Молись о счастливых днях!
На зимнее дерево сливы будь сердцем своим похож
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Кулинария » Творожный штоллен! Обалденный!
Творожный штоллен! Обалденный!
ДоЛарисДата: Четверг, 28.03.2019, 07:38 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Не пробовала, но обязательно испеку, люблю все творожное



Вообще, рецепты штолленов либо творожные, либо дрожжевые. Неоспоримое преимущество творожных — время. Их еще называют быстрыми штолленами. И, конечно, творог...выпечку он преображает, придавая ей мягкость и воздушность. Но, мне непреодолимо захотелось сделать именно творожный на дрожжах )). Для этого я лишь добавила к рецепту 100 мл молока и 25 г прессованных дрожжей.



Выпекать при 180 градусах 30 минут, затем при 170 еще 40 минут. При необходимости, накрыть сверху фольгой.
Горячим штоллен смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.

Состав (для 2 штолленов):  
100 мл молока,
25 г прессованных дрожжей,
500 г муки,
разрыхлитель (не добавляла),
200 г сахара,
цедра и сок одного лимона,
2 яйца,
2 ст.л. рома (коньяк),
200 г сливочного масла,
250 г  (мягкого однородного творожка),
150 г миндаля,

200 г изюма,
50 г апельсиновых цукатов,
100 г лимонных цукатов.
(сухофруктов взяла всего 400 г: 200 г изюма, 100 г кумквата и 100 г вишни),
½ ч.л. натертого корня свежего имбиря.
+ 100 г сливочного масла и сахарной пудры (смазать и присыпать горячий штоллен).





Источник:https://roza2012.net.ua/tvorozhnyj-shtollen-obaldennyj.html


 
П_ВДата: Воскресенье, 31.03.2019, 12:23 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 2411
Награды: 36
Статус: Оффлайн
Аж слюньки потекли, как раз к обеду))

П_В
 
ДоЛарисДата: Воскресенье, 31.03.2019, 20:21 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн
попробую тогда скажу..а у меня больше от сала потекли))))

 
П_ВДата: Вторник, 02.04.2019, 19:30 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 2411
Награды: 36
Статус: Оффлайн
До сих пор( пока висит тема) облизываюсь))

П_В
 
ДоЛарисДата: Среда, 03.04.2019, 05:43 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Испеку кексики, тогда эти опробую, может зря облизываешься)))

 
kostyakevДата: Среда, 03.04.2019, 15:31 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Награды: 24
Статус: Оффлайн
вкусно должно быть)
 
П_ВДата: Среда, 03.04.2019, 17:49 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 2411
Награды: 36
Статус: Оффлайн
Цитата kostyakev ()
вкусно должно быть)

Кость, я тоже не сомневаюсь))


П_В
 
ДоЛарисДата: Четверг, 04.04.2019, 06:23 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Так, мальчики, успокаиваем свой аппетит!))) Испечь не проблема, кто есть все будет?)))) biggrin

 
П_ВДата: Четверг, 04.04.2019, 19:58 | Сообщение # 9
Группа: Друзья
Сообщений: 2411
Награды: 36
Статус: Оффлайн
Цитата ДоЛарис ()
) Испечь не проблема, кто есть все будет?))))

За мою порцию не беспокойтесь)))


П_В
 
ДоЛарисДата: Понедельник, 08.04.2019, 06:43 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Цитата П_В ()
За мою порцию не беспокойтесь)))

тогда адрес в личку и жди по почте свою порцию))) За тебя я есть не буду))))


 
П_ВДата: Понедельник, 08.04.2019, 13:03 | Сообщение # 11
Группа: Друзья
Сообщений: 2411
Награды: 36
Статус: Оффлайн
Улица Горького д10 ))

П_В
 
ДоЛарисДата: Четверг, 18.04.2019, 22:17 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн
приколист...супруга тебе этим штолленом плешь то прибьет быстро)))

 
П_ВДата: Пятница, 19.04.2019, 04:21 | Сообщение # 13
Группа: Друзья
Сообщений: 2411
Награды: 36
Статус: Оффлайн
Да, тут повод для ревности серьезный))

П_В
 
Форум » Разное » Кулинария » Творожный штоллен! Обалденный!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: