Новогоднее печенье «Шишка»
|
|
ДоЛарис | Дата: Пятница, 28.12.2018, 18:58 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9800
Статус: Оффлайн
| К подборке рецептов к новогодним праздникам, да и просто на каждый день (себя побаловать), предлагаю приготовить мое самое любимое новогоднее печенье «Шишка».Выглядит оно ну прямо как настоящие шишки, так что порадует своим внешним видом не только взрослых, но и детей. При этом, готовится — очень просто, а получается — ну бесподобно вкусно. Чем не повод для кулинарных посиделок в кругу близких и друзей?
©
ИНГРЕДИЕНТЫ- 120 г сливочного масла
- 100 г грецких орехов
- 1 яйцо
- 2–2,5 ст. муки
- 3 ст. л. сахара
- 4 ст. л. молока
- 1 банка сгущенки
- щепотка соли
- сахарная пудра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В удобной емкости смешай яйца с сахаром. Затем добавь молоко и хорошенько всё взбей миксером или при помощи венчика вручную.
Растопи сливочное масло и добавь его к яичной смеси.
В емкость с яичной смесью просей через сито муку и соль. Замеси тугое тесто.
Готовое тесто раздели на две части. Убери его под пленку и поставь в холодильник на 1,5 часа.
Достань тесто из холодильника и натри его на крупной терке. Параллельно включи духовку на 180 градусов для разогрева.Застели противень пергаментной бумагой и выложи на него натертое тесто. Выпекай около 10–15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Грецкие ореха растолки в крупную крошку. Испеченную крошку смешай с вареной сгущенкой и орехами.
Сформируй из сладкой массы шишки с помощью фужера или рюмки, желательно зауженной кверху формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло. При подаче посыпь печенье сахарной пудрой.
Вот и всё, печенье готово. Приятного аппетита!
источник:http://faktorvkusa.ru/novogodnee-pechene-shishka/
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Пятница, 28.12.2018, 19:02 |
|
| |
kostyakev | Дата: Пятница, 28.12.2018, 20:48 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Оффлайн
| замечательные шишки....можно полакомиться)
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Понедельник, 31.12.2018, 10:51 | Сообщение # 3 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9800
Статус: Оффлайн
| их надо сначало опробовать и испечь)))
|
|
| |
Ganaedria | Дата: Четверг, 21.03.2019, 12:18 | Сообщение # 4 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
| Ох ты как красиво!!! Кто-то пробовал? Есть тематические блюда к пасхе?
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Четверг, 21.03.2019, 13:30 | Сообщение # 5 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9800
Статус: Оффлайн
| Специально не выкладывали, но могу в свои записи нырнуть)))
С шишками похоже не экспериментировали)
|
|
| |