Молись о счастливых днях!
На зимнее дерево сливы будь сердцем своим похож
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Разное » Кулинария » Сладкие блюда и десерты
Сладкие блюда и десерты
ДоЛарисДата: Четверг, 18.05.2017, 20:15 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 9657
Награды: 105
Статус: Оффлайн
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «УДАЧА»
(повторение рецепта Ирины Осиповой)

Рецепт бисквита
Творог 9% – 300 гЯйца – 3 шт.Майонез 67% – 250 гСахар – 1 стаканМука – 2 стаканаСода – 1 ч. л. без горки
Для крема: сметана 15% – 300 г; сахарная пудра – 150 г (илисахар – 1 стакан); 1 г ванилина (или 1 пакетик ванильного сахара). Растерла творог вилкой, добавляя по одному яйца.Добавила майонез, сахар, затем понемногу, частями  муку и соду.Тесто получилось по консистенции, как  густая сметана.Я выпекала в глубоком, но небольшом противне. Поэтомупротивень смазала маслом, посыпала сухарями и выложила тесто.

Выпекала при 180 градусах 50 минут (до «сухой» спички)

Горячим разрезала на куски.

Сметану взбила с сахарной пудрой ( с сахаром крем становится жидким), добавила
ванилин (первый раз делала без него, вкус был тоже отменный). Залила кремом
горячий пирог. При чем отодвигала немного кусочки, чтобы сметана попала между
ними.

Поставила в остывающую духовку, чтобы сметана нагрелась и лучше пропитала
пирог. Оставила до утра, но можно и на 4 часа. Дверцу духовки приоткрыла. Правда,
чем дольше стоит, тем вкуснее.
Пирог получается влажный и сочный, как чизкейк.


Приятного аппетита!
Прикрепления: 9853831.jpg (156.4 Kb) · 7512725.jpg (118.2 Kb) · 6779023.jpg (173.1 Kb) · 8665437.jpg (167.3 Kb) · 3565018.jpg (149.7 Kb) · 1863599.jpg (153.5 Kb) · 4113970.jpg (140.4 Kb)


 
НатальяДата: Пятница, 19.05.2017, 08:59 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Награды: 17
Статус: Оффлайн
ДоЛарис.Вкуснотища какая,взяла себе на заметку,как только появится в поле зрения творог-приготовлю обязательно.Только вчера готовила ленивые вареники)),чего то я разленилась совсем не хочется готовить...

Сообщение отредактировал Наталья - Пятница, 19.05.2017, 09:00
 
ДоЛарисДата: Пятница, 19.05.2017, 16:48 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 9657
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Наталья, он не хлопотный , из разряда простых и мне этим нравится. Попробуй, потом расскажешь

 
СветаДата: Суббота, 20.05.2017, 19:04 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Награды: 6
Статус: Оффлайн
Ммм, вкусняшка!
 
ДоЛарисДата: Суббота, 20.05.2017, 20:24 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 9657
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Света, угощайся)))

 
НатальяДата: Воскресенье, 21.05.2017, 09:26 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Награды: 17
Статус: Оффлайн
ДоЛарис,обязательно поделюсь когда приготовлю...Я уже много пекла по твоим рецептам,все правда не хлопотно и вкусно...
 
ДоЛарисДата: Воскресенье, 30.07.2017, 19:00 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 9657
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Пирог сливовый Пляцэк.




Тесто:

Мука                                                  2 стакана
Маргарин или масло слив.             250 г.
Вода подкисленная уксусом около  2/3 стакана (соотношение зависит от % уксуса-  должен быть выразительно кисленький
вкус)

Сливы (лучше "венгерки") - около 1 кг

Крошка:
Сахар                                                 100г.
Мука                                                  200г.
Маргарин или масло           слив.    125 г.

Тесто для основы пирога:
1.Муку порубить с маргарином до образования крошки

2.Постепенно выливаем воду с уксусом и быстро замешиваем тесто и формируем шар (оно не должно быть однородным). .Помещаем в холодильник часа на два или в морозильную камеру минут на 30-40.
Чтобы тесто быстрее "остыло" - сделайте из него толстую лепешку.

3.Перекладываем тесто в слегка смазанную масломформу (у меня противень) и руками ровно распределяем тесто, оставляя невысокие
бортики.
Сливы разрезаем пополам или на четвертинки. Равномерно распределяем  и засыпаем крошкой. 


Крошка:
Сахар, муку, маргарин или масло рубим ножом до образования крошки. Можно быстро перетереть руками крупные кусочки.Выпекать  при температуре 200°   минут 40 (до золотистой корочки). В зависимости от особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита

Прикрепления: 0544102.jpg (338.6 Kb) · 1810696.jpg (314.0 Kb)




Сообщение отредактировал ДоЛарис - Воскресенье, 30.07.2017, 19:06
 
KostyaДата: Воскресенье, 30.07.2017, 21:34 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 3306
Награды: 53
Статус: Оффлайн
вкусно!
 
ДоЛарисДата: Понедельник, 31.07.2017, 06:53 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 9657
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Спасибо, Костя!

 
ДоЛарисДата: Пятница, 02.02.2018, 20:55 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 9657
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Пирог с творожной начинкой


Начинка: 0,5 кг творога, 1 стакан сахара, 3 яйца. Взбить , перемешать. (я нынче добавила изюм) Многие добавляют смородиновое варенье.

Тесто: 3 стакана муки; 3/4 стакана сахара. (0,75 г) ; 1 чайная ложка соды; 1 пачка маргарина.

Муку порубить с маргарином, добавить сахар , (я высыпала не всю муку , оставила полстакана и в него добавила соду, т.е практически пекарский порошок). Растереть , как штрейзель , крошкой.
Смазать маслом лист и на него выложить половину крошки, затем начинку и потом оставшуюся крошку.
Я выпекала 30 минут приблизительно при температуре 200 град. Смотрела, как зарумянится.




Сообщение отредактировал ДоЛарис - Пятница, 02.02.2018, 20:56
 
ДоЛарисДата: Четверг, 03.05.2018, 22:13 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 9657
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Пирожки со свеклой

Опробовала сегодня рецепт по принципу: сама придумала, сама сделала. Кроме теста , начинку делала "на глаз". Получилось очень вкусно. В процесс приготовления встряла моя сестренка, пристала, чтобы я попробовала клюквы добавить. 
История приготовления этих пирогов уходит в далекое прошлое))). Бабушка моего супруга готовила их безумно вкусно. Я сколько не спрашивала рецепт, она всегда говорила, что просто "на глаз" все. Подвернулся случай. В магазине хамоватая продавщица подсунула мне большущую свеклу, еще и в след получила я наказ))). В итоге из той свеклы приготовила борщ, рагу овощное и вот осталось на пробные пироги.
На этом прелюдию заканчиваем и собственно приступаем к самому рецепту.

Ингредиенты:
Тесто дрожжевое:
Вода -250 мл.
Дрожжи прессованные - 25 мг.
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 1,5 ст.л.
Мука - сколько возьмет тесто. ( чтобы было мягкое, как мочка уха)
Растительное масло - 2 ст. ложки.
Яйцо куриное -1 шт. 

Заводим опару, как на густые оладьи. Даем постоять 1 час в теплом месте. За это время готовим начинку
Свеклу сырую потереть на терке , лучше на средней, как я теперь понимаю). У меня было примерно грамм 80 -100 свеклы.На разогретую сковороду помещаем немного сливочного масла и растапливаем. Затем добавляем свеклу и штучек 6 клюковин. Тушим, периодически добавляя немного воды и разминаем клюкву . Минут 30. По истечении времени добавляем ложки 3 столовых сахара. Тушим еще минут 10. Все зависит от свеклы. Я попробовал , свекла растушилась и начинка получилась приятная и сладенькая.

Через час в опару добавляем остатки муки и даем выстоятся еще час. Хотя, на пироги можно и сразу без опары заводить. По истечении времени, разделываем на колобки , лепим пирожки. У меня в этот раз был еще пирог с капустой. 

Все поставила расстаивать минут на 20-30, пока нагреваем духовку до 230 град. Затем помещаем пироги в духовку и выпекаем при 200-210 минут 20-25.


С капустой пирог вкусно с холодным молоком, но это другая история)))



 
НатальяДата: Воскресенье, 07.10.2018, 16:44 | Сообщение # 12
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Награды: 17
Статус: Оффлайн
Сколько вкуснятины разной,сегодня жарила кольца яблок в кляре--чудная вещь,фоток не сделала-все сразу умяли.Тесто на кефире,как на оладьи и яблочки туда мокать и поджаривать колечками и в эту дырочку в колечке яблочном немножко шоколада положить и тестом залить ,оно поджарится и ешь этот оладушек с яблоком и шоколадом это сказка просто))
 
ДоЛарисДата: Понедельник, 08.10.2018, 19:59 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 9657
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Завидую))) Ты умничка!!!
Я обожаю все из яблок. Теперь,хоть есть кого кормить)))


 
ДоЛарисДата: Среда, 02.01.2019, 09:32 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 9657
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Настина Шарлотка

Тесто:
Мука              1 стакан сгоркой (200-230 г)
Маргарин      100 г
Сахар             ¼ стакана
Желтки          3 штуки
Сода               0,5 чайной ложки

1.Замесить тесто и поместить вхолодильник на 30 минут.

2.Тем временем берем 500 г яблок, вырезаем серединку и нарезаем пластиночками,
добавляем 1 стакан сахара и увариваем до мягкости

3. 4 белка взбить до бела с 1 стаканом сахарной пудры, поставить на паровую баню и довести до загустения.

5.Корж выкладываем в форму и выпекаем 15минут до легкого подрумянивания.

6.Затем выкладываем яблоки.

7.На яблоки выложить белки и выпекать при 150 градусах 15 минут.Пирог готов.

Вкус пирога и яблок и как будто туда добавили мороженое. Признаюсь рецепт-оригинал, сама не пекла, но на работе ела


Пирог воздушный.

Этот пирог я часто использую, как основу для Шарлотки.
Яйца               3 штуки
Сахар             1 стакан
Мука              1стакан
Сметана         1 столовая ложка
Сода               ½чайной ложки

Яйца взбить с сахаром,соду погаситьв уксусе, смешать, добавить сметану и муку.
Пирог можно выпекать, как самостоятельный бисквит, посыпав пудрой, так и с ягодами. Я добавляю порезанные яблоки обычно. Перемешиваю и выпекаю, при 180-200° С. Готовность проверяю спичкой или зубочисткой.
Выручает меня , когда хочется к чаю,что-нибудь по-быстрому

Рулет Чешский

Этот рулет обожает мой супруг…
Берем слоеное тесто. Тонко раскатать. Рассеять на тесто сахарную пудру, сверху корицу, затем очищенные от кожицы и натертые на крупной терке яблоки, посыпаем сверху корицей, потом сахарной пудрой. Закатываем рулет и выпекаем в горячей духовке. Готовый рулет сверху посыпаем сахарной пудрой.
Если надо, то рецепт слоеного теста выложу, но последнее время, я обнаглела и покупаю готовое.

Пирог Цветаевой

Ингредиенты:
1. Мука                                                         1,5стакана
2. Сметана                                                    0,5стакана;
3. Сода                                                          ½чайной ложки, гашенная
4. Сливочноемасло, растопленное                       150 грамм
Приготовление:
1. Соединитьсметану с содой, добавить масло сливочное, взбить, добавить муку.          Тщательно перемешать.
2.Яблоки очистить и тонко нарезать соломкой.

3.Приготовить крем:
1 стакан сметаны смешать с 1 яйцом и 1-1,5 стаканов сахара, плюс 2
столовые ложки муки.

4. На дно смазанной формы помещаем тесто, затем нарезанные яблоки и заливаем кремом, можно посыпать корицей.

5.Выпекать    40-50      минут 

Остудить,желательно подержать, как остынет в холодильнике 3-6 часов…




Сообщение отредактировал ДоЛарис - Среда, 02.01.2019, 09:34
 
GanaedriaДата: Четверг, 21.03.2019, 12:17 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Спасибо большое, обожаю творог! Кто-то готовил первый рецепт уже??
 
Форум » Разное » Кулинария » Сладкие блюда и десерты
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: