Вторые блюда
|
|
ДоЛарис | Дата: Четверг, 23.03.2023, 18:23 | Сообщение # 46 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9887
Статус: Оффлайн
| Камбала с томатами
Ингредиенты : Помидор (300 г.) — 3 шт Лук репчатый (средний) — 1 шт Камбала (450 г.) — 1 шт Соевый соус (для суши и сашими от ТМ Киккоман) — 1 ст. л. Соль — по вкусу Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Зелень (смесь сушеной петрушки и базилика) — 1 ч. л.
Рецепт :

Камбалу почистить, обрезать плавники, на коже сделать разрезы. Посолить и отложить на 20 минут. В это время вымыть и почистить лук и помидоры. Затем промыть камбалу, обсушить и обвалять в муке.

На растительном масле обжарить немного лук крупными кусками, выложить камбалу разрезом вниз, прожарить пару минут. Затем аккуратно перевернуть. Обложить с боков нарезанными крупными кусками помидоров ( кожицей вниз) и луком.

Полить рыбу соевым соусом. Отлично подходит соевый соус для суши и сашими от ТМ Киккоман. Помидоры перевернуть.

Накрыть крышкой и протушить 10 - 12 минут.

Перед подачей посыпать смесью сушеной петрушки и базилика.
Добавить зелень и подать к столу.

Думаю и гостям не стыдно подать :

Рыба вкусна и горячей, и полностью остывшей

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Источник:https://www.povarenok.ru/recipes/show/143216/
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Четверг, 23.03.2023, 18:31 |
|
| |
ДоЛарис | Дата: Четверг, 23.03.2023, 18:32 | Сообщение # 47 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9887
Статус: Оффлайн
| Пожарила))) На вкус завтра попробую))) Но, ооочень хочется..ээх. Ночь на дворе..
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Вторник, 28.01.2025, 20:50 | Сообщение # 48 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9887
Статус: Оффлайн
| Минтай в духовке! Быстро! Вкусно! Просто!
https://yandex.ru/video/preview/4451799393263944979
проверенный рецепт
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Вторник, 28.01.2025, 20:51 |
|
| |
ДоЛарис | Дата: Вторник, 11.02.2025, 10:59 | Сообщение # 49 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9887
Статус: Оффлайн
| Капустная лазанья с фаршем
Ингредиенты Листья капусты - 8-9 шт. Фарш мясной - 500 г Сыр твёрдый - 200 г Соус томатный - 200 г Чеснок - 2 зубка Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - для жарки Укроп - 3-4 веточки
Для соуса: Молоко - 50 мл Мука - 100 г Масло сливочное - 100 г Орех мускатный - щепотка Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Это, конечно, не традиционная итальянская лазанья. В ней листы из теста заменены капустными листьями. Она менее калорийная. Но тем не менее в результате получается сочное, ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. А ещё одно преимущество капустной лазаньи в простоте её приготовления. Для приготовления капустной лазаньи с фаршем нам понадобятся продукты, указанные в списке. Фото 1 Капустные листья отделяем от капусты. Если лист порвётся, это не страшно. У листьев срезаем утолщения.

Фото 2 Листья отправляем в кипящую воду на пару минут, затем вынимаем.
Фото 3
Фарш отправляем на сковороду с растительным маслом и жарим, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Фото 4 Лук мелко нарезаем.

Фото 5 Отправляем жариться к фаршу.
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Вторник, 11.02.2025, 11:02 |
|
| |
ДоЛарис | Дата: Вторник, 11.02.2025, 11:03 | Сообщение # 50 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9887
Статус: Оффлайн
| Фото 6
Приступаем к приготовлению соуса. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и жарим, помешивая, пока мука слегка не изменит цвет.

Фото 7
У нас получается густая маслянистая масса.

Фото 8
Добавляем к ней молоко, мускатный орех и венчиком быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.

Фото 9 Добавляем в соус половину сыра, который предварительно натираем на средней тёрке.
Фото 10
К фаршу добавляем томатный соус и выдавленный через пресс чеснок.
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Вторник, 11.02.2025, 11:07 |
|
| |
ДоЛарис | Дата: Вторник, 11.02.2025, 11:04 | Сообщение # 51 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9887
Статус: Оффлайн
| 
Фото 11
Приступаем к сборке лазаньи. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выстилаем листьями капусты. Листья капусты смазываем соусом. Включаем прогреваться духовку до 180 градусов.

Фото 12
На соус выкладываем половину фарша.

Фото 13
На фарш выкладываем листья, а на них - соус.

Фото 14
На соус - вторую половину фарша, разравниваем. На фарш - соус.

Фото 15
Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут. Температура - 180 градусов.
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Вторник, 11.02.2025, 11:04 |
|
| |
ДоЛарис | Дата: Вторник, 11.02.2025, 11:05 | Сообщение # 52 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9887
Статус: Оффлайн
| 
Фото 16 Вынимаем, снимаем крышку, посыпаем второй половиной сыра и отправляем в духовку ещё на 5 минут, не накрывая крышкой

Фото 17 Капустная лазанья с фаршем готова. Нарезаем и подаём.

Фото 18 Приятного аппетита!

Фото 19
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Вторник, 11.02.2025, 11:06 |
|
| |