Первые блюда
|
|
ДоЛарис | Дата: Суббота, 10.06.2017, 18:00 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Статус: Оффлайн
| Последнее время не очень люблю супы на мясном бульоне и как вариант нашла выход, с добавлением сыра, но для мужа готовила с мясным бульоном. Это сейчас у меня вариации без мяса пока, то что душа просит
Сырный суп . Две вариации Приготовления. -Сырный суп на говяжьем бульоне-
Ингредиенты. Ребра говядины 1 порция Картофель 3 штуки Морковь ½ средняя Лук 1 штука Фасоль ͌50 гр. Сыр 150-200 гр Способ приготовления: 1. Промыть и замочить фасоль на 3-4 часа. 2. Сварить говяжьи бульон до готовности и мясо разобрать от костей.
3. В готовый бульон помещаем фасоль и варим 30-40 минут . 4. Опускаем морковь натертую на крупной терке или порезанную соломкой.
5. После закипания добавляем картофель, лук. Варим минут 20. 6. Опускаем разобранное мясо , соль, специи, доводим до кипения и посыпаем тертым сыром. Помешиваем. Варим еще минут 10 до готовности.
-СЫРНЫЙ СУП -
Ингредиенты. Картофель 3 штуки Помидор ½ средняя Лук 1 штука Мексиканская смесь ͌ 150 гр. Сыр 150-200гр Способ приготовления: 1. В кипящую воду опускаем натертую на терке морковь, картофель, лук, помидоры. 2. Соль и специи добавляем по вкусу. Варим минут 25. 3. Добавляем тертый сыр. Варим еще минут 10.
Приятного аппетита
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Суббота, 10.06.2017, 20:24 |
|
| |
Наталья | Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 07:01 | Сообщение # 2 |
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Статус: Оффлайн
| Очень нравятся сырные супчики))на бульйоне или с сосисками..
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 13:54 | Сообщение # 3 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Статус: Оффлайн
| Наталья, а я теперь все супы варю на сыре, но без мяса... и рассольник и овощные))) Ну, не могу есть мясные бульоны! Что теперь поделаешь!)))
|
|
| |
Наталья | Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 14:06 | Сообщение # 4 |
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Статус: Оффлайн
| У меня вот недавно не было мяса и пришлось варить борщ без бульйона и даже без фасоли,что для меня неприемлемо..что ты думаешь..такой вкусный борщ получился и не хуже чем на бульйоне..так что если не можешь есть и ничего страшного думаю..Я жутко хочу вареников на пару с клубникой,думаю с недели приготовлю...
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 16:38 | Сообщение # 5 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Статус: Оффлайн
| Наталья, у нас еще нет клубники местной, а покупная дорогая, так что ждем-ссс
|
|
| |
miha | Дата: Понедельник, 16.04.2018, 20:11 | Сообщение # 6 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 883
Статус: Оффлайн
| Приготовление. 1 Варим курицу мин 40. 2 После варки извлекаем её, и засыпаем нарезанный картофель в бульон и продолжаем варить мин 15. 3 Параллельно режим грибы и лук и обжариваем.
4 Обжариные грибы засыпаем в кастрюлю. 5 Добовляем вар. рис и ещё мин 10. И супчик готов.
Приятного аппетита. Поел с удовольствием для души.
Сообщение отредактировал miha - Понедельник, 16.04.2018, 20:31 |
|
| |
ДоЛарис | Дата: Вторник, 17.04.2018, 04:27 | Сообщение # 7 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Статус: Оффлайн
| А, лучше рис отдельно не варить. ОН придает пикантность супу и соединяет ингредиенты.
|
|
| |
miha | Дата: Вторник, 17.04.2018, 10:50 | Сообщение # 8 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 883
Статус: Оффлайн
| ДоЛарис, Скажем так что рис добавил так для густости в память о перловке. Вообще иногда делаю грибочки лук и картофель, Мне этот супчик настальгирует о лесе. Конечно со свежими грибками,картошечкой и перловкой где ни будь на лесной опушке у какой то речки, ни в какое сравнение. Но всёравно вкусно...
|
|
| |
Ganaedria | Дата: Четверг, 21.03.2019, 05:32 | Сообщение # 9 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
| Супер рецепт! Девчонки, кто уже готовил дома, признавайтесь?:)
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Четверг, 21.03.2019, 13:33 | Сообщение # 10 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Статус: Оффлайн
| Читайте внимательно комменты. Это рецепты пользователей. Вопросы задают и пользователь отвечает, что и как
|
|
| |
П_В | Дата: Четверг, 21.03.2019, 17:08 | Сообщение # 11 |
Группа: Друзья
Сообщений: 2411
Статус: Оффлайн
| Цитата ДоЛарис ( ) Читайте внимательно комменты. Это рецепты пользователей. Вопросы задают и пользователь отвечает, что и как
Цитата ДоЛарис ( ) Девчонки, кто уже готовил дома, признавайтесь?: Таки вопрос был задан в надежде найти тех, кто уже готовил))
П_В
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Четверг, 21.03.2019, 18:10 | Сообщение # 12 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Статус: Оффлайн
| Я готовила, раз писала. Моя рука, чашка , ложка. Видно же , что не с тырнета фото
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Четверг, 21.03.2019, 18:13 |
|
| |
ДоЛарис | Дата: Вторник, 26.09.2023, 16:36 | Сообщение # 13 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Статус: Оффлайн
| ПОЛЬСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С КОЛБАСКАМИ И КАПУСТОЙ Понадобится: Половина курицы (для бульона), 300 г варено-копченой или сырокопченой колбасы, 200 г гороха, 1 стебель черешкового сельдерея, 1 средняя морковь, 1/4 средней капусты, 1 средняя луковица, 3-4 зубка чеснока, растительное масло, соль и перец по вкусу, зелень укропа и петрушки.
Приготовление: Горох замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды.
Колбасу порезать брусками.
Из бульона нужно вытащить куриные части, добавить горох и варить минут 40.
Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей, за минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю.
Капусту нашинковать (лучше довольно тонко) и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит его нужно посолить, поперчить, добавить чайную ложку сладкой паприки.
Готовить до готовности гороха. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки. Источник:https://www.liveinternet.ru/users/cross-stitch/post306345673
Я добавила в обжарку свежую капусту и квашенную. А, первой после готовности гороха , добавила картошку. Суп шикарный. Всем понравился. И спасибо книге Вишневского Любовь и другие диссонансы, именно там, я прочла о таком супе
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Вторник, 26.09.2023, 16:41 |
|
| |