Молись о счастливых днях!
На зимнее дерево сливы будь сердцем своим похож
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Кулинария » Отрывной яблочный пирог. Легко просто и красиво!
Отрывной яблочный пирог. Легко просто и красиво!
ДоЛарисДата: Суббота, 22.06.2019, 19:20 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 9660
Награды: 105
Статус: Оффлайн



Приветствую всех. Сегодня я готовлю очень ароматный, нежный и вкуснейший отрывной яблочный пирог. Он очень простой в приготовлении, но вкус и оформление, обязательно понравится Вашей семье.

Ингредиенты:
  • Молоко (любой жирности) — 160 мл
  • Дрожжи сухие — 8 грамм (2 ч. л.)
  • Сметана — 1 ст. л. (40грамм)
  • Сахар — 50 грамм
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 60 г
  • Мука — 440 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное (для смазки формы) — 2 ст. л.


Для смазки:
  • Яйцо - 1 шт.
  • молоко- 10 мл.


Начинка:
  • Яблоки очищенные (средние)— 3 шт.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 50 г


Приготовление:

Итак, в миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и хорошо размешиваем.Добавляем сахар, сметану, соль, яйцо, и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку, замешиваем тесто и накрываем пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем подходить на 30 минут.

Далее сахар смешиваем с корицей.Яблоки нарезаем на дольки.
Подошедшее тесто немного обмять, разделяем его на 2 части и раскатываем толщиной примерно 6-7 мм. При помощи стакана вырезаем кружки в диаметре 7 см.
Обваливаем дольки яблок в сахаре с корицей, кладем на каждый кружок теста, защипываем его.

Раскладываем по кругу формы для выпечки (у меня форма диаметром 30 см), застеленной пергаментом и смазанным растительным маслом.
Приступаем к оформлению середины пирога. Берем оставшееся тесто, разделяем на 3 части, формируем из них жгутики, и каждый жгутик соединяем в петлю, по обе стороны петли кладем по кусочку яблока.
Соединяем петли посередине вместе, в серединку можете вложить дольку яблока, или же сделать розочку из яблока, как у меня.

Оставляем пирог минут на 15 для подхода теста.
Смазываем взбитым яйцом с молоком, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут.




Отрывной ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Как приготовить вкусный, сочный пирог с яблоками!

Источник:https://prigotovimvkusno.com/1512246383297955897/otryvnoj-yablochnyj-pirog-legko-prosto-i-krasivo/




Сообщение отредактировал ДоЛарис - Суббота, 22.06.2019, 19:22
 
Форум » Разное » Кулинария » Отрывной яблочный пирог. Легко просто и красиво!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: