Молись о счастливых днях!
На зимнее дерево сливы будь сердцем своим похож
Главная » 2019 » Февраль » 05
История и традиции

Впервые событие отпраздновали в 2007 году в Италии.

Начинающему кондитеру Пьетро Ферреро из итальянского города Альба перешла в наследство от отца маленькая булочная. Он сделал из нее пекарню и начал изготавливать сладости. Любимым лакомством жителей городка стал мягкий батончик «Джандуйо». Его производили из какао-масла и дробленых лесных орехов.

Однажды городские власти заказали оптовую партию батончиков на праздник. Из-за жары приготовленные лакомства за ночь превратились в кашу. Тогда Пьетро пришла в голову идея размазать массу на тонкие ломтики хлеба. Такое лакомство очень понравилось жителям города. Вскоре паста «Джандуйо» обрела популярность по всей стране.

В 1951 году ее переименовали в «Суперкрем». Современное название («Nutella») она получила в 1963 году. В 1964 году первая партия этой шоколадной пасты отправилась в Европу. Вскоре она покорила весь мир.

В этот праздник устраиваются дегустации ... Читать дальше »
Просмотров: 275 | Добавил: Юльчик | Дата: 05.02.2019 | Комментарии (1)