Молись о счастливых днях!
На зимнее дерево сливы будь сердцем своим похож
Главная » 2019 » Июль » 16 » 16 июля — День вкусной еды
06:45
16 июля — День вкусной еды


Итак, наступает один из самых главных кулинарных праздников — День вкусной еды. Для каждого человека он несет в себе особый, индивидуальный смысл. Понятие вкусной еды вообще очень индивидуально. Исландцы едят тухлое акулье мясо с червями — хакарл, и считают его вкусным. Юго-восточная Азия с огромным аппетитом кушает насекомых и грызунов, французы — лягушек, а аборигены Австралии — жуков и личинок. Все эти вещи нам, россиянам не кажутся вкусными, а некоторые из них наоборот — отвратительны. Но и многие блюда русской кухни иностранцами воспринимаются как что-то отталкивающее и неприятное. Так например, русский борщ американцы характеризуют как вареный салат с мясом, холодец европейцы воспринимают как странное несладкое желе, да еще и с чесноком, а идея есть солёный свиной жир вообще вызывает отвращение. Как говорится, о вкусах не спорят, ими наслаждаются! Поэтому, в этот день мы хотим вам пожелать, чтобы у вас на столе было все, то что вы сами любите и считаете вкусным!

Маков день.
Наступает Маков день по народному календарю, или как его еще называют — Стожары. Приходится он на 16 июля (или 3 июля по старому стилю). В этот день православная церковь чтит память святых мучеников Марка, Мокия, а также мученика Демида. В народе этот день получил название Маков день не столько благодаря созвучию с именем святого Мокия, сколько потому, что было принято сеять мак именно в этот день. Мак на Руси считался цветком, отгоняющим нечистую силу. Алые маки — как капельки крови расцвечивали луга и поля. Это уже потом мак отнесли к запрещенным, наркосодержащим растениям и начали активно бороться с его посадками, не особо разбираясь что сортов мака много, а наркосодержащим является только один — опиумный мак. Ну и конечно, все помнят как вкусны пирожки с маково-сахарной начинкой или пресловутые булочки с маком. Пусть же мак всегда используется только в мирных, кулинарно — эстетических целях!

День свежего шпината.
Благодаря морячку Попаю из популярного детского мультфильма все в мире узнали о великой пользе и целебных свойствах шпината. И теперь шпинату посвящен свой собственный день.
При дворе русских царей шпинат стали подавать в середине XVIII века. До конца XIX века шпинат оставался в России малоизвестным господским баловством. К примеру, в романе «Тысяча душ» он упоминается как атрибут аристократического стола. В романе «Княжна Тараканова» главного героя поражают подаваемые в Несвижском замке заморские блюда, среди которых отмечается и шпинат.
К концу XIX века шпинат стал доступен и среднему классу. В «Дуэли» у Чехова подают шпинат с крутыми яйцами. Михаил Савояров писал в 1914 году:

«Надысь объелся я шпинатом,
Потом всю ночь ругался матом,
Бездарно, грубо и во сне,
Я спать мешал своей жене».

В Советстком союзе шпинат культивировался крайне мало и редко появлялся как на полках овощных магазинов, и на столе советских граждан. Но в западных странах в это время наблюдался взрывной рост популярности шпината. Тогда ошибочно считалось, что шпинат — самый богатый железом продукт питания. Мультипликационный моряк Попай приобретал исполинскую силу и другие сверхспособности, подзаправившись порцией шпината. В Техасе местные производители шпината установили памятник моряку Попаю в знак благодарности за его роль в развитии шпинатной индустрии.

В новом тысячелетии позиции на рынке быстро завоёвывает молодой шпинат с нежными листьями длиной не более 5 см, который собирают через 15—35 дней после посадки. С ним готовится масса различных салатов, с ним запекают мясо и рыбу, он является основой для детокс-коктейлей и смузи. В целом, полезный и нужный овощ этот шпинат. Хрустите на здоровье!

День оладий из кукурузы в США.
Оладьи (или как их называют в Америке — панкейки) из кукурузы являются одним из самых традиционных блюд американской кухни. Что уж тут говорить, когда и сама кукуруза родом из Америки. Попробуем и мы их пиготовить. Для этого понадобится:

· 500 гр. замороженных или свежих подсушеных зерен кукурузы

100 гр. зеленого лука

«Altaria» Кулинарные масла в спрее
Кулинарные, растительные масла в спрее. Для натурального вкуса и аромата Ваших блюд.
altariaoil.ru
 
· 2 больших яйца
· 150 мл. сливок 30% жирности
· 150 гр. мелкой кукурузной муки
· 100 гр. пшеничной муки
· 4 ст. л. сливочного масла
· 1 ч. л. разрыхлителя
· 0,5 ч. л. паприки
· соль
· 3 ст.л.оливкового масла

1. Прокрутите зерна кукурузы через мясорубку с мелкой сеткой.
2. Мелко нарежьте зеленый лук, обжарьте его в сливочном масле.
3. Взбейте яйца, добавьте сливки, снова взбейте. Смещайте с кукурузой и зеленым луком (вместе с маслом со сковороды).
4. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль, паприку и разрыхлитель. Всыпьте сухую смесь в кукурузно-сливочную. Перемешайте и дайте постоять 15-20 мин.
5. Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном, быстро обжарьте оладьи (по 1 ст. л. теста с горкой) с обеих сторон до румяной корочки. Переложите оладьи в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 10 мин.
6. Кушайте со сметаной и вареньем
Приятного аппетита!

Как празднуется этот праздник в России и в мире

Самым популярным Всемирный день вкусной еды является в таких гастрономических странах, как Швейцария или Франция.

В Швейцарии 16 июля проводится большой фестиваль еды в городке Санкт-Мориц. В этот день приглашаются шеф-повара с разных уголков мира, которые успели заполучить мишленовские звезды. Они готовят огромные порции изысканной, а главное невероятно вкусной еды, чтобы люди смогли насладиться вкусом, ароматом и хотя бы раз в год побаловать себя таким великолепием. Ведь, если честно, мало кто в наше время, да и вообще за все человеческое существование, не любит вкусно поесть. Также шеф-повара радуют гостей праздника своими новыми авторскими блюдами и гастрономическими техниками.

Франция также очень масштабно празднует Всемирный день вкусной еды. В Лионе ежегодно 16 июля проходит кулинарный конкурс, в котором принимают участников со всех стран мира, то есть этот конкурс имеет статус международного. Заданием конкурсантов является приготовить такие блюда высокой кухни, чтобы удивить посетителей фестиваля и вызвать восторженную улыбку на лице жюри вкусовыми качествами блюда. Победитель данного конкурса обычно получает золотую статуэтку и почетное звание самого умелого повара на всех пяти континентах.

В России этот праздник малоизвестен, поэтому не организовывается на столь масштабном уровне. Так что пока россияне могут отмечать всемирный день вкусной еды в кругу семьи за шикарным домашним столом или изысканным ужином в ресторане. Стоит наверное в этот день отдать должное русской народной кухне и наготовить миску вкусных пельменей, наваристых щей и домашних мягких ватрушек.

Как питаться вкусно и правильно одновременно

1. Стоит заменить все мучное на фрукты. Речь идет именно о сладкой и вредной выпечке. Хлеб можно есть, так как цельно зерновые очень полезны для человеческого организма. А вот сладкие булочки, пончики, круасаны можно заменить на полезные сладкие фрукты.

2. Если есть желание перейти на здоровое питание, то стоит отказаться от сахара, что не значит исключение всего сладкого из рациона. Речь идет о самом ингредиенте – сахар, а также о его добавлении. Но не стоит отчаиваться, ведь всякие шоколадные конфеты можно заменить на батончики, которые не содержат в себе сахара, но при этом тоже являются сладкими и вкусными за счет фруктов, находящихся в них. Сейчас на рынке огромное количество такой продукции, так что каждый уж точно сможет выбрать что-то для себя.

3. Стоить максимизировать в рационе количество любимых и здоровых продуктов. Например, можно добавить авокадо, если он является вкусным для человека, ведь на вкус и цвет товарища нет. Таким образом будет и вкусно питаться и вполне полезно для здоровья. Очень полезными являются морепродукты, так что если кто-то их очень любит, то можно спокойно увеличить их употребление.

4. Мотивация. Тут идет речь о правильной внутренней мотивации. Если смотивировать себя не в том плане, что нужно питаться правильно, чтобы похудеть, а чтобы быть здоровее, то явно в следующий раз прежде чем купить чипсы будет масса отговорок их не брать.

5. Стоит начать развивать кулинарные способности. Есть множество идей приготовления полезной и вкусной еды, стоит лишь попробовать и начать экспериментировать.

Источник:https://woman.rambler.ru/cooking/40335933-16-iyulya-den-vkusnoy-edy/?updated+http://www.1rre.ru/139415-vsemirnyj-den-vkusnoj-edy-prazdnuetsya-kazhdyj-god-16-iyulya.html
Категория: Блог | Просмотров: 176 | Добавил: ДоЛарис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar