Не пробовала, но обязательно испеку, люблю все творожное
Вообще, рецепты штолленов либо творожные, либо дрожжевые. Неоспоримое преимущество творожных — время. Их еще называют быстрыми штолленами. И, конечно, творог...выпечку он преображает, придавая ей мягкость и воздушность. Но, мне непреодолимо захотелось сделать именно творожный на дрожжах )). Для этого я лишь добавила к рецепту 100 мл молока и 25 г прессованных дрожжей.
Выпекать при 180 градусах 30 минут, затем при 170 еще 40 минут. При необходимости, накрыть сверху фольгой.
Горячим штоллен смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.
Состав (для 2 штолленов):
100 мл молока,
25 г прессованных дрожжей,
500 г муки,
разрыхлитель (не добавляла),
200 г сахара,
цедра и сок одного лимона,
2 яйца,
2 ст.л. рома (коньяк),
200 г сливочного масла,
250 г (мягкого однородного творожка),
150 г миндаля,
200 г изюма,
50 г апельсиновых цукатов,
100 г лимонных цукатов.
(сухофруктов взяла всего 400 г: 200 г изюма, 100 г кумквата и 100 г вишни),
½ ч.л. натертого корня свежего имбиря.
+ 100 г сливочного масла и сахарной пудры (смазать и присыпать горячий штоллен).
Источник:https://roza2012.net.ua/tvorozhnyj-shtollen-obaldennyj.html