ДоЛарис | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 17:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| ОТКРОВЕННЫЕ СТИХИ РИММЫ КАЗАКОВОЙ – ПОЭТЕССЫ , КОТОРАЯ НЕ БОЯЛАСЬ ПОСТОРОННИХ ВЗГЛЯДОВ Римма Казакова.
Римма Казакова – замечательная лирическая поэтесса второй половины XX века. Её стихи могут показаться кому-то чересчур откровенными. Однажды после публикации в журнале «Новый мир» Римме Казаковой позвонила Агния Барто и сказала: «Деточка, хорошие стихи, но как же можно так раздеваться перед таким количеством людей?». Но Римма Казакова не боялась посторонних взглядов. Все свои слабости, горести, искушения и грехи она привыкла доверять перу, бумаге и незнакомым людям.
Как ты - так я. Твое тебе верну. Вздохну, шагну, живой из пекла выйду. Я слабая, я руку протяну. Я сильная, я дам себя в обиду.
И прочь уйду. Но не с пустой душой, не в затаенной горестной гордыне, - уйду другою. Не твоею. Чужой. И присно. И вовеки. И - отныне.
* * * В море горя и любви, больше не в долгу, я сжигала корабли – и опять сожгу. Корабли твои, мои... Но когда я жгла, было больше, чем любви, света и тепла. * * * Кто победит в нелепом этом споре? Кто разрешит для нас с тобой его? Не стоишь ты моей прекрасной боли, я холода не стою твоего. Нам друг для друга суждено остаться: мне – слабостью, немыслимой в борьбе, и бесполезной, если разобраться, бездушной, скучной силою – тебе. * * * Было плохо. Другу позвонила. Друг не отозвался на звонок. Улица молчание хранила. Каждый дом был тих и одинок. Нет и почтальона даже... Как мне, как вернуть мне мир счастливый мой? И пришлось по крохотке, по капле всё собрать и вновь сложить самой.
Источник:http://www.kulturologia.ru/blogs/101016/31735/
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Понедельник, 17.09.2018, 17:22 |
|
| |