Молись о счастливых днях!
На зимнее дерево сливы будь сердцем своим похож
Главная » 2019 » Март » 24 » 24 марта День рождения куриного окорочка
06:17
24 марта День рождения куриного окорочка


«Мода» на куриные ножки пошла от американцев. Они не особо жалуют эту часть курицы. Больше предпочитают грудки и крылышки. Поэтому окорочка с удовольствием поставляют в другие страны. Цена на них намного ниже, чем себестоимость собственного производства. В «лихие» годы перестройки окорочка были основным продуктом на пустых полках постсоветских магазинов.

Днем рождения куриного окорочка считается 24 марта.

В 1990 году Михаил Горбачев и Джордж Буш-старший подписали соглашение о поставке партии куриных ножек в СССР. После этого они получили шуточное название «ножки Буша». 24 марта – это дата, когда мясо прошло таможенный контроль.

По сравнению с советскими курицами, ножки выглядели огромными. Ходило много легенд, что они напичканы гормонами, чтобы отравить советский народ. Однако использование гормонов запрещено законодательством США. В Штатах жесткий контроль над продукцией. Для профилактики заболеваний птице дают только разрешенные препараты.

Интересные факты

В 2002 году РФ пыталась отказаться от ввоза американской курицы. Штаты тут же пригрозили поднять пошлины на импорт стали. Так конфликт был решен мирно. Запрет на импорт «ножек Буша» сняли.

В августе 2014 года Россия ввела эмбарго на поставки мясной продукции из США, в ответ на экономические и политические санкции против РФ.

Источник:https://my-calend.ru/holidays/den-rozhdeniya-kurinogo-okorochka+тырнет
Категория: Форум | Просмотров: 259 | Добавил: ДоЛарис | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Куриный окорочок фаршированный



* куриные окорочка - 1 шт.
* апельсины - 1/4 шт.
* оливки - 10 г
* масло сливочное - 50 г
* специи - по вкусу
* манго - 15 г
* кориандр - 1/2 ч.
* сливки - 2 ч.
* малина - 20 г
* пюре картофельное - 50 г
* баклажаны - 20 г

У окорочка удалите косточки, нафаршируйте его дольками апельсина, оливками, посыпьте специями и жарьте до готовности.
Для соуса приготовьте пюре из манго и малины, добавьте сливки и кориандр, доведите до кипения. При подаче на блюдо выложите картофельное пюре в виде гнезда, уложите в него куриную ножку и оформите малиной и баклажаном.

Автор рецепта:Бурмистров Руслан, г. Санкт-Петербург. Повар V разряда. Место работы: ресторан отеля "Коринтия Невский Палас", шеф-повар.

Как приготовить фаршированные куриные окорока?




Для приготовления этого блюда нам понадобятся: штучки три окорочка, одно яйца, один перец сладкий красного либо жёлтого цвета, соль, перец.

Куриные окорочка хорошенько обмываем и просушиваем. Затем необходимо очень аккуратно снять кожицу с окорочка, но при этом постараться не повредить её. Затем мясо с окорочка отрезаем,оставляем одну кость. Затем кость нам необходимо аккуратно отрубить (отрезать).

Мясо мелко нарезаем. Перец сладкий моем, очищаем от сердцевины и так же нарезаем. Соединяем мясо, нарезанный перец и вбиваем в эту массу одно яйцо. Солим и перчим полученный фарш. Теперь этим же фаршем нам необходимо наполнить шкурку куриную. Наполняем плотно, чтобы получилась форма окорочка. Края шкурки можно зашить нитью, а можно не сшивать, а заколоть зубочисткой. Далее фаршированный окорочок необходимо проварить в подсоленной воде в течении сорока минут. Готовый окорочок остужаем м перед подачей на стол нарезаем небольшими аппетитными ломтиками.

Куриная фаршированная ножка «Сибирская загадка»




Куриный окорочок 1 штука
Морковь 1 штука
Сыр 20 г
Брусника мороженая (не размораживать) 25 г
Курага 2-3 штуки
Чили 1 стручок

Соль специи и травы по вкусу Сливочное масло Отделить куриное мясо от кожи и костей. Нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Морковь натереть на терке, обжарить на сливочном масле с порезанной на мелкие кусочки курагой. Добавить мороженную бруснику. Соединить мясо с морковной смесью, добавить мелко рубленный чили, посолить, приправить любимыми специями и травами. Наполнить кожицу приготовленной начинкой (очень будут уместно оставить кусочек косточки в тонкой части ножки). Сверху посыпать сыром или уложить пластинки сыра. Запекать, не накрывая, в духовке при 200°C 50 минут.

Куриные окорочка, запеченные в сметанном соусе




2 куриных окорочка
4 картофелины
4 зубчика чеснока
Лук репчатый - 1 шт.
2 чайные ложки горчицы
Полстакана сметаны
Полстакана майонеза
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Сушеный укроп
Подсолнечное масло

Картошку нарезаем ломтиками, выкладываем на сковородку. Сковородку полить подсолнечным маслом, картошку посолить. На картошку выложить лук, порезанный полукружочками. Курицу нашпиговать мелкими кусочками чеснока, посолить, сверху намазать горчицей Соус: в стакан наливаем майонез, сметану, перец, сушеный укроп и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и выливаем на курицу. Ставим в духовку на 50 минут на 200-250 *С.

Источник:https://chippfest.blogspot.com/2014....gs.html
avatar
0
2
Обожаю  поджаристкую корочку у курицы))
avatar