Молись о счастливых днях!
На зимнее дерево сливы будь сердцем своим похож
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Разное » Кулинария » Салаты и закуски
Салаты и закуски
ДоЛарисДата: Вторник, 08.08.2017, 08:08 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Салат с баклажанами (вариант по рассказу Расима в теме у Наташи)
Воспроизводила так, как написал Расим. Пропорции ,как сама додумалась))) Делала на пробу. Очень понравилось. Только в следующий раз попробую запечь баклажан и перец в духовке.


Ингредиенты:

Баклажаны 1 шт
Перец болгарский 1 шт. (средненький)
Чеснок 1 зубок (на мой вкус),
Укроп (хотелось бы кинзы и базилика, но увы, что было, то было)
Масло растительное
Соль, чёрный молотый перец по вкусу,

Способ приготовления:

Баклажан и перец запекла сверху на кружке электрической плиты. Шкурка у баклажана лопнула. Чистилась хорошо и разделила на волокна мякоть.

Перец очистила от кожуры , она снялась тонкой пленочкой. Нарезала его.
Укроп и чеснок мелко порезала.
Соединила баклажан, перец , укроп, чеснок. Присолила и поперчила по вкусу. Добавила немного растительного масла.

Мне очень понравилось. Спасибо, Расим! Если что-то сделала не так, значит это уже мое ноу-хау, но твоего соавторства не отрицаю!!!))
Через три часа салат мне понравился больше, может потому , что продукты отдали друг другу свой вкус.


Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал ДоЛарис - Вторник, 08.08.2017, 08:12
 
ДоЛарисДата: Среда, 09.08.2017, 06:17 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Салат "Баклажановый рай»


В рецепте написано было , как с грибами! Ну, не знаю!))) Обман))) Вкусный очень, но с жаренным баклажаном)) Вкуснее на помидорку, как бутерброд. А, с Бородинским хлебом , объеденье просто!


Ингредиенты:

Баклажаны - 0,5 кг.,

Яйца - 3 шт.,

Майонез - 2 ст. л.,

Лук репчатый - 1 головка(сладких сортов) или зелёный, (у меня репка)

Чеснок - 1 зубок (на мой вкус),

Укроп,

Соль, чёрный молотый перец по вкусу,

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками. Обжарить в небольшом количестве масла, охладить!!! Яйца отварить нарезать крупно. Нарезать мелко лук, затем укроп, выдавить чеснок.

Добавить майонез, чёрный молотый перец, соль по вкусу, перемешать.

Вкусно. Но, на дольке помидора вкуснее. 



Рядом блюдо Рататуй, только на этот раз не с овощами, а с мясными котлетками))). Но, это совсем другая история)))




Сообщение отредактировал ДоЛарис - Среда, 09.08.2017, 06:21
 
mihaДата: Четверг, 29.03.2018, 21:09 | Сообщение # 3
Группа: Заблокированные
Сообщений: 883
Награды: 15
Статус: Оффлайн
Хочу поделиться, вроде как домашняя отжичка.
Понадобиться.

Томатная паста.
Чеснок
Молотый перец
уксус
Подсолнечное масло
Соль
Сах песок

Приготовление...
Берём баночку томатной пасты.

На досочке мелко нарезаем чеснок.

После чего засыпаем в баночку с пастой.
Добовляем треть чайной ложечки соли.
Пол ложечки сахарного песку.
Щепотку чёрного перца.
Чуть уксуса.
Пол ложечки подсолнечного масла.

И тщательно перемешиваем.

Потом 15-20 минут настоять в холодильнике.
----------------------------------------------------------
И приятного аппетита...
Прикрепления: 3141615.jpg (98.2 Kb) · 6996712.jpg (101.4 Kb) · 8236212.jpg (125.7 Kb) · 4848615.jpg (102.7 Kb) · 5439278.jpg (136.6 Kb)
 
ДоЛарисДата: Пятница, 30.03.2018, 07:03 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Неее, томатную пасту не употребляю. Надо найти рецепт Панночки . Ту аджику мой супруг забирает всегда с собой. Аджика должна быть с помидорами. В этом меня не убедишь...

 
mihaДата: Пятница, 30.03.2018, 12:30 | Сообщение # 5
Группа: Заблокированные
Сообщений: 883
Награды: 15
Статус: Оффлайн
ДоЛарис, Про аджику это так образно, просто не знал как назвать. Скорее это как холодная закуска.
Я например уважаю такой бутерброд скушать в прикуску с супчиком.
 
KostyaДата: Пятница, 30.03.2018, 20:53 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 3306
Награды: 53
Статус: Оффлайн
интересно...наверно остро получается....)
главное дешево и несложно сделать)
 
mihaДата: Пятница, 30.03.2018, 22:42 | Сообщение # 7
Группа: Заблокированные
Сообщений: 883
Награды: 15
Статус: Оффлайн
Kostya, Острота зависит от количества чеснока и перца, я себе делаю остренькое но в меру.
 
ДоЛарисДата: Суббота, 31.03.2018, 06:18 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн
miha, это так же, как с покупной кабачковой икрой. Туда немного соли, перца и чесночка и так же на бутик!

 
mihaДата: Суббота, 31.03.2018, 10:45 | Сообщение # 9
Группа: Заблокированные
Сообщений: 883
Награды: 15
Статус: Оффлайн
ДоЛарис, ну вообщем да, главное что вкусно.
 
mihaДата: Понедельник, 09.04.2018, 19:50 | Сообщение # 10
Группа: Заблокированные
Сообщений: 883
Награды: 15
Статус: Оффлайн


Приготовление:
1. Варим свёклу в мундире 1,5 часа.
2  После остывания очищаем и натираем на тёрке.
3. Так-же натираем или мелко порезать чеснок.
4. Добавляем майонез подсаливаем.
5. И тщательно перемешиваем.
По желанию для кислинки можно капнуть уксуса.
Получается очень вкусный салатик.

С картошечкой просто прелесть...
Прикрепления: 0630777.jpg (163.0 Kb) · 5002343.jpg (162.4 Kb)
 
KostyaДата: Понедельник, 09.04.2018, 21:51 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 3306
Награды: 53
Статус: Оффлайн
miha,  ну это известный салатик...его мой брат очень любит) вкусно...ты прямо повар)
 
ДоЛарисДата: Среда, 11.04.2018, 04:36 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн
miha, я только с сыром колбасным еще делаю, вернее туда добавляю. Вчера его откушала))) Спасибо, тебе.

 
mihaДата: Воскресенье, 22.04.2018, 22:15 | Сообщение # 13
Группа: Заблокированные
Сообщений: 883
Награды: 15
Статус: Оффлайн
ДоЛарис, Сыр добавлять не пробовал, но теперь обязательно попробую. Это уже интересно попробовать...
 
ДоЛарисДата: Понедельник, 23.04.2018, 04:22 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн
miha, попробуй, только не бери сырный продукт. Отпишись потом , как на вкус

 
ДоЛарисДата: Вторник, 09.10.2018, 19:56 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Салат из жареных баклажанов с яйцом


Пробовала у сестренки этот салат, очень понравился. Только баклики были замороженные, а не свежие. Я готовила все , согласно рецепта. Наверное, впервые это со мной))). Салат понравился даже моему сыну. Рецепт брала в тырнете



Салат из жареных баклажанов с яйцом - простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное!

Ингредиенты
Для приготовления салата из жареных баклажанов с яйцом понадобится:
яйца вареные - 2-3 шт.;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
баклажаны (небольшие) - 3 шт.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
майонез - 2-3 ст. л.;
масло растительное для жарки баклажанов.

Этапы приготовления
Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут.


Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.


Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать.


Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.


Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.


Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.


Выложить необычайно вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом в салатник, украсить зеленью и подать к столу.


Приятного Вам аппетита!

Взято с сайта:http://rutxt.ru/node/10689


 
Форум » Разное » Кулинария » Салаты и закуски
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: