ДоЛарис | Дата: Пятница, 08.02.2019, 17:29 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9800
Статус: Оффлайн
| Запеканка из фасоли и картофеля
Вам понадобится:- 1–1,5 стак. фасоли
- 0,5 кг картофеля
- 2 луковицы
- растительное масло для жарки
- соль, черный молотый перец по вкусу
Для украшения:
- зелень укропа
- 1 луковица
- ягоды клюквы
Приготовление:
- Фасоль залить холодной водой и оставить на 6–8 ч, затем воду слить, залить новой холодной водой, посолить и варить до готовности в течение 30–50 мин в зависимости от сорта фасоли.
- Картофель вымыть, очистить, выложить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности. Отвар слить, картофель слегка остудить.
- Фасоль и картофель пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Половину полученной фасолево-картофельной массы выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять ложкой. Сверху выложить лук, затем – оставшуюся фасолево-картофельную массу, снова аккуратно разровнять. Сверху немного сбрызнуть маслом.
- Запекать блюдо 25–30 мин в предварительно разогретой до 180–200 °С духовке. Готовую запеканку украсить кольцами лука, зеленью укропа и ягодами клюквы.
Источник:http://faktorvkusa.ru/zapekanka-iz-fasoli-i-kartofelya/
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Пятница, 08.02.2019, 17:41 |
|
| |
Ganaedria | Дата: Четверг, 21.03.2019, 05:31 | Сообщение # 2 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
| Спасибо большое за такую вкуснятину! А это можно приготовить без духовки?
|
|
| |