Творожный штоллен! Обалденный!
|
|
ДоЛарис | Дата: Четверг, 28.03.2019, 07:38 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9801
Статус: Онлайн
| Не пробовала, но обязательно испеку, люблю все творожное
![](http://images.vfl.ru/ii/1553747584/80329a09/25950529_m.jpg)
Вообще, рецепты штолленов либо творожные, либо дрожжевые. Неоспоримое преимущество творожных — время. Их еще называют быстрыми штолленами. И, конечно, творог...выпечку он преображает, придавая ей мягкость и воздушность. Но, мне непреодолимо захотелось сделать именно творожный на дрожжах )). Для этого я лишь добавила к рецепту 100 мл молока и 25 г прессованных дрожжей.
![](http://images.vfl.ru/ii/1553747670/41b2cd93/25950553_m.jpg)
Выпекать при 180 градусах 30 минут, затем при 170 еще 40 минут. При необходимости, накрыть сверху фольгой. Горячим штоллен смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.
Состав (для 2 штолленов): 100 мл молока, 25 г прессованных дрожжей, 500 г муки, разрыхлитель (не добавляла), 200 г сахара, цедра и сок одного лимона, 2 яйца, 2 ст.л. рома (коньяк), 200 г сливочного масла, 250 г (мягкого однородного творожка), 150 г миндаля,
200 г изюма, 50 г апельсиновых цукатов, 100 г лимонных цукатов. (сухофруктов взяла всего 400 г: 200 г изюма, 100 г кумквата и 100 г вишни), ½ ч.л. натертого корня свежего имбиря. + 100 г сливочного масла и сахарной пудры (смазать и присыпать горячий штоллен).
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4425/88201531.e/0_6a347_94f666a1_XL.jpg)
Источник:https://roza2012.net.ua/tvorozhnyj-shtollen-obaldennyj.html
|
|
| |
П_В | Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 12:23 | Сообщение # 2 |
Группа: Друзья
Сообщений: 2411
Статус: Оффлайн
| Аж слюньки потекли, как раз к обеду))
П_В
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 20:21 | Сообщение # 3 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9801
Статус: Онлайн
| попробую тогда скажу..а у меня больше от сала потекли))))
|
|
| |
П_В | Дата: Вторник, 02.04.2019, 19:30 | Сообщение # 4 |
Группа: Друзья
Сообщений: 2411
Статус: Оффлайн
| До сих пор( пока висит тема) облизываюсь))
П_В
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Среда, 03.04.2019, 05:43 | Сообщение # 5 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9801
Статус: Онлайн
| Испеку кексики, тогда эти опробую, может зря облизываешься)))
|
|
| |
kostyakev | Дата: Среда, 03.04.2019, 15:31 | Сообщение # 6 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Оффлайн
| вкусно должно быть)
|
|
| |
П_В | Дата: Среда, 03.04.2019, 17:49 | Сообщение # 7 |
Группа: Друзья
Сообщений: 2411
Статус: Оффлайн
| Цитата kostyakev ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) вкусно должно быть) Кость, я тоже не сомневаюсь))
П_В
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Четверг, 04.04.2019, 06:23 | Сообщение # 8 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9801
Статус: Онлайн
| Так, мальчики, успокаиваем свой аппетит!))) Испечь не проблема, кто есть все будет?))))
|
|
| |
П_В | Дата: Четверг, 04.04.2019, 19:58 | Сообщение # 9 |
Группа: Друзья
Сообщений: 2411
Статус: Оффлайн
| Цитата ДоЛарис ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) ) Испечь не проблема, кто есть все будет?)))) За мою порцию не беспокойтесь)))
П_В
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Понедельник, 08.04.2019, 06:43 | Сообщение # 10 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9801
Статус: Онлайн
| Цитата П_В ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) За мою порцию не беспокойтесь))) тогда адрес в личку и жди по почте свою порцию))) За тебя я есть не буду))))
|
|
| |
П_В | Дата: Понедельник, 08.04.2019, 13:03 | Сообщение # 11 |
Группа: Друзья
Сообщений: 2411
Статус: Оффлайн
| Улица Горького д10 ))
П_В
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Четверг, 18.04.2019, 22:17 | Сообщение # 12 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9801
Статус: Онлайн
| приколист...супруга тебе этим штолленом плешь то прибьет быстро)))
|
|
| |
П_В | Дата: Пятница, 19.04.2019, 04:21 | Сообщение # 13 |
Группа: Друзья
Сообщений: 2411
Статус: Оффлайн
| Да, тут повод для ревности серьезный))
П_В
|
|
| |