Молись о счастливых днях!
На зимнее дерево сливы будь сердцем своим похож
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » Общение » Спорт » XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в Красноярске
XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в Красноярске
ДоЛарисДата: Воскресенье, 10.03.2019, 07:02 | Сообщение # 76
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Золото командных соревнований выиграли австрийские горнолыжники

Выиграв все предварительные заезды, в большом финале за золотые медали Студенческих игр боролись команды Австрии и России. Альпийские горнолыжники оказались сильнее хозяев. В малом финале шведы (все четверо представляют один университет – Mittuniversitetet) победили чешский квартет и взяли бронзу.


Parallel Nations Team Event (PNTE) – молодая дисциплина горнолыжного спорта, получившая олимпийскую прописку только в Пхенчхане. Во время подготовки к XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года в Красноярске командные соревнования впервые провели в Фанпарке «Бобровый лог» ровно год назад. На тех тестовых соревнованиях раскрылся весь потенциал гонки, как зрелища. И от сегодняшнего старта ждали многого.
 

Две параллельные трассы длиной 422 метра и 16 сборных из разных стран, которые выставили свои сильнейшие квартеты горнолыжников (2 женщины и 2 мужчины). Задача у спортсменов была одна – выиграть в каждом заезде наперегонки и принести своей команде балл. При этом участники меняются курсами (трассами) и для каждого из них засекается время. Хронометраж помогает определить сильнейших при равном счете 2-2. Еще одна тонкость – при равном времени у двух спортсменов в одном заезде каждая сборная зарабатывает по баллу. По правилам, проигравшая команда выбывает из борьбы, а после полуфиналов, перед главным заездом, спорят претенденты на бронзу. Согласно жеребьевке (проводится в зависимости от суммы FIS-рейтингов участников), в сетке 1/8 финала пары определились так: Япония – Латвия, Чехия – Словения, Швейцария – Южная Корея, Россия – Германия, Франция – Словакия, Швеция – Канада, Италия – Польша, Австрия – Турция. 

Латвийцы не набрали полный состав и выступали втроем, автоматически получив одну «баранку». Чуда не произошло – сборная Японии выиграла со счетом 3-2 (было одинаковое время у двух спортсменов) и предсказуемо вышла в следующий раунд. Чехия, выигравшая аналогичные соревнования два года назад на Универсиаде в Казахстане, обошла Словению (3-1). Команда Швейцарии, хоть и не без приключений (бронзовый призер Зимней универсиады-2019 в гиганте Симоне проиграл своей заезд), победила сборную Кореи (3-2). Россияне (Крохина, Воробьев, Ткаченко и Алехин) уверенно разобрались с немецким квартетом (4-0). В остальных парах квалифицировались: французы (3-1), шведы (4-0), итальянцы (2-2) и австрийцы (4-0). 

Четвертьфинальная стадия началась с очередной победы чешских горнолыжников, взявших верх над японскими студентами (4-0). Россияне вышли в полуфинал, сумев справиться с амбициозными швейцарцами (3-1). Команды Швеции и Франции поделили очки (2-2), и по времени дальше прошли скандинавские спортсмены. Австрийцы, подтвердив высокий статус, не дали шансов полякам (4-0). 

Полуфинал 1. Как и два года назад, в полуфинале университетская сборная России встретилась с командой Чехии. В Алма-Ате чехи не только выиграли этот раунд, но и стали победителями Универсиады. Сегодня россияне взяли убедительный реванш за то поражение, победив в трех заездах из четырех (например, Екатерина Ткаченко обогнала Веронику Камкову всего на одну сотую секунды). 

Полуфинал 2. В другой стороне турнирной сетки могла случиться сенсация – австрийцы допустили ничью в дуэли против шведов. И только благодаря лучшему времени Австрия прорвалась в большой финал. Самое время представить соперников россиян в борьбе за золото: Джессика Гфререр (двукратный победитель Зимней универсиады-2019 в супергиганте и комбинации), Рихард Ляйтгеб (золотой медалист Универсиады-2017 в слаломе), Дениз Дингследер (бронзовый призер Студенческих игр в комбинации) и Жулиан Кинрайх.


 
ДоЛарисДата: Воскресенье, 10.03.2019, 07:02 | Сообщение # 77
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Малый финал. В упорной борьбе за третье место быстрее оказались шведы (3-1). Бронзовым медалям на финише бурно радовались Агнес Далин, Филип Стейнвалль, Луиза Янссон и Якоб Перссон. 

Общий восторг выразила Агнес Далин: «Я очень счастлива, что есть возможность поделиться радостью с партнерами. Это лучше, чем успехи в личном зачете. Вся наша команда, все четыре человека представляют один университет, и я очень рада тому, что мы все вместе тренируемся, выступаем… Кстати, в Красноярске при столь бурной поддержке болельщиков лично я чувствую себя как дома, и это помогает ехать быстрее». 

Большой финал. На большой финал, как выяснилось, у россиян сил не хватило. Софья Крохина уступила Джессике Гфререр (+0,34), Денис Воробьев замешкался на старте и тоже проиграл свой заезд Рихарду Ляйтгебу (+0,60), а Екатерина Ткаченко заметно отстала от Дениз Дингследер (+0,32). Никита Алёхин своей победой над Жулианом Кинрайхом (-0,31) на ситуацию уже не повлиял – победителем соревнований стали горнолыжники сборной Австрии (3-1), у России – серебро.    

Горнолыжный спорт. 

Командные соревнования
 
1. Австрия
Джессика Гфререр (University of Salzburg)
Рихард Ляйтгеб (University of Salzburg)
Дениз Дингследер (University of Innsbruck)
Жулиан Кенрайх (University of Innsbruck) 

2. Россия
Софья Крохина (Russian State University for Physical Education, Sport, Youth and Tourism)
Денис Воробьев (Smolensk State Academy of Physical Education, Sports and Tourism (Institute)
Екатерина Ткаченко (University of Maribor)
Никита Алехин (Russian State University for Physical Education, Sport, Youth and Tourism 

3. Швеция
Агнес Далин (Mittuniversitetet)
Филип Стейвалль (Mittuniversitetet)
Луиза Янссон (Mittuniversitetet)
Якоб Перссон (Mittuniversitetet)


 
ДоЛарисДата: Воскресенье, 10.03.2019, 07:07 | Сообщение # 78
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Последнее золото фигурного катания на Зимней универсиаде-2019 выиграла японская спортсменка

В фигурном катании разыгран последний комплект наград. По итогам произвольной программы у женщин-одиночниц золотую награду завоевала японка Маи Михара. Серебро у представительницы Казахстана Элизабет Турсынбаевой, россиянка Станислава Константинова выиграла бронзу.

По итогам короткой программы, которую фигуристки откатали накануне, тройка лидеров получилась неожиданной. От японки Маи Михары ждали высокого результата – она заслуженно вышла на первое место. Россиянка Станислава Константинова тоже ожидаемо попала в тройку лидеров. Третье же место пророчили Элизабет Турсынбаевой (Казахстан), но ее вдруг сместила на четвертое место японская фигуристка Хина Такено.

Мировой рейтинг выстраивается строго, Хину там незаметна, нет у нее пока особых заслуг. На международном уровне она отметилась разве что шестым местом на юниорском этапе Гран-при. Но в Японии фигурное катание – культовый вид спорта, там очень сильная школа. Даже малоизвестные спортсмены демонстрируют высокий уровень, что Хина Такено и доказала. Ее почти идеальное катание судьи отметили высокой оценкой.

По итогам первого дня соревнований среди женщин Элизабет Турсынбаева отстала от японки на 0,12 балла, показав 4-й результат. Но в произвольной программе от нее ждали обещанного четверного сальхова, даже несмотря на то, что в свой контент она этот прыжок не заявила. Но прыгнула. Точнее, попыталась прыгнуть и упала, так и не сумев стать первой спортсменкой, которой удался четверной прыжок на взрослых официальных соревнованиях. Зато в остальном откатала безупречно и получила высокую оценку, по сумме двух программ – 214,77 балла.

Хина Такено, выступавшая следом, не смогла повторить успех предыдущего дня. Упала на двух тройных лутцах, вместо тройного флипа выкрутила двойной. В итоге спустилась с третьего места на шестое.

А борьбу за медали продолжила Станислава Константинова. Начала хорошо, двойным акселем с тройным сальховом через ойлер. Дальше из-за неудачного тройного лутца лишилась каскада, который потом, пусть снова с ошибкой, но все же сделала – тройной лутц + тройной тулуп.

Итоговой оценки Константиновой не хватило, чтобы опередить Турсынбаеву, – 205,91 балла. Далее судьбу наград для обеих этих спортсменок решала Маи Михара. Лидер короткой программы заслуженно стремилась к золоту. Она справилась со всеми элементами – даже со сложным каскадом тройной лутц + двойной тулуп + двойной риттбергер во второй половине программы. В итоге получила 220,68.

От россиянки Елены Радионовой, которая в это время комментировала соревнования в прямом эфире и оставалась до того момента действующей чемпионкой Студенческих игр (выиграла Зимнюю универсиаду-2017 в Алма-Ате), титул перешел к японской фигуристке.

Одиночное катание. Женщины
1. Маи Михара (Konan University) – 220,68
2. Элизабет Турсынбаева (Kazakh Academy of Sport and Tourism) – 214,77
3. Станислава Константинова (Samara State University of Social Sciences and Education) – 205,91






Источник:https://krsk2019.ru/ru/news_items?page=1#page-1


 
П_ВДата: Воскресенье, 10.03.2019, 07:54 | Сообщение # 79
Группа: Друзья
Сообщений: 2411
Награды: 36
Статус: Оффлайн
Японцы постарались )

П_В
 
ДоЛарисДата: Воскресенье, 10.03.2019, 14:16 | Сообщение # 80
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Еще как! И не только в этом виде..повезло конечно

 
Форум » Общение » Спорт » XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в Красноярске
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: