Молись о счастливых днях!
На зимнее дерево сливы будь сердцем своим похож
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Кулинария » Завтрак
Завтрак
ДоЛарисДата: Пятница, 03.03.2023, 18:33 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Сегодня эта тема наиболее актуальна. 3 марта- День вкусного завтрака.



Эти блюда помогу зарядиться энергией на весь день. Каким будет ваш завтрак , таким и настроение!

3 марта — день вкусного завтрака, а в народном календаре день овсянки. Рассказываем о рецептах, которые зададут не только вкусное, но и сытное начало вашего дня!

Овсяные панкейки

Панкейки, приготовленные на смеси овсяной и цельнозеровной пшеничной муки, благодаря большому количеству клетчатки и белка получаются более полезными.



Для приготовления понадобится:

3/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки
3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка молока
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопите и остудите
1 яйцо
Смешиваем в блендере муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и измельчаем до мелкого помола. Добавляем молоко, сливочное масло и яйцо и взбиваем до получения однородной массы. Затем нагреваем сковороду и жарим панкейки около 2 минут до тех пор, пока они не станут золотистыми.

Сладкий салат

Очень простой и вкусный рецепт, а главное — витамины, которые в нем содержатся.



Для приготовления понадобится:

1 яблоко
не жирный кефир или йогурт
ягоды
Моем ягоды, а яблоко чистим от кожуры и нарезаем кубиками или дольками, кому как нравится. Все это выкладываем в глубокую тарелку и наливаем кефир или йогурт.

Оладьи из цуккини с сыром фета

Для тех, кто следит за фигурой такое блюдо на завтрак будет идеальным. Цуккини не только малокалорийно, но обладает еще и полезными качествами — этот овощ полезен при заболеваниях почек, печени, а также при гипертонии.



Для приготовления понадобится:

500 г цуккини
150 г сыра фета
2 яйца
2 столовые ложки муки
пучок зелени
специи — по вкусу
Измельчаем цуккини на терке или в блендере, образовавшуюся жидкость убираем. Мелко режем сыр, яйца и зелень и добавляем к цуккини. В получившуюся смесь добавляем муку, затем обжариваем с двух сторон до готовности.


Источник рецептов:https://day.ru/lifestyle/den-zavtraka-3-vkusnyh-i-prostyh-recepta-id889692-a802882/




Сообщение отредактировал ДоЛарис - Пятница, 03.03.2023, 18:34
 
ДоЛарисДата: Суббота, 04.03.2023, 08:57 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Омлет «Пуляр»



Немного из истории данного блюда
Очень вкусный, сытный и нежный омлет с необычным разрезом — просто идеален для завтрака.

В конце 18-го века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыли гостиницу на северо-западном побережье Франции, где находится остров-крепость с бенедиктинским аббатством Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли ее благодарные посетители ресторана, пользовался огромным успехом у паломников. Не успевал уставший путник переступить порог, как хозяйка уже подавала к столу горячий пышный омлет. В наше время этот омлет можно попробовать во многих ресторанах Франции, стоимость его, говорят, составляет от 30 евро.


ИНГРЕДИЕНТОВ НА 2 ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные 4 шт.
молоко 2 ст. л.
соль по вкусу
сливочное масло 5 г

1. Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливки или молоко, взболтать вилкой, посолить. Поставить сковороду на средний огонь, смазать дно сковороды сливочным маслом. Вылить желтки на сковороду и распределить их по всей поверхности сковороды. Подержать желтки на огне, пока они «схватятся».



2. Белки взбить в устойчивую пену, добавить соль.

3. Еще раз взбить до твердых пиков.



4. На желтки выложить взбитые белки, разровнять. Сделать минимальный огонь. Крышкой сковороду не закрывать. Чтобы проверить готовность, коснитесь белковой пены пальцем. Если белок не липнет к пальцу, значит, омлет готов.



Готовый омлет сложить пополам. Разрезать готовый омлет на две порции. Приятного аппетита!



Источник:https://www.edimdoma.ru/retsepty/113221-omlet-pulyar

Обязательно попробую этот рецепт и выложу кулинарные фото свои этого омлета.




Сообщение отредактировал ДоЛарис - Суббота, 04.03.2023, 08:59
 
ДоЛарисДата: Понедельник, 06.03.2023, 11:52 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Овсяные котлеты



Ингредиенты

Хлопья Геркулес                               4 стакана
Вода (кипяток)                                   2 стакана
Кубики для бульона (типа Магги) 3 штуки
Лук                                                     1 штука
Чеснок+перец                                  по вкусу

1. В кипяток , разломить и покрошить кубик, растворить.
2. Залить бульоном Геркулес.Укутать одеялом минут на 15-20. За это время Геркулес размягчится.
3. Лук мелко порезать и добавить в яйцо, соль. Смешать.
4. Соединить Геркулес и яичную смесь .
5. Выпекать , как оладьи с двух сторон.

Подавать к столу со сметаной


 
ДоЛарисДата: Понедельник, 06.03.2023, 11:53 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"




Яйцо куриное — 5 шт
Лаваш (можно тонкую лепёшку) — 2 шт
Сыр твердый (чем больше, тем лучше) — 150 г
Специи (соль, перец) — по вкусу
Зелень (петрушка, укроп или любимая) — 1 пуч.



Подготовим наши продукты.
Сыр натираем на мелкой тёрке, зелень мелко нарезаем.
Вместо лаваша я взял мексиканские лепёшки для тортильи. Если берёте лепёшки, то они должны соответствовать диаметру дна вашей сковороды, если лаваш, то придаёте размер и форму, соответствующую диаметру. Мои лепёшки оказались диаметром 26 см и прекрасно вписались в контур дна большой сковородки.


1. Берём сковороду с антипригарным покрытием, ничем не смазываем, укладываем первую лепёшку и разбиваем яйца.



2. Сверху присыпаем любимой зеленью, солим, перчим.



3. Сверху - половину натёртого сыра.
Автор не указал общее количество сыра, я взял 150 грамм, но мне этого показалось мало... Сыроманам совет - чем больше, тем лучше...



4. Сверху кладём вторую лепёшку, слегка приминаем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, ждём 5-7 минут. У всех огонь разный, поэтому следите, чтобы не подгорело.



5. Затем аккуратно переворачиваем, присыпаем оставшимся сыром, опять накрываем крышкой и замираем в ожидании чуда ещё минут на пять.



6. Снимаем со сковороды, пару минут даём остыть, нарезаем острым ножом.

Можно оставить на доске, можно переложить в тарелки... Но совершенно невозможно удержаться от соблазна взять в руки заветный треугольничек, будоражащий ароматами ещё сонные рецепторы остальных членов семьи, оторвать тянущиеся паутинки ароматного сыра, закрыть глаза, откусить маленький кусочек блаженства, запить любимым утренним напитком и осознать - сегодняшний день будет счастливым!!!


Источник:https://www.povarenok.ru/recipes/show/159515/




Сообщение отредактировал ДоЛарис - Понедельник, 06.03.2023, 11:53
 
ДоЛарисДата: Четверг, 09.03.2023, 07:18 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Пшённая каша с тыквой




Пшенная молочная каша с тыквой - это просто вкусное блюдо как для взрослых, так и для детишек и очень полезное для утреннего завтрака.

Ингредиенты :
Пшено — 1 стак.
Молоко — 3 стак.
Тыква — 500 г
Сахар — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ванилин (на кончике ножа)

1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю с горячим молоком и варить минут 15.
2. Пшено хорошо промыть и засыпать в кастрюлю с тыквой, положить соль, сахар и ванилин, все хорошо размешать и оставить вариться еще минут 15.
3. Снять с огня, сливочное масло добавить в кашу.
4. Будет вкуснее, если кастрюлю с кашей поставить в духовку еще минут на 15, чтобы каша как бы упрела.

Так же можно варить и рисовую кашу с тыквой, тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал ДоЛарис - Четверг, 09.03.2023, 07:19
 
Форум » Разное » Кулинария » Завтрак
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: