07:04 15 ноября — Международный день шоколадного кекса | |
Все любители шоколадного кекса могут радоваться 15 ноября. А все потому, что в такой день проходит торжество в честь их любимой сладости. Знаменитое кондитерское изделие готово похвастаться давней историей. Свои корни она берет от существования Древнего Рима. В тот период люди любили смешивать орехи, гранат, изюм и остальные ингредиенты в ячменном пюре. А вот свое название кекс получил в Средние века. Ученые говорят, что особое распространение кекс получил в виде десерта в 16 веке. Тогда же появился сахарный песок, который привозили из американской колонии. А вот тесто является отдельной историей. Есть люди, которые любят маслянистое и рыхлое тесто, что получается сытным и слегка мокрым. Другие же любят выпекать более плотное тесто почти без добавления маргарина или масла. А вот в наше время самой популярной считается пшеничная мука. Только вот люди, что ведут правильный образ жизни, делают свой любимый десерт из ржаной, кукурузной, гречневой или геркулесовой муки. Консистенция теста должна быть приближенной к сметане. А вот если положить в тесто еще и масло, джем и яйца, то оно получается и тягучим. Этот кулинарный праздник посвящен ароматному печенью, насыщенному корицей, гвоздикой, ямайским душистым перцем, мускатным орехом, изюмом, орехами и финиками. Мягкое и сдобное, это печенье придется по вкусу каждому любителю выпечки. Сегодня готовим печенье с любимыми орехами, сухофруктами и пряностями к праздничному чаепитию в кругу родных и друзей. Простой рецепт масло сливочное 250 г—крупа овсяная 300 г-изюм 250 г-грецкие орехи (очищенные) 300 г-сахарная пудра 250 г-сахар ванильный яйцо — 4 шт. вода — 100 мл мука — 250 г, корица соль Измельчаем часть овсяной крупы в блендере. Ставим сотейник на нагрев и растапливаем сливочное масло. Добавляем измельченные овсяные хлопья и обжариваем в течение 3 минут. Отправляем в другой сотейник сахар, изюм, цельные хлопья овсянки, орехи, ставим на нагрев и томим 5-7 минут. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью до густой пены. Добавляем в них муку, воду и вливаем желтки. Смешиваем тесто и наполнитель (изюм, орехи, овсянку). Разогреваем духовку до 200 градусов. Накрываем противень пергаментом и выкладываем на него печенье. Выпекаем 15-20 минут. Печенье готово. Интернет говорит это прямо американский рецепт. Но я, например, во второй сотейник с орехами и изюмом просто наливаю кипятка.. Вода становится черной от грязи и горечи которую выделяют орехи. Почти сразу я эту воду сливаю.. и заливаю ещё раз..кипяток, вода становится чище. Потом я опять её сливаю и сушу изюм и орехи на бумажном полотенце. Орехи изюм. Источник:интернет | |
|
Всего комментариев: 0 | |