Времена года. Осень.
|
|
ДоЛарис | Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 08:16 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Сентябрь.
А ПОДАЙТЕ-КА МНЕ СЕНТЯБРЬ!
А подайте-ка мне сентябрь! Принесите его на блюде, Иль на блюдце, скажем, хотя бы.... ПУСТЬ СЕНТЯБРЬ СЕГОДНЯ БУДЕТ! С терпким чаем из жёлтых листьев И туманом седым над чашкой, Чтобы в нём растворились мысли, Что навеяны днём вчерашним. Можно даже добавить дождик. Лишь для тонуса - каплю грусти. Я сегодня почти художник.... Так - побалуюсь и отпустит.... Нарисую золотом счастье. Этой краски повсюду вволю. Вот и Осень стучится - "Здрасьте!" И сентябрь в заглавной роли...
Источник:https://www.liveinternet.ru/users/5152557/post460319885/ и я)))
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Воскресенье, 15.09.2019, 08:17 |
|
| |
Kostya | Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 20:25 | Сообщение # 2 |
| Осень так и блестит золотом....красота!!!
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Понедельник, 16.09.2019, 11:16 | Сообщение # 3 |
| Я люблю осень. Особенно первые два месяца ее)))
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Понедельник, 16.09.2019, 11:20 | Сообщение # 4 |
| Это был мимолётный роман– дней на восемь Или может быть больше, что, впрочем, неважно. Но случилась такая оказия: Осень До беспамятства в Лето влюбилась однажды.
Осень – взрослая дама. Серьёзна. Плаксива. Но отнюдь не лишённая шарма при этом. Ну а тут повелась с молодым и красивым! Закрутила роман с зажигательным Летом.
Осень рдела рябиной, смущаясь и млея, Получая от Лета последние розы. И гуляли они по кленовым аллеям, Убеждая друг друга: у них всё серьёзно!
Осень просто сияла, смеялась некстати, Что унылой особе совсем не присуще. Наряжалась в роскошные яркие платья Из листвы золотой и бегоний цветущих.
Потеплела, оттаяла, птицей запела. Распустила кокетливо рыжие косы. Может каждый влюбиться: житейское дело. Не смотрите на эти чудачества косо!
Но в какой-то из дней Лета просто не стало. Не осталось следа! Никакого намёка! Осень охнула, сбросила платье устало И заплакала первым дождём одиноко.
И поблекла листвой, и завяла цветами, Заплела поседевшие пряди в косицы. И заныла: как мне, увядающей даме, Можно было вот так безрассудно влюбиться?
Ах, я глупая-глупая, старая Осень! Боже мой, но как славно они пролетели - Наши дни вместе с Летом! Их было аж восемь! Или больше? Ну, в общем, почти две недели. Юлия Вихарева
|
|
| |
Kostya | Дата: Понедельник, 16.09.2019, 19:43 | Сообщение # 5 |
| мне нравятся такие стихи...здорово!))) спасибо!!!
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Понедельник, 16.09.2019, 20:32 | Сообщение # 6 |
| Тогда продолжим завтра)
|
|
| |
Kostya | Дата: Вторник, 17.09.2019, 07:12 | Сообщение # 7 |
| Рыжая осень - смешная и грешная, Спелые гроздья рябин, Ты, как моя долгожданная женщина, Я в чувствах своих не один.
Черная осень - дожди и туманы, Птиц улетающий клин, Твоя красота, такая обманная, Но нет прекрасней картин!
Белая осень - такая нежданная, Робок заснеженный плен, Твоя чистота настолько желанная, Любовь отдаю я взамен!!!!
(2015 г)
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Вторник, 17.09.2019, 07:14 | Сообщение # 8 |
| Браво, Костя!!!! Ты -умничк!!!
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Вторник, 17.09.2019, 07:22 | Сообщение # 9 |
| «Сентябрь» (Ирис Ревю)
Шепнуло лето: «Убегаю, Цветы и краски заберу, Сентябрь в гости приглашаю, Он вам придется ко двору». Сентябрь золотом одарит, Богатым хлебом наградит, Поутру в лес чудной поманит, Дарами леса удивит.(с)
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Вторник, 17.09.2019, 07:23 |
|
| |
Kostya | Дата: Вторник, 17.09.2019, 15:20 | Сообщение # 10 |
| Осень на краски богата....озолотит каждого)
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Вторник, 17.09.2019, 20:11 | Сообщение # 11 |
| В сентябре...
Андрей Саразов
На дворе в сентябре Листья в вальсе кружат, Одевает земля Золотистый наряд…
Старый клен под окном Рыжим цветом горит, И осенний мотив В желтых листьях звучит…
И под вальс, старый вальс, Я и осень вдвоем В вихре танца кружим, Мы сентябрьским днем...(с)
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Вторник, 17.09.2019, 20:14 | Сообщение # 12 |
| Сентябрь
Анна Мирза
Сентябрь, повсюду торгуют цветами, И перстрые астры идут "на ура", Склоняются матери над малышами: "Скорей подымайся ведь в школу пора!" На юг собираются первые птицы, Листва наряжается в солнечный цвет. Я плачу, что нам не дано объясниться С любимыми, с теми, кого больше нет. Мы плохо умели услышать друг друга, Мы мало желали друг друга понять, Одно за другое и снова по кругу, А нынче осталось любить и прощать. Арбуз на руках каждый миг тяжелее, Прекрасен, сентябрь, твой домашний уют. Хотелось бы стать хладнокровней и злее, Да только вот мне сентябри не дают. Что ж делать. Останемся с нашей любовью. Вновь осень. И так далеко до весны. И астры, склонясь к моему изголовью, Навеют, из жалости, добрые сны.(с)
|
|
| |
Kostya | Дата: Суббота, 21.09.2019, 09:40 | Сообщение # 13 |
| да...на душе грусть....всегда расставаться тяжело....да и ждать тоже....когда она придет....весна)
|
|
| |
Kostya | Дата: Суббота, 21.09.2019, 09:42 | Сообщение # 14 |
| Осень моя, ты шальная и разная, Красивая женщина, милая, страстная. То ты обманешь, накажешь, слукавишь, То, доверяя, как снег, в руках таешь...
Влюбляться в тебя буду снова и снова, Встречи с тобой неизбежны, к ним мы готовы!!! Как в омут хочу я упасть в твои листья, Их шепот в ночи не будет нам лишним.
Твой холодок вполне мне приятен, Я растоплю его в пылких объятьях! Тепло твое нежно и очень желанно, Ты увлекаешь, в чем твоя тайна?
Дождем оттолкнешь, ветерком вновь поманишь, В какие же игры с природой играешь? Ты обнажилась, сбросив одежды, Как ты прекрасна, люблю я как прежде!!!
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Понедельник, 14.10.2019, 20:04 | Сообщение # 15 |
| Класс!!!
|
|
| |