Времена года. Зима
|
|
ДоЛарис | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 09:36 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
|
Благодарю тебя, Зима! За свежий воздух, чистый снег,
За лыж летящих лёгкий бег, За скрип мороза в холода,
За бодрость днём и крепкий сон, За чай горячий с коньяком,
За тёплый свитер шерстяной, За полушубок меховой,
За запах ели в январе, За лес застывший в серебре...
За всё, что я зимой люблю, Тебя Зима благодарю!
Алла Латулина
Даже зимой розы пахнут малиной… Смотрят доверчиво с веточек длинных, Тянут листочки озябшие к небу, Просят тепла у продрогшего снега, Ловят короткие редкие блики – Зимнего солнца скупые улыбки, Прячут в бутоне забытое лето, Ищут весны, затерявшейся где-то, Светят звездой путеводной и ночью Робко мечтают, роняя меж строчек Грезы…
Даже в бездушные злые морозы Пахнут отчаянно нежностью розы…
Вера Новикова
Когда под снегопадами кряхтит дремучий лес, Малютки-крошки-ангелы спускаются с небес: Глазёнки как фонарики, белеют башмачки, В руках - цветные шарики, а на носу - очки.
Все дети спят. И в двориках - хрустящий тонкий лёд. А пёс лежит на коврике и ухом не ведёт. Они снимают туфельки, чтоб не будить ребят, И греются на кухоньке, и бублики едят.
Вдруг скрипнет дверь буфетная, утихнет гам и шум. И ангелы с конфетами подходят к малышу... Они садятся рядышком веселою гурьбой. И кажется, что бабушка склонилась над тобой.
Колдуют сновидения, желания, мечты, И песни колыбельные мурлычут, как коты. Добавят детям силушки, а утром (ровно в пять) Они расправят крылышки - и к небу улетят.
Вот ты уже не маленький, а помнишь всё равно: Скрипели чьи-то валенки под стареньким окном... Садился кто-то рядышком, и ночь была темна. Ты думал - это бабушка. А может не она?..
Алёна Васильченко
Вновь на окошке дивные узоры Раскинула волшебница-зима, И я не закрываю на ночь шторы: Пусть сквозь ажур их светит мне луна!
В её лучах сверкает и искрится То, что мороз причудливо схватил, Как будто в белоснежной колеснице Над спящею землёй он прокатил,
Оставив нереальный мир на стёклах… Ему немного нужно для того, Чтоб прихотливо разукрасить окна: Ледок и иней – больше ничего!
Евгения Краснова
интернет
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Воскресенье, 29.12.2019, 09:44 |
|
| |
ДоЛарис | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 09:46 | Сообщение # 2 |
|
Вивальди - Времена Года - Зима ( Antonio Vivaldi )
|
|
| |
Kostya | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 15:39 | Сообщение # 3 |
| зима прекрасна...и как в любом времени года есть у нее особенности, которые мы любим)
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Четверг, 02.01.2020, 07:07 | Сообщение # 4 |
|
До утра мела пурга, воя-завывая... Ой, снега, снега, снега, Без конца, без края!
Ой, снежок, снежок, снежок, ты красуйся, празднуй! Сотни солнышек зажег Ты в снежинке каждой.
Ой, снежки, снежки, снежки, Бой на снежной горке! Ой вы, санки и коньки, Радости-восторги!
Как Снегурки, все в снегу сосенки и ели. Снегири к снеговику в гости прилетели.
Затерялся лыжный путь в белизне безбрежной... То-то славно потонуть В этой сказке снежной!
Автор: МорМышка
Новогодние игрушки
К рыданью башенных часов Всех нас подводит день короткий, И лезем мы на антресоль За пыльной трёпаной коробкой.
В ней скупо скрыт священный клад Снегурок, клоунов, оленей, Который копят и хранят Уже четыре поколенья.
И наше зрение - вампир Сосёт по-детски беззаботно Ландринно-старомодный мир В мерцаньи тусклой позолоты.
Не сомневаемся уже, Срываясь в новогоднем вальсе, Что жизнь сквозь смену миражей Сжигается огнём бенгальским.
И это дерево - тотем Настойчивых... Автор: Сордес_пилозус
Новогодняя пора
Голый лёд, и снег, и ветер Сзади, спереди, кругом В белых шубах разодеты Сосны, ели под окном.
На ладошке хлопья снега Нежно тают от тепла, На стекле рисунок белый Дух морозный рождества.
В зимний день и даже вечер Всё кругом белым бело, Всем желаниям на свете Время сбыться суждено.
Только с верой, чистой верой Сбудутся все чудеса, И пришла во все, все двери Новогодняя пора. Автор: katerina1993
Источник:https://www.sunhome.ru/poetry/liricheskoe-novogodnee-stihi
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Четверг, 02.01.2020, 07:12 |
|
| |
ДоЛарис | Дата: Четверг, 02.01.2020, 07:39 | Сообщение # 5 |
|
Обязательно заглядывайте в сны. Там, по вечерам, качаем вьюгой, Маленький кораблик ходит к югу В гавань нескончаемой весны. Непременно на его борту Очутиться надо, чтобы завтра Пахли апельсином и фиалкой Губы и обратный путь в мечту. Александра Инина
ЯнварьКак хрупко утро в бледном свете, Где горизонт едва заметен, Где снег, летящий с неба, чист, Где двор похож на белый лист Бумаги, а на нём штрихами Скамьи, качели с петухами, Рябина Охровым мазком И дворник, и ведро с песком… Белы кусты, деревья, крыши. Зима на окна белым дышит, Узоры инеем плетя… Смешное милое дитя На пару с мамой бабу лепит, И слышен смех. И детский лепет Звенит и тает в тишине. И мне смешно. И звонко мне ЮлияВихарева
Снег идет
Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет.
Снег идет, и всё в смятенье, Всё пускается в полет, - Черной лестницы ступени, Перекрестка поворот. Снег идет, снег идет, Словно падают не хлопья, А в заплатанном салопе Сходит наземь небосвод.
Словно с видом чудака, С верхней лестничной площадки, Крадучись, играя в прятки, Сходит небо с чердака.
Потому что жизнь не ждет. Не оглянешься - и святки. Только промежуток краткий, Смотришь, там и новый год.
Снег идет, густой-густой. В ногу с ним, стопами теми, В том же темпе, с ленью той Или с той же быстротой, Может быть, проходит время?
Может быть, за годом год Следуют, как снег идет, Или как слова в поэме?
Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в смятенье: Убеленный пешеход, Удивленные растенья, Перекрестка поворот.
Б. Пастернак
Первый снег
Снаружи вьюга мечется И все заносит в лоск. Засыпана газетчица И заметен киоск.
На нашей долгой бытности Казалось нам не раз, Что снег идет из скрытности И для отвода глаз.
Утайщик нераскаянный, - Под белой бахромой Как часто вас с окраины Он разводил домой!
Все в белых хлопьях скроется, Залепит снегом взор, - На ощупь, как пропоица, Проходит тень во двор.
Движения поспешные: Наверное, опять Кому-то что-то грешное Приходится скрывать.
Б. Пастернак
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Четверг, 02.01.2020, 07:46 | Сообщение # 6 |
|
Выпал снег - и все забылось. Чем душа была полна! Сердце проще вдруг забилось. Словно выпил я вина.
Вдоль по улице по узкой, Чистый мчится ветерок, Красотою древнерусской Обновился городок.
Снег летит на храм Софии. На детей, а их не счесть. Снег летит по всей России, Словно радостная весть.
Снег летит - гляди и слушан! Так вот, просто и хитро, Жизнь порой врачует душу... Ну и ладно! И добро.
Н. Рубцов
Под музыку снега воркуют деревья... Их хрупкие плечи дрожат на ветру... А веточки-руки ... я вижу, поверь мне... В манто пальцы прячут... Ведь это в миру
Деревья молчат... А в своем тонком мире Они, как и мы, дышат, любят, творят... Их мир у окна моей жизни-квартиры Как чудо!!! ...Вот только о чем говорят
Не слышно за стеклами... да и не надо... Подслушивать плохо ... Моргает мне ель... ***
Навеяно утром простым снегопадом... А где-то по сводкам ведь скажут: "м е т е л ь"...Антонина Алексеева
Новогоднее видео, поднимающее настроение. Новый Год 2020
Источник: интернет
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Четверг, 02.01.2020, 07:47 |
|
| |