Молись о счастливых днях!
На зимнее дерево сливы будь сердцем своим похож
Главная » Статьи » Мир вокруг нас

Швейцарцы не дураки, что в сыр дырки кладут
Молоко пастеризуют, добавляют закваску, ферменты или бактерии (а иногда все вместе), сквашивают, отделяют плотное сырное зерно от сыворотки, формируют головки и выдерживают. От одного месяца до нескольких лет. Сыр готов.
В мире существует более 2 000 сортов сыра, и каждый из них уникален. Изготавливают его из козьего, коровьего, овечьего, кобыльего, верблюжьего и даже ячьего молока. А для вегетарианцев существует соевый сыр — тофу.
Классификаций сыров множество, но в целом все сыры можно разделить на:
сычужные (для свертывания молока используется сычужный фермент)
кисломолочные (для свертывания молока используются кисломолочные бактерии)

Сычужные сыры, в свою очередь, делятся на:
твердые и полутвердые

мягкие

рассольные

Как хранить сыр

Взято:http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43714963045/SHveytsartsyi-ne-duraki,-chto-v-syir-dyirki-kladut...)?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Источник: http://gostinayalado.ucoz.net/forum/13-553-1#14841
Категория: Мир вокруг нас | Добавил: ДоЛарис (24.03.2019)
Просмотров: 189 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar