ДоЛарис | Дата: Четверг, 21.03.2019, 13:31 | Сообщение # 16 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Статус: Оффлайн
| Это мои личные рецепты и фото тоже.
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Пятница, 30.04.2021, 17:37 | Сообщение # 17 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Статус: Оффлайн
| Мороженое без сахара за 1 минуту! Без сливок! Десерт за 1 минуту из банана!
Мороженое без сахара за 1 минуту! Без сливок! Десерт за 1 минуту из банана!
Мороженое без сахара за 1 минуту! Без сливок! Десерт за 1 минуту из банана, с добавлением какао или ягод. Очень легкий рецепт, главное чтобы у вас был замороженный банан. Этот легкий десерт подходит в пост или для тех, кто не кушает молоко. Веганское. мороженое без яиц и молока. Смотрите в моем видео рецепт приготовления самого вкусного и простого десерта из 2-х ингредиентов.
Рецепт и приготовление:
на 2 порции вам потребуется нарезать и заморозить 2 банана. на 1 банан + 2 ложки какао. на 1 банан несколько замороженных ягод любых. Приятного аппетита!
Мои заметки по рецепту))): Ну, вот ! Эксперимент состоялся))) Сразу скажу, банан сам не поменял цвет, даже, когда начал немного подтаивать. Темнеет немного только кожура. Думаю не успел))) Сразу после разморозки плохо чистится. У меня полежал минут 5-7. Еще одно. Какао типа Золотой Ярлык или Мадагаскар , лучше добавлять 1 ст.ложку или же брать кукляче))) Консистенция нежная и приятная на вкус, какао немного вытесняет вкус банана, но все же он присутствует. Напоминает мягкое мороженое. Замораживают банан, чтобы получилась тягучая консистенция.
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Воскресенье, 15.01.2023, 19:11 | Сообщение # 18 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Статус: Оффлайн
| Торт из сгущенки
Ингредиенты для теста: Сгущенноемолоко ½ банки Маннаякрупа ½ стакана Яйцо 3 штуки Сметана 1 стакан Сахар 1 стакан Соль ½ чайной ложки Сода ½ чайной ложки Мука 1 ½ стакана
В сгущенное молоко добавить манку и дать постоять ,приблизительно часа 2-3. За тем добавить все яйцо, сахар, сметану (соду погасить в сметане), соль, все взбить до однородной массы, лучше после каждого ингредиента взбивать, муку. Взбиваем до однородной массы. Тесто делим на два коржа . Выпекать при температуре 180-200 град, минут 25-30. Определять по спичке , если при проткновении сухая, то готов. Верх коржа , лучше немного срезать. Дать остыть и украшать кремом , крошкой тертым шоколадом.
Крем: Масло сливочное 150 грамм Сгущенноемолоко ½ банки.
Крем взбить . Можно добавить 2 ст. ложки какао. (на любителя).Украшать сверху крошкой от торта и тертым шоколадом
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Воскресенье, 15.01.2023, 19:14 |
|
| |
ДоЛарис | Дата: Вторник, 26.09.2023, 16:26 | Сообщение # 19 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Статус: Оффлайн
| ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" наивкуснейший торт "Черный лес" - идеальное сочетание шоколада, сливок и вишни! Этот торт очень прост в изготовлении и великолепен на вкус! Легкий и не приторный! Он состоит из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишен. Нам было очень вкусно, попробуйте и Вы!
Ингредиенты: Для бисквита: Мелкозернистый сахарный песок 100г Яйцо куриное (крупное) 4 шт Мука 75г Какао-порошок 25г Соль
Для вишневой прослойки: Вишня свежемороженая Крахмал 1ч.л Вода 1 ст.л. Сахарный песок 1 ст.л.
Для крема: Сливки жирные(35%) 500мл Сахарная пудра 1 ст. л.
Для сиропа: Сахарный песок 125 мл. Вода 125 мл. Коньяк 2 ст.л.
Для украшения: Шоколад горький 50г
Кроме того: Сливочное масло для смазывания формы Форма круглая разъемная диаметром 20 см Пергамент Приготовление: Вишню ставим размораживаться Духовку включаем и разогреваем до температуры 180°С Маслом смазываем бортики формы, а дно выстилаем пергаментом. Просеиваем вместе муку ,какао-порошок и соль в отдельную миску. Яйца с сахаром на горячей водяной бане взбиваем в крем. Снимаем с водяной бани и сверху яичной массы просеиваем мучную смесь. Осторожно перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопаточки движениями снизу вверх, одновременно вращая миску по часовой стрелке. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут( до сухой лучины). Снимаем с водяной бани и сверху яичной массы просеиваем мучную смесь. Осторожно перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопаточки движениями снизу вверх, одновременно вращая миску по часовой стрелке. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут( до сухой лучины). Остывший бисквит, легким движением острого ножа вдоль стенок, вырезаем из формы и разрезаем вдоль на 3 части. Я это делаю с помощью тарелок. Пока бисквит остывает сварим сироп для пропитки. Для этого сахарный песок заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем коньяк и остужаем до комнатной температуры. Шоколад ломаем на мелкие кусочки и складываем их в огнеупорную форму. Растапливаем шоколад на водяной бане, а затем размазываем тонким слоем по большой плоской тарелке(у меня стеклянный поднос). Остужаем и с помощью острого ножа стругаем шоколадную стружку( можно не заморачиваться, а просто натереть шоколад на крупной терке) . Для ягодной прослойки крахмал разводим водой. Размороженную вишню (вместе с соком) доводим до кипения и тонкой струйкой вводим разведенный водой крахмал. Снова доводим до кипения и остужаем. Сливки с сахарной пудрой взбиваем в крепкую пену. Теперь приступим к сборке торта. Первый корж пропитываем сиропом обильно смазываем взбитыми сливками, аккуратно выкладываем ягодную прослойку и накрываем вторым коржом. Опять пропитываем корж сиропом, смазываем сливками и накрываем третьим коржом. Смазываем верхний корж и бока взбитыми сливками и украшаем шоколадной крошкой.
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Вторник, 26.09.2023, 16:27 | Сообщение # 20 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Статус: Оффлайн
| ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «КОРОВКА-БУРЕНКА»
Творожный пирог «Коровка-Буренка» - просто супер,объеденье! Наверное, все-все знают уже этот пирог!!! Он есть на всех кулинарных сайтах, а у меня нет!
Пятнышки на этом творожном пироге – ну точь-в-точь, как на пасущейся на зеленом лугу Буренке – отсюда и название этого очень вкусного и нежного пирога… Пирог "Коровка-Бурёнка" делается совсем несложно. На вид получается очень симпотичным, а внутри, начинка нежнейшая-нежнейшая, пожожа на суфле. И еще, он очень вкусный!!
фото alex-povar., рецепт coolinarka.ru Пирог Коровка-Буренка очень вкусный – все дело, видимо, в непревзойденном по гармоничности сочетании песочного шоколадного теста и начинки с нежной сливочной консистенцией. Кроме того, вид пирога необычный, колоритный и легко узнаваемый, он всегда привлечет внимание к себе и его непременно захочется попробовать и детям, и взрослым.
Для теста:
маргарин (сливочное масло) – 200 грамм, сахарный песок – 150 грамм, яйцо куриное – 1 штука, мука – 350 грамм, разрыхлитель – 10 грамм, какао – 50 грамм.
Для начинки:
творог – 600 грамм, сливочное масло – 100 грамм, яйца куриные – 4 штуки, сахарный песок – 150 грамм, ванилин – 1 чайная ложка, крахмал – 1,5 столовой ложки.
Для приготовления начинки все ингредиенты выложить в миску (творог можно предварительно протереть через сито, масло должно быть мягкое - комнатной температуры). Взбить миксером до однородного состояния. Для приготовления теста маргарин или сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, растереть с сахарным песком. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты. И замесить тесто. Отщипнуть от теста небольшой кусочек для будущих пятнышек нашей Буренки и убрать его на несколько минут в морозилку, завернув в пищевую пленку или положив в пакет, а оставшееся тесто распределить по дну и стенкам формы для выпечки, смазанной маслом. Творожную начинку выложить на тесто, а затем сформировать из оставшегося кусочка теста несколько пятнышек произвольной формы и распределить их по поверхности творожной начинки. Выпекать творожный пирог «Коровка-Буренка» в духовке течение 40-50 минут при 180 градусах. Дать пирогу остыть при комнатной температуре и можно подавать его к чаю! Приятного чаепития!
Источник:https://www.liveinternet.ru/users/cross-stitch/post303907351
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Вторник, 26.09.2023, 16:29 |
|
| |