Молись о счастливых днях!
На зимнее дерево сливы будь сердцем своим похож
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новости нашего городка)))
ДоЛарисДата: Суббота, 14.04.2018, 06:42 | Сообщение # 46
Награды: 105
Статус: Оффлайн
У омского художника украли картину, которую он писал 4 года

58-летний омский художник обратился в полицию и рассказал, что у него из дома пропал портрет Петра I. Над картиной мужчина работал 4 года и стоимость ее оценил в 50 тысяч рублей. Как рассказали в пресс-службе УМВД, исчезновение полотна омич обнаружил после визита гостей.В поисках пропажи участковый проверил антикварные магазины и ближайшие рынки. Там ему и удалось найти картину, которую, как выяснилось, 34-летний приятель художника утащил из дома, когда все уснули, а затем продал за 300 рублей. Вместе с произведением искусства злоумышленник прихватил и пакет с овощами. Ранее похититель уже был судим за имущественные преступления, теперь ему грозит до 5 лет тюрьмы.©

Сообщение отредактировал ДоЛарис - Суббота, 14.04.2018, 06:43

mihaДата: Суббота, 14.04.2018, 22:35 | Сообщение # 47
Награды: 15
Надо либо смотреть кого в гости приглашаешь, либо меньше употреблять...

Творческий беспорядок, дело понятное.
Но надо быть осмотрительней.
А картина и в правду Красивая.

ДоЛарисДата: Воскресенье, 15.04.2018, 06:28 | Сообщение # 48
miha, так художники в большем свое случае...того..любители))) Иначе вдохновение не приходит к ним)

ДоЛарисДата: Воскресенье, 15.04.2018, 06:35 | Сообщение # 49
Михаил Боярский прочитал «Тотальный диктант» в Петербурге

С. -ПЕТЕРБУРГ, 14 апр — РИА Новости. Актер театра и кино, народный артист РСФСР Михаил Боярский и его супруга актриса, народная артистка России Лариса Луппиан прочитали текст «Тотального диктанта» в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете (СПбГЭУ), передает корреспондент РИА Новости.

В аудитории примерно на 100 человек, где диктант читал Боярский, свободных мест не было. Участники акции встретили актера аплодисментами.

«Это очень приятная акция… Я, конечно, переживаю за тех, кто пишет диктант. Надеюсь, что они гораздо грамотнее, чем я… Замечательная аудитория, но они волнуются, как школьники. Я тоже волнуюсь, я старался читать с выражением, чтобы они понимали, где деепричастный оборот, где ставить тире, где двоеточие, но это не всегда передается голосом», — рассказал журналистам после чтения диктанта Боярский.Он также отметил, что сам писать диктант не собирается. «Не буду, от греха подальше», — сказал актер.Лариса Луппиан впервые была чтецом «Тотального диктанта».«Мне было очень интересно, потому что я об этой акции знаю и слежу за ней каждый год. Я не ожидала, что меня пригласят, и я с большим удовольствием согласилась. Вызывает всевозможные похвалы и удивление, что столько народу пришло, что люди любят русский язык и хотят проверить свою грамотность. Русский язык очень сложный, в нем много знаков препинания, всяких правил, которые очень тяжело запомнить и тем более в наш век, когда все пишут короткие смс-ки, не учитывая знаки препинания. Поэтому эта акция способствует сохранению русского языка, его правил. Такие акции можно только приветствовать, и конечно, я с большим удовольствием участвовала в ней», — сказала она.©

mihaДата: Воскресенье, 15.04.2018, 19:49 | Сообщение # 50
Как то было дело, разговор о проведении такой акции в Гос-Думе.
Но как то это ушло в туман и накрылось медным тазом.
А жаль, там такие грамотеи. Лешили народ удовольствия.

ДоЛарисДата: Четверг, 19.04.2018, 17:44 | Сообщение # 51
miha, издеваешься))) Потом бы все обхохотались! Это точно)))

ДоЛарисДата: Четверг, 19.04.2018, 17:45 | Сообщение # 52
В Омской области объявили штормовое предупреждение

Обь-Иртышское УГМС обещали, что лед на Иртыше вскроется примерно 16 апреля. Сейчас прогноз немного скорректировали, по предварительным данным, ледоход начнется уже сегодня, 19 апреля. В связи с этим регионального МЧС объявляет штормовое предупреждение.— В 14 час на Иртыше у рабочего поселка Черлак продолжают наблюдаться «подвижки льда» с подъемом уровней. При вскрытии ледяного покрова и прохождении ледохода, в условиях заторных явлений, может возникнуть паводкоопасная ситуация, при которой возможно подтопление территории поселка Затон Черлакского района, расположенного в пойме реки Иртыш, — предупреждает пресс-служба регионального МЧС.

mihaДата: Четверг, 19.04.2018, 19:48 | Сообщение # 53
Мне кажется что М Ч С через чур преувеличивает свою надобность при своих прогнозах, которые как правило не совпадают.
Это конечно хорошо что они ни происходят о чём они говорят.
Но как то странно люди и плавают и горят и всё обваливается падает, и где МЧС?
Мне очень часто приходят СМС-ки от МЧС то то то это, а в итоге практически ни чего.

ДоЛарисДата: Суббота, 21.04.2018, 11:48 | Сообщение # 54
miha, почему ты так думаешь... у нас о паводках не просто так предупреждают. Если попаду к подруге в гости, покажу. Дома  стоят в воде. Надо успеть выехать и спасти хоть толику вещей.
Да, и про штормовое правда. Часто такие ветра валят остановочные павильоны и баннеры, такие шквалистые. Лучше поберечься и если есть возможность отсидеться дома

ДоЛарисДата: Суббота, 21.04.2018, 11:49 | Сообщение # 55
Спасенный лебедь больше никогда не сможет покинуть Омск

Птица попала в парк осенью прошлого года, 17 ноября его привезли в реабилитационный центр «Птичьей гавани» из Называевского района, где он был найден раненным и едва живым. Птице требовалось длительное лечение, с тех пор лебедя держали в вольере, пока он полностью не выздоровеет. Увы, этому не суждено сбыться.«К сожалению, летать этот лебедь уже не сможет, но с наступлением теплого периода сотрудники природного парка попытаются создать условия для возвращения лебедя в естественную среду на весенне-летний период», — сообщила начальник научно-методического отдела природного парка «Птичья гавань» Ирина Швидко.Вчера лебедя впервые с осени выпустили в воду. Под присмотром специалистов птица плавала около получаса, после чего ему пришлось вернуться обратно в вольер. Скорее всего, лебедь останется в «Птичьей гавани» навсегда, он больше не сможет самостоятельно покинуть Омск и отправиться на юг. Сейчас здоровью птицы уже ничего не угрожает, на свободе он ведет себя естественно, отметили специалисты.

mihaДата: Суббота, 21.04.2018, 14:48 | Сообщение # 56
Вот скажем (речка) Волхов крупная хорошая .....

По весне Волхов  бывает растекается и получается примерно так...

А то что происходит с дачными уч. и жилыми посёлками, они просто плавают.
Цитата ДоЛарис ()
почему ты так думаешь...
Я так думаю потому что они предупреждают о всякой ерунде и большенство не соответствует действительности,
я имею в виду только наш регион и не более. А о более серьёзных вещах помалкивают.
Максимум что они могут -сказать, возможен разлив реки. И то наврят ли.

Добавлено (21.04.2018, 14:48)
---------------------------------------------
А вообще река очень красивая.

Сообщение отредактировал miha - Суббота, 21.04.2018, 14:27

ДоЛарисДата: Суббота, 18.08.2018, 06:22 | Сообщение # 57
В Омске установили памятник Михаилу Ульянову

Сегодня, 17 августа, неподалеку от Омского академического театра драмы появился памятник народному артисту СССР Михаилу Ульянову.

Создателем бронзового монумента стал московский скульптор Салават Щербаков. Памятник изготовили в Москве и привезли в Омск.Высота памятника — 2 метра 30 сантиметров, вес — 850 килограммов, общий вес — более тонны. Внутри скульптуры — металлический каркас, который будет удерживать тяжелый бронзовый монумент и не даст ему потерять форму.Справка: Михаил Ульянов (1927−2007) — народный артист СССР, местом рождения его стал Муромцевский район. Семья актера какое-то время жила в Таре и именно там Михаил Ульянов открыл для себя театр и актерское мастерство. Затем Михаил переехал в Омск и занимался в студии Омского академического театра драмы. Будущий народный артист начинал с ролей второго плана, а в 1946 уехал в Москву. Там он поступил в Щукинское училище, начал актерскую деятельность в театре Вахтангова и открыл для себя мир большого кино, где исполнил разноплановые роли. .

Источник:https://news.mail.ru/society/34445490/?frommail=1

Сообщение отредактировал ДоЛарис - Суббота, 18.08.2018, 06:23

ДоЛарисДата: Суббота, 03.11.2018, 06:16 | Сообщение # 58
В омских парках появятся новые зимние аттракционы

МП «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» покупает карусели «Бублик кросс». Аттракционы будут установлены в парках по улицам Масленникова и Андрианова.

Муниципальное предприятие «Парк культуры и отдыха им.30-летия ВЛКСМ» объявило запрос котировок на покупку зимних аттракционов «Бублик кросс».
Как пояснили в департаменте имущественных отношений, планируется приобрести две карусели: одну для парка им. 30-летия ВЛКСМ, вторую — для Советского парка. Предварительная стоимость одной конструкции — порядка 600 тыс. руб. «Бублик кросс» – это своеобразная карусель с ватрушками, вращающимися по кругу, – рассказал директор МП «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Илья Очкин. – В прошлом году на территории Советского и парка 30-летия ВЛКСМ “Бублик кроссы” были, но принадлежали они сторонним, коммерческим организациям. В этом году мы закупаем собственные. Это позволит предприятию заработать самостоятельно и продолжить тенденцию приобретения новых аттракционов в собственность. Вырученные средства мы сможем вкладывать в благоустройство и озеленение парков». Аттракцион «Бублик кросс» предназначен для детей от 3 лет. Муниципальное предприятие хочет приобрести карусели, оснащенные иллюминацией и средствами видеонаблюдения.

Напомним, что в этом году «Парк культуры и отдыха им.30-летия ВЛКСМ» приобрело два новых аттракциона: «Вальс» и «Драконы» — стоимостью по 5 млн рублей каждый.

Читать далее:http://omskregion.info/news/64109-v_omskix_parkax_poyavyatsya_nove_zimnie_attraktsio/

ДоЛарисДата: Суббота, 03.11.2018, 06:23 | Сообщение # 59
Омские журналисты первыми оценили обновленную «Галерку»

В пятницу, 2 ноября, состоится церемония открытия театра после капитального ремонта. А 1 ноября в здании на улице Богдана Хмельницкого побывали представители омской прессы. Коллектив «Галерки» уехал из старого здания в сентябре 2005 года: театр был закрыт на реконструкцию. Тринадцать долгих лет «Галерка» существовала без своего дома. Театр арендовал помещения в ДК «Шинник», но там находились администрация и цеха, шли репетиции, а выступала труппа на других площадках: в «Арлекине», Доме актера, в ТЮЗе, гастролировала по городам и весям, причем весьма успешно. Но всегда коллектив мечтал вернуться под крышу своего собственного дома.

И вот, наконец, это произошло. Закончился капитальный ремонт, в октябре театр переехал. А сегодня произошло знаковое событие: министерство имущества Омской области передало здание в оперативное управление «Галерке». То есть театр стал его полноправным хозяином.

«Кресла из Ставрополя. В них два ценных качества: европейское качество и российская цена. Сидеть в них удобно, 17 градусов наклон, не очень мягкие, не очень жесткие, как в международном автобусе», — рассказал Витько.

Похвалился Владимир Федорович так называемой одеждой сцены и занавесом. К слову, их несколько: суперзанавес и главный занавес. Их сшили в Москве в специальной мастерской с международным уровнем. На суперзанавесе изображены классики — позапрошлого века и прошлого — от Пушкина, Чехова, Островского до Шукшина и Вампилова.

В складах журналисты буквально обступили старинный мебельный гарнитур, который используют в постановках классического репертуара. Оказалось, что гарнитур был изготовлен более 130 лет назад. Так что в театре не все бутафорское.

Интересно, что площадь театра после ремонта выросла в три раза. Так что в нем весьма просторно и места хватит всем — и коллективу (он тоже вырос в полтора раза), и зрителям.

Планов на новое здание у руководителя «Галерки» и режиссера Николая Парасича много. Новый режиссер приехал из Смоленска месяц назад и уже ставит спектакль по пьесе Старицкого «За двумя зайцами» премьера состоится в феврале. Параллельно идут репетиции «Женитьбы Бальзаминова». В старые спектакли вводятся новые актеры — их девять, приехавших из других городов. И скоро Новый год. Значит, в театре будет елка и новогодний спектакль.

Читать далее:http://omskregion.info/news/64214-omskie_jurnalist_pervmi_otsenili_obnovlennuyu_gale/

П_ВДата: Воскресенье, 04.11.2018, 09:11 | Сообщение # 60
Награды: 36
Цитата ДоЛарис ()

В омских парках появятся новые зимние аттракционы

МП «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» покупает карусели «Бублик кросс». Аттракционы будут установлены в парках

Детям понравится )

П_В

Поиск: