ДоЛарис | Дата: Вторник, 19.03.2019, 19:22 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Статус: Оффлайн
| Если вы из тех, кто соблюдает Великий пост, то знаете, насколько он строгий. Предлагаем вам три блюда, которые помогут разнообразить меню в эти дни. Да и тем, кто не держит пост, эти рецепты понравятся. Несмотря на отсутствие мяса, блюда очень полезные, питательные и выглядят восхитительно.
Если вы придерживаетесь всех канонов, то знаете, что в будние дни можно есть только пищу без масла. Зато в субботу и воскресенье разрешены как раз те блюда, которые мы предлагаем вам приготовить для своей семьи.
Суп картофельный «Дружная компания»
Ингредиенты (4 порции):
- Крупа «Дружба» — 100 гр.
- Картофель — 800 гр.
- Грибы (любые) — 200 гр.
- Морковь (небольшая) — 1 шт.
- Сельдерей (корень) — 100 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Зелень.
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Крупу «Дружба» отварить до готовности. Картофель почистить, порезать кубиками, грибы порубить. Все положить в кипящую воду и варить 10 минут. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. В кипящий картофельный бульон всыпать готовую крупу, добавить пассерованные овощи вместе с маслом, на котором они жарились. Дать супу покипеть 8-10 минут, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Убрать кастрюлю с огня, добавить мелко порубленную зелень, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут.
Гречневая каша с яблоками
Ингредиенты (2 порции):
- Гречку промыть в холодной воде, отварить до готовности в подсоленной воде.
- На сковороде растопить мед с добавлением 2-х столовых ложек воды, добавить яблоки, грецкие орехи и тушить смесь на слабом огне 5-7 минут.
- Готовую кашу выложить на тарелку и полить яблочно-медовой смесью
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Вторник, 19.03.2019, 19:27 |
|
| |
ДоЛарис | Дата: Вторник, 19.03.2019, 19:28 | Сообщение # 2 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Статус: Оффлайн
| Пирог из пшена «Вкусное лукошко»
Ингредиенты (6 порций):
- Пшено — 350 гр.
- Манная крупа — 100 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Кабачок — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Томатная паста — 2 ст. ложки.
- Постный майонез — 150 гр.
- Кунжут — 3 ст. ложки.
- Масло растительное — 4 ст. ложки.
- Зелень — 30 г.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
Пшено отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Сварить густую кашу из манной крупы и 250 гр овощного бульона. Соединить пшено и манную кашу, добавить немного муки для густоты, хорошо вымешать. Лук порезать кубиками и разделить на две части. Морковь, кабачки и шампиньоны порезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить. На растительном масле обжарить половину лука с шампиньонами, посолить, поперчить. Отдельно обжарить вторую половину лука с морковью, кабачками и перцем, добавить томатную пасту и чеснок. Посолить, приправить специями. Разъемную форму смазать растительным маслом, слегка обсыпать кунжутом. Бока и дно выложить пшенной массой. Положить слой грибного фарша, на него слой пшенной массы. Затем слой овощей и снова слой пшенной массы. Смазать поверхность постным майонезом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке при 220 градусах 20 минут. Дать пирогу слегка остыть и достать из формы. Подавать с соусом из постного майонеза, смешанного с мелко порубленной зеленью.
Источник:https://jenskiymir.com/prazdniki/cerkovnye-posty/5001-postnye-voshititelno-vkusnye-blyuda.html
|
|
| |
Ganaedria | Дата: Четверг, 21.03.2019, 12:17 | Сообщение # 3 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
| Спасибо за рецептики! Сегодня же вечером попробую:) А можно рецепты с тыквой?:)
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Четверг, 21.03.2019, 13:32 | Сообщение # 4 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Статус: Оффлайн
| С Тыквой только кашу готовила
|
|
| |