Невероятное. Тайны и загадки
|
|
П_В | Дата: Среда, 31.10.2018, 20:10 | Сообщение # 31 |
Статус: Оффлайн
| Загуглил )
Вблизи деревни расположена якобы «крупная аномальная зона», ставшая местом паломничества ценителей эзотерики.
Первоначально деревня Окунево не представляла никакого интереса для любителей мистики и эзотерики. Поворотным моментом в истории деревни стало поручение индийского гуру Шри Бабаджи из Хайдакхана своей ученице Расме Розите найти месторасположение «древнего храма бога Ханумана» и возродить его. Ей было указано, что храм находится где-то в Сибири. Её выбор пал на Омск, поскольку название города созвучно индуистской мантре «Ом». Поиски привели Розиту в деревню Окунево, окрестности которой были ею признаны местом, где располагался храм. Там она прожила несколько лет, проводя «ведические ритуалы». Позже Расма уехала на родину в Латвию, а её сменили последователи, которые организовались в ашрам «Омкар Шива Дхам
П_В
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Среда, 31.10.2018, 21:12 | Сообщение # 32 |
| ТОчно... Потом подробно расскажу. Я была там , в Окунево... Только мне показалось показухой все. А, вот про озеро Окунево легенды ходят. Их пять озер. Одно мистическое. Его так и не нашли
|
|
| |
П_В | Дата: Среда, 31.10.2018, 21:37 | Сообщение # 33 |
| Спасибо, будем ждать ...
П_В
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Четверг, 01.11.2018, 04:32 | Сообщение # 34 |
| Только терпением запасайтесь))) Я-лентяйка )))
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Суббота, 24.11.2018, 09:21 | Сообщение # 35 |
| Интересные факты о зомби
Колдовской культ Вуду и сегодня практикуется на Карибских островах. Именно с ним связан термин «Зомби», означающий на языках банту «душа мертвеца». Считается, что магия Вуду может воскрешать покойников, превращая их в рабов живых.
Первый раз термин «зомби» в литературных произведениях Европы появился в 1929 году. Уильям Сибрук, репортер издания «Нью-Йорк Таймс», в «Острове магии» описывает быт гаитянских аборигенов, останавливаясь достаточно подробно на культе Вуду. Он уверял, что за ритуалом создания зомби наблюдал лично.
![](https://billionnews.ru/uploads/posts/2018-09/thumbs/1536065600_1.jpg)
Кинематограф не пропустил интересную тему, и в 1932-ом на экраны выходит фильм ужасов «Белый зомби». 1968 год можно назвать революцией в этом жанре: выход полнометражной киноленты Дж.Ромеро «Ночь живых мертвецов» стал поворотным. Не зря режиссера признают «отцом» кинофильмов о зомби. Хотя съемки проводились в черно-белом цвете, сцены насилия и каннибализма были настолько реалистичны, что критики хотели вообще запретить фильм-хоррор. Сегодня же фильмы про зомби достаточно популярны среди киноманов, так как многие любят пощекотать нервишки, именно для таких зрителей портал KINOTOP собрал огромную базу кинофильмов данной тематики.
![](https://billionnews.ru/uploads/posts/2018-09/thumbs/1536065595_2.jpg)
Официально зарегистрированным стало зомбирование Клэрвиуса Нарцисса. В 1962-ом, в апреле у Коэрвиуса произошел крупный скандал с братом, через некоторое время после этого мужчина с высокой температурой поступает в больницу. Лечение не помогает, он умирает. Сутки спустя К.Нарцисс был погребен недалеко от родного города, при этом присутствовало немало людей. Прошло 16 лет и Клэрвиус ... вернулся домой. Он поведал, что все эти долгие годы был рабом колдуна, но практически ничего не помнит. Избавиться от колдовства помог уход мага в мир иной. Выяснилось, что родной брат «заказал» ему Клэрвиуса.
![](https://billionnews.ru/uploads/posts/2018-09/thumbs/1536065585_4.jpg)
В США имеется план CONOP 8888, где представлен подробный инструктаж Стратегическому командованию при наступлении зомбиапокалипсиса. В этом документе расписываются поэтапно шаги по нивелированию угрозы и уничтожению зомби, а также – по защите гражданских лиц.
![](https://billionnews.ru/uploads/posts/2018-09/thumbs/1536065644_5.jpg)
В некотором роде пионером в литературе по этой теме, можно считать английскую писательницу М.Шелли с ее романом «Франкенштейн» (1818г.). Сотворенный из тел мертвецов персонаж одномоментно и мертв, и жив, то есть – зомби.
![](https://billionnews.ru/uploads/posts/2018-09/thumbs/1536065637_6.jpg)
Когда было открыто электричество, некоторые ученые посчитали, что разрядами электрического тока можно оживить мертвого человека. Прототип Франкенштейна Джованни Альдини проводил эксперименты, в ходе которых пропусках электроток через трупы. В Лондоне 18.01.1803г. состоялась шокирующая публичная демонстрация тока на труп. К купленному после казни телу убийцы Дж.Форстера были присоединены полюса аккумулятора напряжением 120 вольт. Очевидец этого представления писал, что под действием тока труп начал «дышать», открылись глаза и начали шевелиться губы. Жуткое гримасничанье трупа привело в шок присутствующих, помощник испытателя даже потерял сознание и потом находился на грани умопомешательства несколько дней.
![](https://billionnews.ru/uploads/posts/2018-09/thumbs/1536065601_7.jpg)
Разработано самое настоящее руководство, как выжить при эпидемии вируса зомби. Оно было написано в 2003-ем американским писателем Максом Бруксом. Можно уверенно говорить, что это явление наблюдается в реальности: поселяясь в теле хозяина, некоторые паразиты начинают управлять им. К примеру гриб-паразит кордицепс, управляет своим хозяином – муравьем. После заражения спорами гриба насекомое покидает муравейник, поднимается на 0,3 метра и прикрепляется к листу ближнего растения. После неминуемой смерти муравья кордицепс прорастает сквозь его тело, пользуясь им как инкубатором, а панцирь насекомого становится его защитой.
![](https://billionnews.ru/uploads/posts/2018-09/1536065689_8.jpg)
Исследователи серьезно озабочены приходом эпидемии зомби-вируса, который может появиться в ходе мутирования вируса гриппа с бешенством, провоцирующим каннибализм. Само собой, пораженные этим вирусом люди не станут бессмертными мертвецами, но напасть и покусать себе подобных, инфицировав их, способны.
Темой зомби живо интересуется молодежь, что вылилось в развлекательные шествия раскрашенных под зомби молодых людей. Впервые подобный парад зомби прошел в Калифорнии, в Сакраменто 10.08. 2001 года.
![](https://billionnews.ru/uploads/posts/2018-09/thumbs/1536065551_10.jpg)
Источник:https://billionnews.ru/6138-zombi.html
|
|
| |
П_В | Дата: Вторник, 27.11.2018, 05:01 | Сообщение # 36 |
| Рассвет, мертвецов, закат мертвецов . Моя любимая тема) раньше ДВД диск был с десятком фильмов про зомби .Всё были пересмотрены не по одному разу .
П_В
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Вторник, 27.11.2018, 17:03 | Сообщение # 37 |
| А, я люблю что-нибудь спокойное. Или Кошмары на улице Вязов раньше нравились
|
|
| |
П_В | Дата: Четверг, 29.11.2018, 21:36 | Сообщение # 38 |
| А " пила" нравится ? Я просто обожаю этот фильм)
П_В
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Пятница, 30.11.2018, 04:40 | Сообщение # 39 |
| Если честно, нравится. Все, конечно зависит от настроения))) и есть ли кто дома)))
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Среда, 26.12.2018, 19:20 | Сообщение # 40 |
| Звонят, откройте дверь!
Произошла эта история в первые дни 2006 года. Я и мой, на тот момент будущий, а сейчас уже бывший муж искали место для встречи Нового года. Отдельного жилья тогда еще не было, встречать Новый год с родителями не хотелось, а друзья почему-то нас никуда не приглашали. И я вспомнила, что у моего двоюродного дядьки есть квартира в Калужской области. Маленькая двушка в поселке городского типа – десяток пятиэтажек, лес, огороды, сараи с живностью – для москвичей полная деревня, идеальное местечко для влюбленной парочки. Правда была и ложка дегтя – летом в этой самой квартире умерла моя двоюродная бабушка, дядькина мать. Об этом я мужу ничего не сказала, просто похвасталась полученными ключами и днем 31 декабря мы выехали на встречу Нового года. Тут надо сказать, что бабушка была в последние годы жизни очень набожной, каждый день стояла в церкви службу, с родными не общалась, так как её взглядов особо никто не разделял. Бесконечно слушать о Боге и церкви не представлялось возможным, и родня к ней наведывалась ненадолго. Я сама последний раз была там в день похорон, в квартиру зашла на пару минут и потому не обратила внимания на странности. У бабушки везде были нарисованы кресты. Мелом на обоях и дверях. Муж удивился – что, мол, такое? Я рассказала про набожность бабушки, мы зашли в её спальню – она умерла там – я открыла форточку, мы посмотрели на иконы, которых было много и вышли оттуда, закрыв дверь. Пользоваться той комнатой мы не собирались. Потом началась предновогодняя возня: уборка, готовка, сходили в соседний дом поздравить семью моих дальних родственников, пригласили моих брата и сестру придти к нам, и вернулись обратно. Короче, встреча Нового года прошла прекрасно и гладко. На следующий день, проснувшись ближе к вечеру, мы решили, что праздник надо продолжать и муж отправился в магазин за алкоголем, а я, снабдив его ключами от квартиры, полезла в ванную. Минут через 10 в дверь позвонили. Пришлось вылезти — это могли быть брат или сестра, мы же приглашали их в гости. Но за дверью никого не оказалось. В соседней квартире жило семейство алкашей, и мне подумалось, что кто-то из их гостей ошибся сначала дверью. Я ведь тоже не сразу вылезла из ванной, прошла пара минут, за это время гость мог понять ошибку и позвонить в нужный звонок. В общем, я немного побубнила, закрыла дверь и залезла в ванную. Минут через 10 раздался еще один звонок. Вот тут я уже начала возмущаться вовсю. По времени было пора уже вернуться мужу из магазина, я решила, что звонит он, забыв о ключах в кармане. Но за дверью опять же не было никого. В подъезде вообще стояла мертвая тишина. Именно мертвая — дни-то были праздничные, люди вовсю гуляли, смотрели телевизор, разговаривали, в конце концов. Ясное дело, что шумоизоляция в советских домах отсутствует, обычно, поднимаясь по лестнице, можно много чего услышать из-за дверей. А тут было абсолютно тихо. Тогда я дверь захлопнула и стала слушать изнутри — оставался еще шанс, что балуются ребята. Мы сами так делали сто раз — звонили в звонок, потом неслись вниз, при звуках открывающейся двери застывали на месте, а когда дверь закрывалась, выбегали на улицу. Но на этот раз подобных звуков не было, стояла плотная тишина. В общем, я домылась, пришел муж с моим братом и его девушкой, которых он встретил по дороге. Вечер мы провели весело, про звонки я забыла. На следующий день, мы опять проснулись к вечеру. От звонка в дверь. Муж пошел открывать и, естественно, никого там не обнаружил. Тогда я ему рассказала о звонках накануне. «Наверное, коротит старую проводку,- сказал он,- провода доисторические, напряжение скачет, вот и происходит мини-замыкание». Такое объяснение показалось мне достаточным. Вечером должна была придти сестра с подругой, поэтому мы занялись готовкой и уборкой. Через час звонок опять звякнул. Потом через 10 минут. Потом опять. Муж решил отключить звонок совсем, сходил в машину, принес отвертку и начал ковыряться в коробке (такая штука от звонков, которая висит в коридоре обычно, не знаю правильного её названия). Тут по телефону позвонила моя тетя, она спросила, не пришла ли еще сестра, попросила её перезвонить, как придет, и поинтересовалась, чем мы занимаемся. «Я салат готовлю, а Лёня звонок разбирает, его коротит, что ли, короче, он звонит иногда сам по себе» - ответила я. Тетя помолчала, а потом сказала: «Юль, видишь ли, когда бабушка Надя уже лежала и встать не могла, она жаловалась на хулиганов, что в звонок звонят, и Саша (тетин муж) пришел и просто провода перерезал». Я бросила трубку, вылетела на лестничную клетку, увидела кнопку звонка и торчащий вверх огрызок провода, который никуда не вел. Уехать мы решили сразу же, муж складывал вещи, а я приводила квартиру в порядок. В коридоре под галошницей я нашла книгу «Дьявол — исторический и культурный феномен», в мягкой обложке, всю исписанную внутри бабушкиным почерком. Почему-то я её увезла с собой. А спустя полгода мне позвонил дядька, поехавший туда проверить квартиру — ругался, что мы такие свиньи неблагодарные, он нам помог, а мы не могли даже убрать за собой. И вообще как это надо было умудриться разбить оба зеркала — в коридоре и в ванной? Надо ли говорить, что когда мы уезжали, зеркала были в полном порядке?... Автор: MeLoFoRiA Источник:https://jutkoe.ru/zvonyat-otkroyte-dver — самые жуткие истории из жизни.
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Среда, 26.12.2018, 19:23 |
|
| |
П_В | Дата: Среда, 26.12.2018, 20:09 | Сообщение # 41 |
| Бывает же
П_В
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Среда, 26.12.2018, 22:32 | Сообщение # 42 |
| Ты веришь в такое? Нет, что звонки бывают-это правда и в основном перед смертью кого-то. У нас так было.... А, вот все остальное , не знаю и лучше не надо)))
|
|
| |
П_В | Дата: Четверг, 27.12.2018, 04:57 | Сообщение # 43 |
| У меня когда дед ( но не родной) умирал, а он атеистом был до самого конца, с ним сидела моя мать, так она столько ужасов мне рассказывала, что эти звонки кажутся цветочками .
П_В
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Четверг, 27.12.2018, 06:39 | Сообщение # 44 |
| Знаешь, все равно неприятно. Я это помню до сих пор. У меня бабушка и дедушка умерли в 79 году. И эти звонки были постоянно.
Домовой у нас жил..Он ложки и вилки ронял. Но, он был безобидный. Кот на него реагировал. У нас однокомнатная была квартира. Сидишь смотришь телевизор или читаешь и тут падают и рассыпаются со звоном на кухне ложки и вилки. Заходишь, а ничего нет. Все нормально)))
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Четверг, 27.12.2018, 14:10 | Сообщение # 45 |
| Мистическая новогодняя история Случилась эта странная история как раз в канун Нового года, много лет тому назад…
Жили мы тогда большой дружной семьей: мама, отец, я, старший брат Николай и младшая сестра Юлия. Был у нас большой частный дом с отдельной кухней. Причем кухня была, что называется, отдельная. Дом – одно здание, а второе, напротив – кухня с примыкающей к ней небольшой комнатушкой. Кстати, в таком расположении кухни были и свои плюсы, и свои минусы. Один из минусов – это необходимость таскать тарелки с кушаньями через весь двор, когда на праздники мы накрывали большой стол в гостиной дома. А еще больше неохота было переносить эти же тарелки, но уже с объедками обратно на кухню. А какие же плюсы, спросите вы. Ну, во-первых, нет запаха кухни в доме (вытяжка тогда нам и не снилась). Во-вторых, не было ночных перекусов. К холодильнику-то далеко идти, а лень.
Но вернемся к нашему Новому году… Было мне в то время 14 лет, брату – 16, а сестренке – 6. На календаре – 31 декабря. За окном уже начинали опускаться сумерки, на кухне вовсю доделывались салат оливье и селедка под шубой. Украшался огромный торт-медовик «Олимпийский мишка», который был очень популярен после Олимпиады-80. Выпекался он по выкройке из картона, которая ходила по рукам и тщательно перерисовывалась местными хозяйками. К большому моему сожалению, я простудилась и чувствовала себя неважно, что очень портило волшебство ожидания новогоднего праздника. Мама, увидев, что я совсем расклеилась и то и дело шмыгала носом, отправила меня в дом немного отлежаться. Я прилегла на диван в зале и, укутавшись верблюжьим одеялом, задремала. Проспала я где-то около часа. А проснулась от каких-то звуков за стенкой. В доме уже было темно, только елка подмигивала разноцветными лампочками.
Из-за стенки, где была спальня брата, доносились странные звуки, словно кто-то читал быстро вслух: "Бу-бу-бу-бу-бу". Ничего больше не придумав, я решила, что это сестренка решила повторить стишок, который собиралась рассказать нам под елкой. Но почему тогда было темно?.. Я негромко позвала ее: «Юля-я-я». В ответ услышала ее голос: «А-а-а-а». И молчок. Я опять: «Ю-ю-юль». А она опять «А-а-а-а». Я схватилась с дивана и пошла в комнату, из которой доносился голос. Включив свет, я увидела, что в комнате никого нет. Дальше у меня случился провал в памяти. Помню, что я через миг уже стояла на кухне, где были все мои домочадцы, включая сестру. Как я преодолела расстояние из дома до кухни, я не помню совершенно.
Я рассказала родным о случившемся. Мама сразу же начала рыться в аптечке, чтобы найти градусник и измерить мне температуру, брат недоверчиво ухмыльнулся и покрутил пальцем у виска, а сестра открыла от удивления рот. Отец сказал: «Дык это Дед Мороз приходил к тебе, надо было подарок попросить, а ты убежала. Эх ты!». Но мне было не до шуток. Версия о Деде Морозе была отброшена мной сразу же. Во-первых, возраст уже не тот, чтобы в сказки верить. А во-вторых, случилось это уже во второй раз. Первый раз подобное было несколько месяцев назад, где-то в сентябре или октябре того же года.
В тот день все мои родные уехали на дачу, а я осталась одна дома. Тогда еще впервые в СССР транслировался по телевидению сериал «Рабыня Изаура». Я была оставлена дома, чтобы посмотреть очередную серию. А после приезда мамы с нашей «фазенды» я должна была рассказать о злосчастных приключения бедной рабыни во всех подробностях. По улице, где стоял наш дом, проходила скоростная трасса, по которой то и дело мчались машины. Межкомнатные двери дома были со стеклом, и когда проезжала очередная машина, стекло вибрировало - слышалось негромкое дребезжание.
Устроившись на диване, я внимательно смотрела очередную серию мыльной оперы, чтобы ничего не пропустить. Вдруг послышалось тихое дребезжание стекла в дверях комнаты. Ничего удивительного, казалось бы. Но я заметила, что машины-то не ехали в это время по дороге. Не скажу, что я испугалась, очень уж увлекло меня происходящее на экране телевизора. Но на всякий случай подошла к окну, которое полностью открывалось. Стояла у окна и продолжала смотреть кино. Дальше я услышала из коридора дома странное бормотание и что-то вроде: «У-у-у-у». Со скоростью звука я выскочила через окно во двор. Так вот, стоя на улице, и смотрела сериал через оконный проем, пока не приехали родные. Хоть и страшно, но пропустить серию «Изауры» было гораздо страшнее. Домашние немного посмеялись надо мной и решили, что мне просто послышалось.
Именно поэтому подозрения с Дедушки Мороза были сняты. Где же ему взяться-то в октябре? Вся ответственность за произошедшие события была возложена на местного домового. Нечего смотреть всякие глупости по телевизору. Ну а под Новый год он просто решил меня поздравить таким образом. На том и порешили.
Кстати, спешу вас уверить, что я совершенно здорова в психическом плане. Даже справка от психиатра имеется (шутка). Больше такого со мной никогда не случалось. А сейчас, после стольких лет как-то и не верится, что все это со мной было. Не верится… но было же! В связи с этими событиями, тот Новый год мне очень запомнился. Мне он тогда казался худшим Новым годом в моей жизни. Кроме того, что я была напугана, все мои рассказы были выслушаны с легким недоверием. Да к тому же из-за простуды я не смогла пойти встречать Новый год с одноклассниками. А ведь в таком возрасте праздновать его с родителями казалось неимоверно скучно. Теперь-то я совсем другого мнения и люблю провести новогоднюю ночь со своей семьей.
Дорогие друзья, поздравляю вас от всей души с наступающими праздниками!
Комментарии и обсуждения на:https://4stor.ru/histori....ya.html
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Четверг, 27.12.2018, 14:11 |
|
| |