Молись о счастливых днях!
На зимнее дерево сливы будь сердцем своим похож
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Разное » Кулинария » Сладкие блюда и десерты
Сладкие блюда и десерты
ДоЛарисДата: Четверг, 21.03.2019, 13:31 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Это мои личные рецепты и фото тоже.

 
ДоЛарисДата: Пятница, 30.04.2021, 17:37 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Мороженое без сахара за 1 минуту! Без сливок! Десерт за 1 минуту из банана!



Мороженое без сахара за 1 минуту! Без сливок! Десерт за 1 минуту из банана!

Мороженое без сахара за 1 минуту! Без сливок! Десерт за 1 минуту из банана, с добавлением какао или ягод. Очень легкий рецепт, главное чтобы у вас был замороженный банан. Этот легкий десерт подходит в пост или для тех, кто не кушает молоко. Веганское. мороженое без яиц и молока. Смотрите в моем видео рецепт приготовления самого вкусного и простого десерта из 2-х ингредиентов.

Рецепт и приготовление:

на 2 порции вам потребуется нарезать и заморозить 2 банана.
на 1 банан + 2 ложки какао.
на 1 банан несколько замороженных ягод любых.
Приятного аппетита!

Мои заметки по рецепту))):
Ну, вот ! Эксперимент состоялся))) Сразу скажу, банан сам не поменял цвет, даже, когда начал немного подтаивать. Темнеет немного только кожура. Думаю не успел)))
Сразу после разморозки плохо чистится. У меня полежал минут 5-7. Еще одно. Какао типа Золотой Ярлык или Мадагаскар , лучше добавлять 1 ст.ложку или же брать кукляче))) Консистенция нежная и приятная на вкус, какао немного вытесняет вкус банана, но все же он присутствует. Напоминает мягкое мороженое. Замораживают банан, чтобы получилась тягучая консистенция.





 
ДоЛарисДата: Воскресенье, 15.01.2023, 19:11 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Торт из сгущенки





Ингредиенты для теста:
Сгущенноемолоко   ½ банки
Маннаякрупа           ½ стакана
Яйцо                            3 штуки
Сметана                      1 стакан
Сахар                           1 стакан
Соль                             ½ чайной ложки
Сода                            ½ чайной ложки
Мука                          1 ½  стакана  

В сгущенное молоко добавить манку и дать постоять ,приблизительно часа 2-3. За тем добавить все яйцо, сахар, сметану (соду
погасить в сметане), соль, все взбить до однородной массы, лучше после каждого
ингредиента взбивать, муку. Взбиваем до однородной массы.
Тесто делим на два коржа . Выпекать при температуре 180-200 град, минут 25-30. Определять по
спичке , если при проткновении сухая, то готов.
Верх коржа , лучше немного срезать. Дать остыть и украшать кремом , крошкой тертым шоколадом.

Крем:
Масло сливочное        150 грамм
Сгущенноемолоко     ½ банки.

Крем взбить . Можно добавить 2 ст. ложки какао. (на любителя).Украшать сверху крошкой от торта и тертым шоколадом





Сообщение отредактировал ДоЛарис - Воскресенье, 15.01.2023, 19:14
 
ДоЛарисДата: Вторник, 26.09.2023, 16:26 | Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"
наивкуснейший торт "Черный лес" - идеальное сочетание шоколада, сливок и вишни!
 Этот торт очень прост в изготовлении и великолепен на вкус! Легкий и не приторный! Он состоит из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишен. Нам было очень вкусно, попробуйте и Вы!


Ингредиенты:
Для бисквита:
Мелкозернистый сахарный песок 100г
Яйцо куриное (крупное) 4 шт
Мука 75г
Какао-порошок 25г
Соль

Для вишневой прослойки:
Вишня свежемороженая
Крахмал 1ч.л
Вода 1 ст.л.
Сахарный песок 1 ст.л.

Для крема:
Сливки жирные(35%) 500мл
Сахарная пудра 1 ст. л.

Для сиропа:
Сахарный песок 125 мл.
Вода 125 мл.
Коньяк 2 ст.л.

Для украшения:
Шоколад горький 50г

Кроме того:
Сливочное масло для смазывания формы
Форма круглая разъемная диаметром 20 см
Пергамент
Приготовление:
Вишню ставим размораживаться Духовку включаем и разогреваем до температуры 180°С Маслом смазываем бортики формы, а дно выстилаем пергаментом. Просеиваем вместе муку ,какао-порошок и соль в отдельную миску.
 Яйца с сахаром на горячей водяной бане взбиваем в крем.
 Снимаем с водяной бани и сверху яичной массы просеиваем мучную смесь. Осторожно перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопаточки движениями снизу вверх, одновременно вращая миску по часовой стрелке. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут( до сухой лучины).
 Снимаем с водяной бани и сверху яичной массы просеиваем мучную смесь. Осторожно перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопаточки движениями снизу вверх, одновременно вращая миску по часовой стрелке. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут( до сухой лучины).
Остывший бисквит, легким движением острого ножа вдоль стенок, вырезаем из формы и разрезаем вдоль на 3 части. Я это делаю с помощью тарелок.
Пока бисквит остывает сварим сироп для пропитки. Для этого сахарный песок заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем коньяк и остужаем до комнатной температуры. Шоколад ломаем на мелкие кусочки и складываем их в огнеупорную форму. Растапливаем шоколад на водяной бане, а затем размазываем тонким слоем по большой плоской тарелке(у меня стеклянный поднос).
 Остужаем и с помощью острого ножа стругаем шоколадную стружку( можно не заморачиваться, а просто натереть шоколад на крупной терке) . Для ягодной прослойки крахмал разводим водой. Размороженную вишню (вместе с соком) доводим до кипения и тонкой струйкой вводим разведенный водой крахмал. Снова доводим до кипения и остужаем. Сливки с сахарной пудрой взбиваем в крепкую пену. Теперь приступим к сборке торта. Первый корж пропитываем сиропом обильно смазываем взбитыми сливками, аккуратно выкладываем ягодную прослойку и накрываем вторым коржом.
 Опять пропитываем корж сиропом, смазываем сливками и накрываем третьим коржом. Смазываем верхний корж и бока взбитыми сливками и украшаем шоколадной крошкой.


 
ДоЛарисДата: Вторник, 26.09.2023, 16:27 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «КОРОВКА-БУРЕНКА»

Творожный пирог «Коровка-Буренка» - просто супер,объеденье!
Наверное, все-все знают уже этот пирог!!! Он есть на всех кулинарных сайтах, а у меня нет!

Пятнышки на этом творожном пироге – ну точь-в-точь, как на пасущейся на зеленом лугу Буренке – отсюда и название этого очень вкусного и нежного пирога… Пирог "Коровка-Бурёнка" делается совсем несложно. На вид получается очень симпотичным, а внутри, начинка нежнейшая-нежнейшая, пожожа на суфле. И еще, он очень вкусный!!

фото alex-povar., рецепт coolinarka.ru
Пирог Коровка-Буренка очень вкусный – все дело, видимо, в непревзойденном по гармоничности сочетании песочного шоколадного теста и начинки с нежной сливочной консистенцией. Кроме того, вид пирога необычный, колоритный и легко узнаваемый, он всегда привлечет внимание к себе и его непременно захочется попробовать и детям, и взрослым.


Для теста:

маргарин (сливочное масло) – 200 грамм,
сахарный песок – 150 грамм,
яйцо куриное – 1 штука,
мука – 350 грамм,
разрыхлитель – 10 грамм,
какао – 50 грамм.

Для начинки:

творог – 600 грамм,
сливочное масло – 100 грамм,
яйца куриные – 4 штуки,
сахарный песок – 150 грамм,
ванилин – 1 чайная ложка,
крахмал – 1,5 столовой ложки.



Для приготовления начинки все ингредиенты выложить в миску (творог можно предварительно протереть через сито, масло должно быть мягкое - комнатной температуры).
Взбить миксером до однородного состояния.
Для приготовления теста маргарин или сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, растереть с сахарным песком.
Затем добавить все оставшиеся ингредиенты.
И замесить тесто.
Отщипнуть от теста небольшой кусочек для будущих пятнышек нашей Буренки и убрать его на несколько минут в морозилку, завернув в пищевую пленку или положив в пакет, а оставшееся тесто распределить по дну и стенкам формы для выпечки, смазанной маслом.
Творожную начинку выложить на тесто, а затем сформировать из оставшегося кусочка теста несколько пятнышек произвольной формы и распределить их по поверхности творожной начинки.
Выпекать творожный пирог «Коровка-Буренка» в духовке течение 40-50 минут при 180 градусах.
Дать пирогу остыть при комнатной температуре и можно подавать его к чаю!
Приятного чаепития!


Источник:https://www.liveinternet.ru/users/cross-stitch/post303907351




Сообщение отредактировал ДоЛарис - Вторник, 26.09.2023, 16:29
 
Форум » Разное » Кулинария » Сладкие блюда и десерты
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: