Молись о счастливых днях!
На зимнее дерево сливы будь сердцем своим похож
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Разное » Кулинария » Салаты и закуски
Салаты и закуски
ДоЛарисДата: Среда, 20.03.2019, 19:50 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫМ МЯСОМ


Для выходных и праздников этот рецепт подходит идеально!



Хочу рассказать вам, как приготовить и украсить Новогодний стол фаршированными яйцами.
Очень простая и вкусная закуска понравится всем. Начинаем готовить!


Нам понадобятся:

• Двенадцать шт. — яиц.
• Сто пятьдесят гр. — мясо крабовое.
• Сто гр. — майонеза.
• Одна шт. — зеленого лука.
• Одна ст. л. — резаной зелени петрушки.
• Одна ст. л. — резаного сельдерея.
• Одна ст. л. — резаного зеленого перца.
• Две ст. л. — горчицы.
• Одна ч. л. — соли.
• По вкусу черный перец.
• Две ч. л. — острого соуса.
• Две ч. л. — сладкого соуса.
• Две ст. л. — зелень петрушки.
Как приготовить Яйца, фаршированные крабовым мясом1) Первым шагом варим яйца.

Отварить до готовности, залить холодной водой, чистим, осторожно разрезаем на дольки, убрать желток на тарелку. Белки тоже отложить в сторону.

2) Положить желток в глубокое блюдо, разомните.
Туда же уложить все из ингредиентов (петрушку не класть).
Все тщательно размешиваем.

3) Фаршируем белок, порезанный на дольки. Начинку укладываем с горкой.
Выкладываем на красивую тарелочку, украшаем зеленью петрушки.
Убрать не надолго в холодное место. Подаем к праздничному столу.


Источник:https://vkusnyierecepty.ru/blog/43704425746/Retsept-na-ves-zolota:-YAytsa,-farshirovannyie-krabovyim-myasom?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Прикрепления: 0827465.jpg (47.8 Kb)




Сообщение отредактировал ДоЛарис - Среда, 20.03.2019, 19:51
 
GanaedriaДата: Четверг, 21.03.2019, 05:31 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Спасибо большое за идеи! А кто-то делал дома салат с ростбифом?
 
ДоЛарисДата: Воскресенье, 05.01.2020, 09:48 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн
РЫБНОЕ СУФЛЕ, КАК В САДИКЕ

Домашний рецепт приготовления рыбного суфле, как в детском саду. Суфле готовится в духовке. Подается к диетическому или детскому столу.



Ингредиенты

Судак – 1 тушка
Куриные яйца – 2 шт.
Масло сливочное – по вкусу
Молоко – 100-150 мл
Мука – 1,5 ст.л.
Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Могу утверждать, что в наше советское время умелые детсадовские повара даже и помыслить не могли о французском происхождении блюда «суфле».
Они просто готовили нам нежнейшую рыбную запеканку в сочетании со сливочным соусом и взбитыми куриными белками. Сегодня готовим блюдо со вкусом «детства» - рыбное суфле, как в садике.
Ингредиенты для приготовления суфле из рыбы, как в детском саду, возьмем из списка.



В рыбное суфле идет густой молочный соус. Муку нужно поджарить на сухой сковороде, а затем развести молоком.
Варить в небольшой кастрюле при помешивании до состояния густой манной каши. Время варки – 5-10 минут. Соус процедить через сито в отдельную емкость.



Приправить солью и перемешать.



Судака почистить и отварить в соленой воде до готовности.



Филе отделить от костей. Добавить в сливочный соус.



Куриные желтки необходимо отделить от белков. Добавим к рыбе по вкусу соль и желтки.



Пропустим рыбу с соусом через блендер.



Белки активно перемешаем миксером добела. Белковую пену добавим в рыбную массу.



Массу перемешаем миксером на малых скоростях.



Распределим в форме для запекания. Форму предварительно смажем сливочным маслом.
Отправим будущее суфле в разогретую духовку на 30 минут.



Перед едой готовое суфле из рыбы нужно остудить прямо в форме.



Сформировать порционными квадратами или прямоугольниками.



Источник:https://www.iamcook.ru/showrecipe/12960

По техническим причинам, мне нужно было спасать кижуча, его хвостовую часть, для засолки он не годился. Я воспользовалась этим рецептом и получилось шикарное нежное суфле из кижуча))). При чем филе было около 300 гр, яйцо-1 шт, молоко 150 мл., мука 1 ст.ложка, соль по вкусу.

Блюдо не украшала, просто нарезала. По моим замечаниям, надо меньше томить муку с молоком или сливками.






Сообщение отредактировал ДоЛарис - Воскресенье, 05.01.2020, 09:52
 
ДоЛарисДата: Воскресенье, 22.05.2022, 11:40 | Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Салат с картофелем, сельдью, яйцами и растительным маслом



Сельдь – 350 г (1 шт.)
Картофель – 200 г (2 шт.)
Яйца – 2 шт.
Лук зелёный – 2-3 стебля
Укроп- 2 стебля

*Для заправки: Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
.


Отваренный картофель режем кубиками.
Яйцо нарезаем соломкой
Лук и укроп мелко крошим.
Сельдь небольшими кусочками.
Добавляем растительное масло, а лучше оливковое. По вкусу приправляем солью и черным молотым перцем





Сообщение отредактировал ДоЛарис - Воскресенье, 22.05.2022, 11:40
 
ДоЛарисДата: Среда, 14.12.2022, 10:52 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Салат Невеста с копченой курицей (классические рецепты)




По белоснежному виду напоминает платье невесты, а так как слоеный салат невеста мы не приминаем, он получается белым и воздушным.

Ингредиенты:
  • 1 копченая грудка
  • 2 вареных картошки
  • 4 отварных вкрутую яйца
  • 1-2 плавленый сырок дружба
  • 1 пучок зеленого лука
  • 180 гр. майонеза
  • можно выкладывать на зеленые листья салата по желанию


1. Отварите яйца вкрутую, и отварите картофель до готовности (можно в мундирах). Остудите и очистите. Отделяем желток от белка, натираем отдельно желток в тарелку, и отдельно белок на мелкой терке. Натираю на мелкую терку картошку. Если тереть на мелкую, блюдо получится вкуснее. Готовлю на плоской тарелке, выложила на нее листья салата, установила форму. Укладываю первым слоем картофель, и сеточка из майонеза.Края формы слегка смазала растительным маслом, чтобы ничего к ней не прилипло, и легко ее извлечь.



2. Второй слой порезанная кубиками куриная грудка, с нее я предварительно сняла шкурку. Можно порезать чуть мельче. Я буду каждый слой смазывать майонезом.Можете взять окорочок, или куриное бедро, а также, копченое куриное филе.



3. После нарезанный зеленый лук, разравниваем. Как правило, блюдо готовиться с зеленым луком, но ниже будет рецепт и с репчатым маринованным. На лук тертые желтки. Лук я не смазывала ничем.



4. Желтки смазываю майонезом, не трамбую сильно слоя, лишь слегка уплотняю. Можно сделать это ложкой или чистыми руками, если готовите для своей семьи. Затем тертый на мелкую терку сырок плавленый. И майонезная сетка.Чтобы он легче натирался его нужно на 1 час убрать в морозильную камеру, чтобы подмерз.



5. Затем сверху распределяю тертые белки, чтобы вид красивее, в центре можно украсить половинкой перепелиного яйца, ягодами клюквы и зеленью петрушки, или использовать помидор черри.Салата, примерно хватит на 5- 6 персон, плюс он очень сытный из-за набора продуктов.



Сверху затянуть пленкой и убрать на 2-3 часа в прохладное место, на балкон, холодную веранду, или убрать в холодильник. А после подать к столу.

Источник:https://silaznaniya8.ru/salat-nevesta-s-kopchenoj-kuricej/




Сообщение отредактировал ДоЛарис - Среда, 14.12.2022, 10:54
 
ДоЛарисДата: Среда, 14.12.2022, 10:58 | Сообщение # 21
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Салат Ne  кухарки


Салат, который первый раз я готовила, можно сказать, в слепую, и вот уже 10 лет он обязательно присутствует на нашем праздничном столе. Рецепт был записан в тетради, без названия, лишь были прописаны ингредиенты, а дальше сработала фантазия )Удивительно, но салат, хоть и с пикантным вкусом, больше всего полюбила женская половина.Всего четыре основных ингредиента, не считая соуса. С него я и хочу начать.Сметану и майонез смешать в равных количествах. Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс и черный молотый перец.



Картофель и куриную грудку отварить в подсоленной воде.Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем, смазываем соусом.



Куриную грудку разбираем на волокна, так салат будет нежнее. Выкладываем следующим слоем. Снова соус.



Дальше чернослив, у меня он был мягкий, поэтому я его не вымачивала. Промываем и нарезаем соломкой. Выкладываем поверх грудки и смазываем соусом.



Затем повторяем все слои: картофель - соус, грудка -соус, чернослив- соус.



Грецкие орехи измельчить и посыпать ими салат. Дать салату пропитаться, обычно я готовлю его с утра, а к вечеру подаю на стол.


  • картофель - 4-5 шт крупных
  • куриное филе - 2 шт
  • чернослив
  • орехи
  • сметана - 3 ст.л.
  • майонез - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец черный молотый




Источник:https://dzen.ru/a/Y3EEtsv1Fw0UFslS




Сообщение отредактировал ДоЛарис - Среда, 14.12.2022, 11:01
 
ДоЛарисДата: Среда, 14.12.2022, 11:24 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Салат-закуска "Ёлочные шары"


Ингредиенты для «Салат-закуска "Ёлочные шары"»

Основа
  • Рис (белый ароматный Жасмин) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (или майонез, кто любит) — 2 ст. л.


Для грибной начинки
  • Шампиньоны (крупные) — 5 шт
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу


Для рыбной начинки
  • Креветки (крупные) — 6 шт
  • Лосось (слабосоленый или копчёный) — 1 ломт.
  • Сметана — по вкусу
  • Сок лимонный (2-3 капли) — по вкусу
  • Специи (соль, перец) — по вкусу


Для куриной начинки
  • Филе куриное (отварное или запечённое) — 100 г
  • Огурец маринованный (небольшие) — 2 шт
  • Лук зеленый (перья) — 4 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу


Для украшения
  • Помидоры черри (морковь, перец по желанию и настроению) — по вкусу
  • Оливки зеленые (или маслины) — по вкусу


Время приготовления: 60 минут  Количество порций: 6



Сварить рис удобным для Вас способом. Рис остудить



Варёные яйца натереть на тёрке и отправить к рису, добавить сметану. Перемешать. Это основа наших "игрушек"



Разделить рисовую смесь на три равные части.



Для куриной начинки измельчить зелёный лук, куриное мясо и маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.



Добавить к первой части рисовой смеси. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить сметану, смешанную с горчицей. Сметану добавлять понемногу


 
ДоЛарисДата: Среда, 14.12.2022, 11:24 | Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн


На растительном масле слегка обжарить мелкорубленный репчатый лук

Добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжаривать не более 4-5 минут на большом огне, постоянно помешивая



Грибную смесь выложить на салфетку для удаления излишков масла. Добавить грибы ко второй части рисовой основы, добавить соль, перец, если нужно - ещё сметаны, но в эту закуску ее почти не требуется добавлять



Отварные креветки и ломтик малосольной красной рыбы нарезать кубиками.



Добавить креветки и рыбу к оставшейся рисовой смеси, добавить 2-3 капли лимонного сока, пробовать на соль, приправить перцем, перемешать. Здесь сметаны только если пару чайных ложечек нужно.



Сформировать три шарика, размером с Новогодний шар, сплющить их



Каждый шарик украсить по мере сил, фантазии и желания. Любыми овощами, зеленью и т. д.



Приятного аппетита!


Источник:https://dzen.ru/a/Y3O4lbkIImguQz3l


 
ДоЛарисДата: Среда, 14.12.2022, 11:26 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Салат "Чайка"


Этот салат всегда присутствовал на столе во времена СССР. Сегодня есть аналоги этого салата, но их вкус проигрывает настоящей советской «Чайке».



Для салата вам понадобится:
сыр твердый – 200 г, горошек – 300 г, 2-3 шт. яиц куриных, можно добавить немного лука, соль, майонез – для заправки.


Отварите яйца, потрите на крупной терке твердый сыр.
Очистите и мелко нарежьте яйца и лук – по желанию.

Горошек откиньте на сито и хорошо промойте.
Поместите все подготовленные ингредиенты в салатницу и перемешайте.
Заправьте салат майонезом и можно поперчить.

Салат присыпьте оставшимся сыром и выложите в порционные тарелки, придав ему нужную форму.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник:https://dzen.ru/a/Y35YavGE1jbzP1Md




Сообщение отредактировал ДоЛарис - Среда, 14.12.2022, 11:34
 
ДоЛарисДата: Вторник, 20.12.2022, 17:27 | Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Кабачки летом не жарю, не пеку: закуска к мясу за 15 минут.




Ингредиенты:

Кабачки молодые 2 шт (700 гр)

Лук репчатый 1 шт (80-100 гр)

Укроп и Мята 15-20 гр

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 ч.л

Сахар 0,5 ч.л

Горчица 1 ч.л.

Уксус 9% 2 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Перец красный жгучий 0,3 ч.л

Рецепт приготовления:

Кабачки моем и режем кружочками, лук режем кольцами, укроп и мяту мелко нарезаем.

Кладем все нарезанные продукты в пакет для выпечки

Добавляем одну чайную ложку соли, половину чайной ложки сахара,одну чайную ложку горчицы, две столовых ложки 9% уксуса, чеснок два зубчика (через пресс) , черный молотый перец, перец красный жгучий. Завязываем пакет, перемешиваем и убираем на 15 минут в холодильник. Через 15 минут достаем и закуска к мясу готова!



Источник:https://zen.yandex.ru/media/id/5d3ab1d7093e5a00b2f14be4/kabachki-letom-ne-jariu-ne-peku-zakuska-k-miasu-za-15-minut-gosti-vsegda-v-vostorge-62e7eb7ed549cf4dfe0bd7a0



Кабачки летом НЕ ЖАРЮ, НЕ ПЕКУ. Готовлю только так! МИНУТНАЯ ВКУСНОТА.

Отличный рецепт маринованных кабачков. Кстати, огурцы можно так же мариновать. Я их делала вместе. Улетало очень быстро. Классно под шашлычки и как отельная закуска самостоятельная.


Фото мое)))

На турбазе делала практически через день))) Даже на следующий день было обалденно и вкуснее...


 
ДоЛарисДата: Вторник, 20.12.2022, 17:29 | Сообщение # 26
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Салат с крабовыми палочками, сыром и яичными блинчиками




Крабовый салат с сыром и яичными блинчиками получается очень приятным и нежным по вкусу. В нём нет ни лука, ни чеснока, ни других "агрессивных" продуктов, способных перебить мягкое сочетание сыра, яичных блинчиков и крабовых палочек. Особое внимание уделяется нарезке всех ингредиентов соломкой - так салат смотрится аккуратно и аппетитно!

Продукты (на 3 порции)
Крабовые палочки - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 100 г
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:



1. Подготовьте необходимые ингредиенты.


2. Сначала приготовьте яичные блинчики. В миску разбейте яйца и всыпьте 1 щепотку соли.


3. Венчиком взболтайте яйца до однородности.


4. Сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Пожарьте из яичной смеси несколько тонких блинчиков. Жарить блинчики нужно по 20-30 секунд с каждой стороны.


У меня получилось 5 яичных блинчиков.


Когда яичные блинчики остынут, сложите их стопочкой и разрежьте на 3 части.


Затем снова сложите широкие полоски стопочкой и нарежьте теперь уже тонкой соломкой.


Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки. Нарежьте крабовые палочки соломкой.


Твёрдый сыр также нарежьте соломкой.


В миске или глубоком салатнике соедините яичные блинчики, сыр и крабовые палочки.


Заправьте салат майонезом, по вкусу всыпьте соль и чёрный молотый перец.


Салат перемешайте.


Готовый салат выложите горкой на блюдо.


Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и сыром готов.


Источник:https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=164785


 
ДоЛарисДата: Вторник, 20.12.2022, 17:31 | Сообщение # 27
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Салат Лесная поляна


По этому рецепту часто делаю салат. Аппетитный и эффектно смотрится .


Описание приготовления: Если вам нужен простой рецепт салата "Лесная поляна", то вы попали по адресу. На всевозможных застольях мне за свою жизнь довелось попробовать, наверное, штук двадцать разновидностей и вариаций этого салата, некоторые из них были очень даже ничего, некоторые - прекрасны, некоторые - отвратительны. Пользуясь своим опытом, взял лучшие качества у наиболее успешных вариантов приготовления этого салата, и приготовил, на мой взгляд, очень вкусный салат "Лесная поляна".

Ингредиенты:
Луковица — 1 Штука
Куриное филе — 500 Грамм
Картошка — 400 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Пучок укропа — 4 Штуки
Шампиньоны маринованные — 400 Грамм
Майонез — 300 Грамм
Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 8

Рецепт по шагово




1. Куриное мясо необходимо отварить до готовности и нарезать на небольшие кусочки. 



2. Картофель отвариваем в мундире до полной готовности, затем чистим и натираем на крупной терке.



3. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.



4. Очищенный и мелко нарезанный лук замачиваем в кипятке на 10 минут (чтобы лук избавился от горечи и характерного аромата), затем промываем в холодной воде.



5. Мелко нарезаем зелень.



6. Берем подходящую миску (в самом конце мы будем переворачивать салат из миски на салатницу, поэтому выберите подходящую миску), на ее дно шляпкой низ выкладываем маринованные грибочки (жидкость с грибов нужно предварительно слить).



7. Щедро посыпаем грибы зеленью.



8. Затем выкладываем слой тертых яиц.



9. Промазываем слоем майонеза.



10. Выкладываем слой курицы, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.



11. Слой лука, слой майонеза.



12. Затем выкладываем слой тертого картофеля, щедро промазываем майонезом, солим и перчим. Ставим миску с салатом в холодильник на 3-4 часа, после чего аккуратненько переворачиваем салат на салатницу - таким образом, чтобы грибочки оказались наверху.



13. Вкусный салат "Лесная поляна" готов. Приятного аппетита!



Рецепт брала здесь:https://povar.ru/recipes/salat_lesnaya_polyana-9673.html




Сообщение отредактировал ДоЛарис - Вторник, 20.12.2022, 17:31
 
ДоЛарисДата: Вторник, 20.12.2022, 17:34 | Сообщение # 28
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Салат «Грибная фантазия»


Готовка салата «Грибная фантазия» не отнимет много времени, а результат очень порадует! Этот салат великолепен на праздничный стол и не оставит равнодушными ваших гостей!


Ингредиенты:

Куриные грудки - 300 г

Маринованные белые грибы - 150 г

Сыр - 100 г

Репчатый лук – 50 г

Петрушка - 2 веточки

Укроп – 2 веточки

Сметана - 2 ст. ложки

Горчица – 1 ч. ложка

Брусника для подачи


Как готовить салат.

Вначале нужно отварить куриную грудку. В кипящую воду кладём соль, два лавровых листа и куриные грудки. Варим 20 минут на среднем огне. Извлекаем грудки из бульона и даём им остыть.

Остывшую грудку нарезать средним кубиком. Маринованные белые грибы тоже нарезать средним кубиком. Лук нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на средней тёрке. Мелко нарезать зелень. Все нарезанные ингредиенты сложить в салатник.

Готовим заправку. В чашке смешать две столовые ложки сметаны с чайной ложкой горчицы.

Заправляем салат. Перемешиваем и можно подавать, украсив брусникой.

Пример подачи салата на праздничный стол смотрите в видеорецепте.




Салат Грибная фантазия Салат с грибами и курицей Mushroom and Chicken Salad


Источник:https://prigotovimvkusno.com/2339099919009974757/salat-gribnaya-fantaziya/




Сообщение отредактировал ДоЛарис - Вторник, 20.12.2022, 17:36
 
ДоЛарисДата: Вторник, 20.12.2022, 17:39 | Сообщение # 29
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Слоёные корзинки с красной рыбой и сыром




Эффектная праздничная закуска. Закуска выглядит очень красиво. Идеально для подачи на Новый год или на любой другой праздник, особенно для любителей рыбы. В рецепт подойдет любая красная рыба: форель, семга, горбуша.

Ингредиенты:

Сёмга слабосольная — 250 гр.

Творожный сыр — 140 гр.

Слоёное тесто — 500 гр.

Укроп — пучок

Приготовление:

1. Немного раскатать слоёное тесто. Круглой металлической формой вырезать круги из слоёного теста. У меня получилось 18 шт. Откладываем девять кружков, в остальных девяти, круглой формой поменьше, делаем отверстия чуть меньшего размера (это будут бортики).
2. Дно больших кружочков прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы не пузырилось и не поднималось в духовке.
3. Сверху больших кружочков выкладываем вырезанные бортики. Слегка прижимаем.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
5. Укроп мелко нашинковать, 100 гр. сёмги мелко нарезать. Всё добавить в творожный сыр и тщательно перемешать.
6. Нарезать оставшуюся сёмгу тонкими пластинками (по количеству слоёных корзиночек), свернуть их трубочками и сформировать розочку.
7. Сырно-рыбный крем выложить в кондитерский мешок с насадкой. Красиво, по кругу, наполнить слоёные корзинки начинкой. В середину вставить розочку из красной рыбы.
Красивая и вкусная закуска на праздничный стол готова!
Приятного аппетита!


Источник:https://prigotovimvkusno.com/2331886017565952384/effektnaya-prazdnichnaya-zakuska-sloyonye-korzinki-s-krasnoj-ryboj-i-syrom/



Эффектная праздничная закускаСлоёные корзинки с красной рыбойFish appetizer


 
Форум » Разное » Кулинария » Салаты и закуски
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: