Красивые стихи...
|
|
ДоЛарис | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 19:33 | Сообщение # 16 |
Статус: Оффлайн
| Ты должен мне три тысячи ночей, Три тысячи блаженных пробуждений, Десятки ссор, неистовых речей И ровно столько страстных примирений.
Ты должен хор пропущенных звонков, А принятых - плюс минус бесконечность... Жесток лимит на выплату долгов С поправкой на земную быстротечность.
Ты должен уйму разных мелочей, Таких как «с добрым утром...", "будешь кофе...», И сотни не расплавленных свечей, И «я люблю» на выдохе и вдохе...
...а я должна еще успеть в ответ тебя счастливым сделать до заката, не потому, что клином белый свет, а потому, что мне других не надо. Ника Харламова
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Пятница, 26.05.2017, 05:05 | Сообщение # 17 |
| Искренность… Как пусто без неё… Будто небеса без солнца света… Но согреет душу не враньё, А глаза, в которых фальши нету…
В искренних глазах блеснёт слеза. Чистая, как ранняя росинка… Можно всё глазами рассказать. Искренность с добром всегда в обнимку…
Ирина Самарина-Лабиринт
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Пятница, 26.05.2017, 05:05 |
|
| |
Kostya | Дата: Пятница, 26.05.2017, 07:16 | Сообщение # 18 |
| ДоЛарис, какие красивые слова....Ты должен мне три тысячи ночей,
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Пятница, 26.05.2017, 21:10 | Сообщение # 19 |
| Kostya, согласна полностью, об этом , думаю мечтает каждая женщина.
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 21:06 | Сообщение # 20 |
| Сегодня Бог проснулся утром рано… Он жалобы и просьбы почитал… И людям из кувшина без обмана Желаемое в сердце наливал… Но не у всех открыто было сердце И место есть для Чуда не у всех. То завистью, враждой подпёрта дверца… То жадность не даёт налить успех…
А у кого-то до краёв разлита Печаль и безысходность, вот беда. И Бог жалел, что сердце это скрыто… Любви хотел налить, да вот куда? И Бог грустил, что люди не умеют Сердца и души чистить от обид… Они с годами в сердце каменеют И сердце превращается в гранит…
Но Бог ходил, смотрел и улыбался, Когда сердца влюблённые встречал. Он брал кувшин и от души старался, Им счастье в сердце бережно вливал… А люди постепенно расплескали Подаренную Богом благодать И всех вокруг в утрате обвиняли, Забыв в самих себе вину искать…
Ведь если б мы могли прощать и верить, Любить, благодарить и отпускать, То Бог бы мог не каплей счастье мерить, Кувшин волшебный мог бы весь отдать… Сегодня Бог проснулся на рассвете. Огромный ящик с просьбами у ног… А рядом лишь один без просьб конвертик: «Благодарю за всё тебя, мой Бог…»
Ирина Самарина-Лабиринт, 2013
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Среда, 07.06.2017, 05:26 | Сообщение # 21 |
| Общайтесь с позитивными людьми! Они, как солнце в час, когда ненастье. Живет в их душах яркий свет зари. Такие люди вам подарят счастье! Они нальют вам радости стакан, Поделятся коктейлем из улыбок. И неприятности уйдут на задний план, И станет меньше на лице морщинок.
Дружите с позитивными людьми! Они всегда и всех собой согреют. Они как зонтик, когда льют дожди, Как песня звонкой мартовской капели. Пожалуй, быть людьми такими - дар. Под их теплом и наши души тают. Они – любви живительный нектар И звезды, что в ночи всегда сияют.
Делитесь позитивом каждый раз: При встрече, в разговоре, в интернете. Забудьте про набор «дежурных фраз», И будьте непосредственны, как дети. Пускай года бегут. За веком век. Летят часы, сменяются недели… Мне хочется, чтоб каждый человек Стал в этом мире чуточку светлее!
Светлана Чеколаева
|
|
| |
Наталья | Дата: Среда, 21.06.2017, 19:01 | Сообщение # 22 |
| Мой ангел на меня сердит. Под пиджаком сутулит крылья. И все-таки – меня хранит. Бранится, но меня хранит. И… пахнет булочкой с ванилью. Мой ангел тяжело живет: Попробуй охранить такую, Которая не бережет Ни слез, ни денег…Ей везет. Но – Боже! Как она рискует! Мой ангел просит за меня У тех, кто надзирает свыше. И в голосе его звенят То стыд, то гордость за меня, То страх: а вдруг да не услышат? Мой ангел сверзился с небес Мне руки согревать дыханьем. Мой ангел – он почти что бес. Но сколько ангельских чудес Мне выпало его стараньем! - Мой ангел, выпьете вина? (он нынче хмурится, я знаю!)… Так и живем. Проем окна, Ванилью пахнет, ночь без сна, Его беда, моя вина: Я с толку ангелов сбиваю.. Лия Ветка
Сообщение отредактировал Наталья - Среда, 21.06.2017, 19:03 |
|
| |
ДоЛарис | Дата: Среда, 21.06.2017, 19:05 | Сообщение # 23 |
| Очень красивое стихотворение....и такое пронзительно звенящее, западающее в душу
|
|
| |
Наталья | Дата: Среда, 21.06.2017, 19:07 | Сообщение # 24 |
| Спасибо Лариса,тоже очень понравилось мне))
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Среда, 21.06.2017, 19:29 | Сообщение # 25 |
| Наталья, в крайнем случае. Это про меня прошлую))) У меня был такой ангел хранитель. Из таких передряг меня вытаскивал и ограждал. Не знаю , когда все этот закончилось, а может я просто не замечаю сейчас.
|
|
| |
Лена | Дата: Суббота, 08.07.2017, 20:34 | Сообщение # 26 |
| Женщине нужно тепло золотое, бархат небесный из цвета зари, Чтобы, сливаясь в едином потоке, души раскрыться смогли. Золото красок любви неземное, Чтоб фуэте танцевать, Нежные руки и губы шальные, Чтобы всю ночь целовать. Солнце коснется лучом над водою, В жёлтом багрянце струя, И золотится волненье хмельное, Вспышками глаз янтаря. В шепоте ночи зорька пылает, Ярким огнём полыхает душа, Это любовь озаряет как пламя, Капли из золота тают, дрожат. В неге, истоме, златом объятой, Солнце согреет цветок, Чтоб золотилось, играло и пело Счастье и Радость, Совет да Любовь.
Галина Соловьева
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 07:04 | Сообщение # 27 |
| Лена, красиво
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 07:17 | Сообщение # 28 |
| Чем пахнет любовь
Чем пахнет любовь? Тишиной этой ночи, Твоими руками и нежностью фраз. Хочу быть с тобой, знаю – ты тоже хочешь. Но счастье опять промелькнёт мимо нас. Чем пахнет разлука? Слезами на коже, Ночами без сна, запахом сигарет. Разлука немного на гибель похожа – Ни в том, ни в другом позитивного нет. Чем пахнет измена? Холодным рассветом, Губами без нежности и без тепла, Безумным вопросом, нелепым ответом. Всем тем, что не ждал ты, и я не ждала.
интернет
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Понедельник, 17.07.2017, 16:25 | Сообщение # 29 |
| Когда уходите на пять минут
Когда уходите на пять минут Не забывайте оставлять тепло в ладонях В ладонях тех, которые вас ждут, В ладонях тех, которые вас помнят. Не забывайте заглянуть в глаза, С улыбкой робкой и покорною надеждой. Они в пути заменят образа Святых, даже неведомых вам прежде. Когда уходите на пять минут Не закрывайте за собою двери -Оставьте это тем, которые поймут, Которые сумеют в вас поверить. Когда уходите на пять минут, Не опоздайте вовремя вернуться, Чтобы ладони тех, которые вас ждут, За это время не успели разомкнуться. Валентина Хомякова, 2014.
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Понедельник, 17.07.2017, 16:29 |
|
| |
ДоЛарис | Дата: Вторник, 08.08.2017, 14:41 | Сообщение # 30 |
| РИСУЕШЬ БУДУЩЕЕ
Ты рисуешь образ человека И избушку у заснувшей речки, Из трубы дымок под шубой снега И кота ленивого у печки…
Водишь мокрой кистью по бумаге Несерьёзно, просто так играя. Ну, а сзади, близко, в полушаге Те маневры ангел наблюдает.
Неосознанно рисуешь “завтра”, Что влетит к тебе в окошко скоро До прихода тающего марта, Или спряталось за легкой шторой…
Ты знакомый образ повстречаешь На пути, когда застанет вьюга: В дом войдешь погреться, выпить чая, К своему рисованному другу.
Рина Сокол
|
|
| |