Молись о счастливых днях!
На зимнее дерево сливы будь сердцем своим похож
Главная » 2024 » Апрель » 22
22 апреля - День жевательного мармелада. Когда-то жевательный мармелад готовили исключительно на пасху, традиционно в форме яйца, однако времена меняются, и теперь им можно наслаждаться в любой день года. Родина мармелада - Ближний Восток и Восточное Средиземноморье, где для сохранения обильного урожая фруктов было принято уваривать сок или фрукты целиком до максимального сгущения (плотная уваренная масса получалась в тридцать-пятьдесят раз меньше объема, чем исходный продукт). Состав жевательного мармелада. Раньше мармелад готовили путем уваривания фруктов. Не все фрукты подходили для этого. Пригодны были лишь те, которые богаты пектином. Это вещество способствует застыванию после варки. В основном использовали яблоки, айву и абрикосы. В наше время для производства жевательного мармелада используют гораздо больше ингредиентов ... Читать дальше »
Категория: Форум | Просмотров: 24 | Добавил: ДоЛарис | Дата: 22.04.2024 | Комментарии (1)