Молись о счастливых днях!
На зимнее дерево сливы будь сердцем своим похож
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Кулинария » Первые блюда
Первые блюда
ДоЛарисДата: Суббота, 10.06.2017, 18:00 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Последнее время не очень люблю супы на мясном бульоне и как вариант нашла выход, с добавлением сыра, но для мужа готовила с мясным бульоном. Это сейчас у меня вариации без мяса пока, то что душа просит

Сырный суп . Две вариации Приготовления.
-Сырный суп на говяжьем бульоне-




Ингредиенты.
Ребра говядины                                                      1 порция
Картофель                                                               3 штуки
Морковь                                                                   ½  средняя
Лук                                                                            1 штука
Фасоль                                                                      ͌50 гр.
Сыр                                                                           150-200 гр
Способ приготовления:
1. Промыть и замочить фасоль на 3-4 часа.
2. Сварить говяжьи бульон до готовности и мясо разобрать от костей.


3. В готовый бульон помещаем фасоль и варим 30-40 минут .
4. Опускаем морковь натертую на крупной терке или порезанную соломкой.




5. После закипания добавляем картофель, лук. Варим минут 20.
6. Опускаем разобранное мясо , соль, специи, доводим до кипения и посыпаем тертым сыром. Помешиваем. Варим еще минут 10 до готовности.



-СЫРНЫЙ СУП -




Ингредиенты.

Картофель                                                         3 штуки
Помидор                                                           ½  средняя
Лук                                                                    1 штука
Мексиканская смесь                                        ͌ 150 гр.
Сыр                                                                    150-200гр
Способ приготовления:
1. В кипящую воду опускаем натертую на терке морковь, картофель, лук, помидоры.
2. Соль и специи добавляем по вкусу. Варим минут 25.
3. Добавляем тертый сыр. Варим еще минут 10.

Приятного аппетита

Прикрепления: 6679729.jpg (166.5 Kb) · 8580679.jpg (165.5 Kb) · 6791825.jpg (171.5 Kb) · 7865256.jpg (170.0 Kb) · 5336139.jpg (151.2 Kb) · 5979407.jpg (154.3 Kb) · 5026220.jpg (155.5 Kb)




Сообщение отредактировал ДоЛарис - Суббота, 10.06.2017, 20:24
 
НатальяДата: Воскресенье, 11.06.2017, 07:01 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Награды: 17
Статус: Оффлайн
Очень нравятся сырные супчики))на бульйоне или с сосисками..
 
ДоЛарисДата: Воскресенье, 11.06.2017, 13:54 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Наталья, а я теперь все супы варю на сыре, но без мяса... и рассольник и овощные))) Ну, не могу есть мясные бульоны! Что теперь поделаешь!)))

 
НатальяДата: Воскресенье, 11.06.2017, 14:06 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Награды: 17
Статус: Оффлайн
У меня вот недавно не было мяса и пришлось варить борщ без бульйона и даже без фасоли,что для меня неприемлемо..что ты думаешь..такой вкусный борщ получился и не хуже чем на бульйоне..так что если не можешь есть и ничего страшного думаю..Я жутко хочу вареников на пару с клубникой,думаю с недели приготовлю...
 
ДоЛарисДата: Воскресенье, 11.06.2017, 16:38 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Наталья, у нас еще нет клубники местной, а покупная дорогая, так что ждем-ссс

 
mihaДата: Понедельник, 16.04.2018, 20:11 | Сообщение # 6
Группа: Заблокированные
Сообщений: 883
Награды: 15
Статус: Оффлайн

Приготовление.
1 Варим курицу мин 40.
2 После варки извлекаем её, и засыпаем нарезанный картофель в бульон и продолжаем варить мин 15.
3 Параллельно режим грибы и лук и обжариваем.

4 Обжариные грибы засыпаем в кастрюлю.
5 Добовляем вар. рис и ещё мин 10.
И супчик готов.


 


Приятного аппетита.
Поел с удовольствием для души.
Прикрепления: 3193612.jpg (131.1 Kb) · 8495233.jpg (59.8 Kb) · 3966064.jpg (66.1 Kb) · 7500544.jpg (67.5 Kb) · 1336662.jpg (85.0 Kb)


Сообщение отредактировал miha - Понедельник, 16.04.2018, 20:31
 
ДоЛарисДата: Вторник, 17.04.2018, 04:27 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
А, лучше рис отдельно не варить. ОН придает пикантность супу и соединяет ингредиенты.

 
mihaДата: Вторник, 17.04.2018, 10:50 | Сообщение # 8
Группа: Заблокированные
Сообщений: 883
Награды: 15
Статус: Оффлайн
ДоЛарис,  Скажем так что рис добавил так для густости в память о перловке. Вообще иногда делаю грибочки лук и картофель,
Мне этот супчик настальгирует о лесе. Конечно со свежими грибками,картошечкой и перловкой где ни будь на лесной опушке у какой то речки, ни в какое сравнение. Но всёравно вкусно...
 
GanaedriaДата: Четверг, 21.03.2019, 05:32 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Супер рецепт! Девчонки, кто уже готовил дома, признавайтесь?:)
 
ДоЛарисДата: Четверг, 21.03.2019, 13:33 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Читайте внимательно комменты. Это рецепты пользователей. Вопросы задают и пользователь отвечает, что и как

 
П_ВДата: Четверг, 21.03.2019, 17:08 | Сообщение # 11
Группа: Друзья
Сообщений: 2411
Награды: 36
Статус: Оффлайн
Цитата ДоЛарис ()
Читайте внимательно комменты. Это рецепты пользователей. Вопросы задают и пользователь отвечает, что и как

Цитата ДоЛарис ()
Девчонки, кто уже готовил дома, признавайтесь?:

Таки вопрос был задан в надежде найти тех, кто уже готовил))


П_В
 
ДоЛарисДата: Четверг, 21.03.2019, 18:10 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Я готовила, раз писала.
Моя рука, чашка , ложка. Видно же , что не с тырнета фото




Сообщение отредактировал ДоЛарис - Четверг, 21.03.2019, 18:13
 
ДоЛарисДата: Вторник, 26.09.2023, 16:36 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
ПОЛЬСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С КОЛБАСКАМИ И КАПУСТОЙ

Понадобится: 
Половина курицы (для бульона),
300 г варено-копченой или сырокопченой колбасы,
200 г гороха,
1 стебель черешкового сельдерея,
1 средняя морковь,
1/4 средней капусты,
1 средняя луковица,
3-4 зубка чеснока,
растительное масло,
соль и перец по вкусу,
зелень укропа и петрушки.


Приготовление: 
Горох замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды.

Колбасу порезать брусками.

Из бульона нужно вытащить куриные части, добавить горох и варить минут 40.

Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей, за минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю.

Капусту нашинковать (лучше довольно тонко) и добавить в кастрюлю.
Как только суп закипит его нужно посолить, поперчить, добавить чайную ложку сладкой паприки.

Готовить до готовности гороха. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.

Источник:https://www.liveinternet.ru/users/cross-stitch/post306345673

Я добавила в обжарку свежую капусту и квашенную. А, первой после готовности гороха  , добавила картошку.
Суп шикарный. Всем понравился. И спасибо книге Вишневского  Любовь и другие диссонансы, именно там, я прочла о таком супе




Сообщение отредактировал ДоЛарис - Вторник, 26.09.2023, 16:41
 
Форум » Разное » Кулинария » Первые блюда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: