Времена года. Осень.
|
|
ДоЛарис | Дата: Понедельник, 14.10.2019, 20:08 | Сообщение # 16 |
Статус: Оффлайн
| Не расстраивайся, солнышко, не надо, Я и был-то в твоей жизни так недолго... Просто мы сошли с ума от листопада, Растеряв в листве опавшей чувство долга.
Просто мы на миг поверили друг другу, Что свела нас эта осень неслучайно, И доверчивое счастье, как пичугу, На ладонях грели бережно и тайно.
И зачем сердца без спроса сговорились - Взбаламутились и ранились бесцельно? Нам нельзя было... и всё-таки влюбились... Это плохо, но наверно, не смертельно.
Не расстраивайся, мы же не нарочно - Вышел сбой в сети земного притяженья, А такое и представить невозможно, Впрочем... видимо бывают исключенья.
Это правильно, что ты остановилась, Почему и как - теперь это неважно. Не вини себя, любовь тебе приснилась, А приснившееся прошлое не страшно.
Снова осень тихо плачет листопадом, Всё, как прежде, ничего не изменилось. И наверно, кто-то счастлив с нами рядом... Ты ведь тоже мне, любимая, приснилась.(с)
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Понедельник, 14.10.2019, 20:09 | Сообщение # 17 |
| Миллионы женщин любят осень За дожди, за холод, листопад… Тщательно отмеренные дозы - Кофе... Сигареты... Шоколад... Поздние осенние рассветы, Резкий ветер, утренний туман... Кофе, Шоколад и Сигареты, И ушедший в прошлое роман... И особый запах хризантемы, Чуть прохладный мятный аромат, Что дает надежду перемены... Сигареты... Кофе... Шоколад... Миллионы женщин любят осень... Листопад и звон дождливых струй... Тщательно отмеренные дозы - Кофе... Шоколад... И поцелуй...
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Понедельник, 14.10.2019, 20:12 |
|
| |
Kostya | Дата: Понедельник, 14.10.2019, 20:58 | Сообщение # 18 |
| Утром на траве был иней, Дорожки сада усыпаны листвой... С волненьем повторяю имя, Осень! Рад, что встретились с тобой! Как хочется упасть в сухие листья, И кувыркаться в них с тобой.... Красотой берез любуясь вместе, В золото их окунуться с головой! Осень, ты загадочная очень, Оголяешь землю, деревья и поля... Любишь ты ее? Вдруг кто-то спросит... Отвечу: " Да! Жаль дождевые слезы льет она! "
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Вторник, 15.10.2019, 20:31 | Сообщение # 19 |
| Костя, шикарно!!!!
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 10:10 | Сообщение # 20 |
| Я люблю эту грусть сентября
Ирина Самарина-Лабиринт
И когда я тебе пропою Тихо-тихо о чём-то серьёзном, Ты прошепчешь чуть слышно «люблю», А вверху заколышутся звёзды…
Ведь у них от признаний в любви Голова начинает кружиться… В сердце дом из доверия свит. Предлагаю туда поселиться.
Просыпаюсь и мысль о тебе Улыбается в сердце украдкой… Столько было страданий и бед. Я забыла, как с чувствами сладко…
Всё черствела… Боялась тонуть В тех глазах, что пронзают и манят. Но, пожалуйста, рядом побудь, Даже если уставший и занят…
Всё не так, как в семнадцать, у нас. Это к лучшему. Без сожалений… Там от страсти телесной экстаз, Здесь – от слов и от прикосновений
Двух сердец, даже если вдали... Даже если просрочены шансы. Верю я, что для нашей любви, В планах Бога сокрыты нюансы…
Раз уж встретились, значит не зря. Эта осень, как в сказке, чудесна. Я люблю эту грусть сентября… И тебя всей душой, если честно…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2019
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Воскресенье, 20.10.2019, 10:11 |
|
| |
ДоЛарис | Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 10:20 | Сообщение # 21 |
| Ну, здравствуй, Осень
Ангелина Болотская
Ну, здравствуй, Осень. Опять без стука, Не будешь больше меня ругать?! Ты знаешь, Осень, какая мука, Писать письмо, а потом сжигать. Ты знаешь, Осень, какая слабость, От мыслей разных покоя нет. Я не пытаюсь давить на жалость И не пытаюсь искать совет. А можно, Осень, я в дыме спрячусь, Чем быть виновной, уж лучше врозь. Да нет же, Осень, я не дурачусь, Я просто вижу людей насквозь...(с)
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Суббота, 31.10.2020, 08:14 | Сообщение # 22 |
| Хотите тишины - зайдите в осень Напомни, осень, музыку ветров Напомни, осень, музыку ветров, Сыграй мотив – простой и гениальный, Как ты умеешь – всё без лишних слов, Светло, торжественно, и чуть печально.Рисуй дождями нежность на окне, Стекающую каплями в ладони, Будь милосердна и тепла ко мне, Ненастье пусть глаза слезой не тронет.В огне осенних жертвенных костров Сжигая умирающие листья, Храни тебе присущее добро И мудрость старых, не забытых истин.Не растеряй в промозглой темноте Минут коротких, редких, но счастливых, Будь верная любви и красоте, Мудра по-женски, вечно терпелива.Тебя вдыхаю фибрами души И замираю сердцем на мгновенье, Моей рукою, осень, напиши Созвучное тебе стихотворенье. Светлана Пугач
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Суббота, 31.10.2020, 08:16 |
|
| |
ДоЛарис | Дата: Суббота, 31.10.2020, 08:22 | Сообщение # 23 |
|
Осенний дождь Стекает дождь с нахмуренных небес Так, словно бы даря благословленье, Он окропляет города и лес, Смывая боли, горе и волненье, Но наполняя светлою тоской И легкой грустью влажную природу. То дирижёр невидимой рукой Дал знак дождю, свою исполнить коду. Струится вниз поток небесных нот. Листва страницы мокрого клавира Листает словно старенький блокнот. И музыка заполнила полмира. Давно умолкли, в прошлое уйдя, Июльский альт, весенняя гитара… Играет осень партию дождя На мокром ксилофоне тротуара. Караваев Н. М.
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Суббота, 31.10.2020, 08:23 |
|
| |
ДоЛарис | Дата: Суббота, 31.10.2020, 08:34 | Сообщение # 24 |
|
Осень — время мечтать Осень – время мечтать и смотреть разноцветные сны, Запивать холода самым лучшим жасминовым чаем, Не испытывать сплин или ложное чувство вины От того, что дожди ну нисколечко не огорчают!
Осень – время зонтов, что давно застоялись в углу. Время новых плащей, сапогов в разноцветную клетку — Чтобы лично узнать глубину и количество луж, А не грустно вздыхать и скучать по ушедшему лету.
Осень – время стихов с неизбежным наличием фраз Об унылой поре, листопаде, капризах погоды… Осень – повод подумать, почувствовать «здесь» и «сейчас», И, конечно, любить вопреки всем законам природы! Евгения Ренар, 2012
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Суббота, 31.10.2020, 08:35 |
|
| |