Красивые стихи...
|
|
ДоЛарис | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 08:13 | Сообщение # 61 |
Статус: Оффлайн
| Светлана Пугач
Я знаю, что нельзя вот так летать, Во власти сказок жить и нежных грёз, Что можно очень больно вниз упасть, Поранив душу с крыльями всерьёз.
Я знаю, что нельзя вот так любить, И ставлю это лишь себе в укор, Ведь жизнь в итоге может осудить, Издав бесприкословный приговор.
Я знаю, что нельзя вот так вот жить, Совсем размыв с действительностью грань, И может быть придётся заплатить Самой Судьбой назначенную дань.
Я знаю, что нам можно, а что нет, У неба снисхожденья не молю. Но однозначный не найдя ответ, Я всё ж живу, мечтаю и люблю!
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Понедельник, 11.11.2019, 08:14 |
|
| |
Kostya | Дата: Вторник, 12.11.2019, 07:04 | Сообщение # 62 |
| Совсем размыв с действительностью грань,....красиво....понравилось...спасибо, Лариса!
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Четверг, 14.11.2019, 06:39 | Сообщение # 63 |
| Давай не откладывать жизнь на потом, Не ждать понедельников, нового года. И жить неизбежно сегодняшним днем, По полной. Без страха. До пика. До взлета.
Дышать – полной грудью. Любить – до конца. Ведь мы не боимся преград и бессилья. Мы просто сотрем обреченность с лица. Мы просто расправим затекшие крылья.
Мы к солнцу махнем, как крылатый Пегас. И ближе к богам обещанье прошепчем — Счастливыми быть только здесь и сейчас. Не где-то, не в будущем и не в прошедшем.
Давай не откладывать жизнь на потом. Давай разорвем нас стянувшие путы. Давай все с начала с тобою начнем. Давай будем счастливы с этой минуты…
Юлия Синельникова
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Четверг, 14.11.2019, 07:07 | Сообщение # 64 |
| Мужчина и Женщина сложно и просто
Светлана Пугач
Мужчина и Женщина – сложно и просто, Большой океан и таинственный остров. Солёная проза, шторма и норд-ост, И шлюпка из тонкого кружева грёз. Пусть волны взмывают к самим небесам, На острове алые шьют паруса!
Мужчина и Женщина – точность и крайность, Незыблемость фактов и просто случайность. Разумная твердь и надёжность горы, Летящая логика в Тартарары. И пусть облететь вам придётся весь свет, Нельзя отыскать столь различных планет!
Мужчина и Женщина – слово и песня, Что могут звучать, но звучать только вместе. То мрак бесконечный, то очень светло, То – навзничь на землю, то – в небо крыло. С Адама и Евы протянута нить. Понять невозможно, но сладко любить!
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Четверг, 14.11.2019, 07:08 |
|
| |
Kostya | Дата: Четверг, 14.11.2019, 07:07 | Сообщение # 65 |
| какие красивые слова...и настроение сразу повышается..хотя давно знал...нужно жить здесь и сейчас...
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Четверг, 14.11.2019, 07:25 | Сообщение # 66 |
| Жить здесь и сейчас, но реальным , таким какой есть... Это ближе мне
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 08:51 | Сообщение # 67 |
| Я учусь без тебя дышать...
Алена Серебрякова
Я учусь без тебя дышать, Сняв с лица кислородную маску. Сны цветные учусь рисовать И учусь снова смешивать краски.
Я учусь наслаждаться весной И с надеждой встречать рассветы. Я учусь без тебя быть живой, Быть не тенью, а лучиком света.
Я учусь снова жить... без тебя, В одиночку пить кофе на кухне... И кубы рафинада дробя, Всё же верить, что мир мой не рухнет. апрель 2008
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Воскресенье, 17.11.2019, 08:51 |
|
| |
ДоЛарис | Дата: Вторник, 19.11.2019, 12:56 | Сообщение # 68 |
| Я та, у которой «все хорошо» И даже тогда, когда боль разъедает И хочется просто уткнуться в плечо, Но только вот рядом плеча не бывает.
Я та, о которой всегда говорят Те люди, которые вовсе не знают, Как много тех ран, что ночами болят, Лишь видят улыбку, что их покрывает.
Я та, из разряда «смогу все сама» И та, что никогда не покажется слабой. И есть рядом люди, но по жизни-одна, А хочется стать для кого-то той самой.
А хочется просто уткнуться в плечо, Чтоб слезы не прятать, когда одиноко, Чтоб кто-то заметил, что «все хорошо», Так часто скрывает насколько все плохо...
Куткар Мария
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Вторник, 19.11.2019, 12:57 |
|
| |
ДоЛарис | Дата: Среда, 20.11.2019, 10:21 | Сообщение # 69 |
| одиночество не делят пополам... Алена Серебрякова
Одиночество не делят пополам... Безысходность тоже неделима... Кровь по венам, слезы по щекам – Вроде жив, но жизнь проходит мимо.
Весь твой мир – одни обрывки слов, Втиснутые между многоточий... Зря ты пополам делил любовь - Вот теперь она и кровоточит.
Чувства в коме... в сердце старый хлам... В мутной вазе - высохшее лето... Не разделишь обреченность пополам...
Но и ночь кончается... Рассветом.
|
|
| |