06:43 Международный день Розового вина. | |
Розовое вино может быть сухим или сладким, крепленым, марочным и так далее. Традиционным центром производства является французский Прованс, откуда происходит каждая третья бутылка розового вина в мире, а также некоторые регионы Испании. Одно из самых известных французских розовых вин — Тавель , которое любил Людовик XIV.. Взрывной рост популярности розовых вин в США приходится на 1980-е годы. Наибольшей популярностью пользовалось полуигристое розовое вино Mateus из португальской винодельческой провинции Винью Верде. Основной способ производства розового вина - из красных сортов винограда, с ограничением времени контакта виноградного сусла с кожицей винограда до нескольких часов. Цвет вина зависит от таких факторов, как время контакта сока с виноградной кожицей, а также от сорта винограда и времени выдержки вина. Для изготовления розового вина применяются две основные технологии: • Прямое прессование: чёрный виноград сминают, в результате чего сок быстро приобретает цвет, и отжимают; дальнейшая обработка сусла — такая же, как для белого вина. • Вымачивание. Сусло ферментирует с отжатыми плодами, как для красных вин, но на недолгое время. Большинство розовых вин рекомендуется пить в первые год-два после их изготовления. Розовые вина обычно подаются при температуре 10-12 °C. Они могут сочетаться практически с любыми блюдами. Обычно розовые вина подают в качестве аперитива (с салатами, сыром или бутербродами), а также к блюдам из рыбы и морепродуктов. Розовое вино обладает огромным количеством антиоксидантов, поэтому можно смело утверждать, что оно при умеренном потреблении помогает сохранить молодость. Кроме того, в розовом вине отсутствуют тирамины (вещества, которые могут быть причиной головной боли после употребления красного вина). И в качестве девиза этого праздника подойдет следующий призыв : Хватит смотреть на мир через розовые очки – смотрите на него через бокал с розовым вином! Источник:https://vk.com/@-167593733-mezhdunarodnyi-den-rozovogo-vina11062018 | |
|
Всего комментариев: 1 | |
| |