Сладкие блюда и десерты
|
|
ДоЛарис | Дата: Четверг, 18.05.2017, 20:15 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9800
Статус: Оффлайн
| ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «УДАЧА» (повторение рецепта Ирины Осиповой)
![](/_fr/0/s9853831.jpg) Рецепт бисквитаТворог 9% – 300 гЯйца – 3 шт.Майонез 67% – 250 гСахар – 1 стаканМука – 2 стаканаСода – 1 ч. л. без горки Для крема: сметана 15% – 300 г; сахарная пудра – 150 г (илисахар – 1 стакан); 1 г ванилина (или 1 пакетик ванильного сахара). Растерла творог вилкой, добавляя по одному яйца.Добавила майонез, сахар, затем понемногу, частями муку и соду.Тесто получилось по консистенции, как густая сметана.Я выпекала в глубоком, но небольшом противне. Поэтомупротивень смазала маслом, посыпала сухарями и выложила тесто.
![](/_fr/0/s7512725.jpg) Выпекала при 180 градусах 50 минут (до «сухой» спички)
![](/_fr/0/s8665437.jpg) Горячим разрезала на куски.
![](/_fr/0/s6779023.jpg) Сметану взбила с сахарной пудрой ( с сахаром крем становится жидким), добавила ванилин (первый раз делала без него, вкус был тоже отменный). Залила кремом горячий пирог. При чем отодвигала немного кусочки, чтобы сметана попала между ними.
![](/_fr/0/s3565018.jpg) Поставила в остывающую духовку, чтобы сметана нагрелась и лучше пропитала пирог. Оставила до утра, но можно и на 4 часа. Дверцу духовки приоткрыла. Правда, чем дольше стоит, тем вкуснее. Пирог получается влажный и сочный, как чизкейк.
![](/_fr/0/s1863599.jpg) ![](/_fr/0/s4113970.jpg) Приятного аппетита!
|
|
| |
Наталья | Дата: Пятница, 19.05.2017, 08:59 | Сообщение # 2 |
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Статус: Оффлайн
| ДоЛарис.Вкуснотища какая,взяла себе на заметку,как только появится в поле зрения творог-приготовлю обязательно.Только вчера готовила ленивые вареники)),чего то я разленилась совсем не хочется готовить...
Сообщение отредактировал Наталья - Пятница, 19.05.2017, 09:00 |
|
| |
ДоЛарис | Дата: Пятница, 19.05.2017, 16:48 | Сообщение # 3 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9800
Статус: Оффлайн
| Наталья, он не хлопотный , из разряда простых и мне этим нравится. Попробуй, потом расскажешь
|
|
| |
Света | Дата: Суббота, 20.05.2017, 19:04 | Сообщение # 4 |
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Статус: Оффлайн
| Ммм, вкусняшка!
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Суббота, 20.05.2017, 20:24 | Сообщение # 5 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9800
Статус: Оффлайн
| Света, угощайся)))
|
|
| |
Наталья | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 09:26 | Сообщение # 6 |
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Статус: Оффлайн
| ДоЛарис,обязательно поделюсь когда приготовлю...Я уже много пекла по твоим рецептам,все правда не хлопотно и вкусно...
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 19:00 | Сообщение # 7 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9800
Статус: Оффлайн
| Пирог сливовый Пляцэк.
![](/_fr/0/s0544102.jpg)
Тесто: Мука 2 стакана Маргарин или масло слив. 250 г. Вода подкисленная уксусом около 2/3 стакана (соотношение зависит от % уксуса- должен быть выразительно кисленький вкус)
Сливы (лучше "венгерки") - около 1 кг
Крошка: Сахар 100г. Мука 200г. Маргарин или масло слив. 125 г.
Тесто для основы пирога: 1.Муку порубить с маргарином до образования крошки
2.Постепенно выливаем воду с уксусом и быстро замешиваем тесто и формируем шар (оно не должно быть однородным). .Помещаем в холодильник часа на два или в морозильную камеру минут на 30-40. Чтобы тесто быстрее "остыло" - сделайте из него толстую лепешку.
3.Перекладываем тесто в слегка смазанную масломформу (у меня противень) и руками ровно распределяем тесто, оставляя невысокие бортики. Сливы разрезаем пополам или на четвертинки. Равномерно распределяем и засыпаем крошкой. ![](/_fr/0/s1810696.jpg)
![](http://images.vfl.ru/ii/1501430751/38740ac6/18081077_m.jpg)
Крошка: Сахар, муку, маргарин или масло рубим ножом до образования крошки. Можно быстро перетереть руками крупные кусочки.Выпекать при температуре 200° минут 40 (до золотистой корочки). В зависимости от особенностей вашей духовки. Приятного аппетита
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Воскресенье, 30.07.2017, 19:06 |
|
| |
Kostya | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 21:34 | Сообщение # 8 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 3306
Статус: Оффлайн
| вкусно!
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Понедельник, 31.07.2017, 06:53 | Сообщение # 9 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9800
Статус: Оффлайн
| Спасибо, Костя!
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Пятница, 02.02.2018, 20:55 | Сообщение # 10 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9800
Статус: Оффлайн
| Пирог с творожной начинкой
![](http://images.vfl.ru/ii/1517585047/dca22113/20416404_m.jpg) Начинка: 0,5 кг творога, 1 стакан сахара, 3 яйца. Взбить , перемешать. (я нынче добавила изюм) Многие добавляют смородиновое варенье.
Тесто: 3 стакана муки; 3/4 стакана сахара. (0,75 г) ; 1 чайная ложка соды; 1 пачка маргарина.
Муку порубить с маргарином, добавить сахар , (я высыпала не всю муку , оставила полстакана и в него добавила соду, т.е практически пекарский порошок). Растереть , как штрейзель , крошкой. Смазать маслом лист и на него выложить половину крошки, затем начинку и потом оставшуюся крошку. Я выпекала 30 минут приблизительно при температуре 200 град. Смотрела, как зарумянится.
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Пятница, 02.02.2018, 20:56 |
|
| |
ДоЛарис | Дата: Четверг, 03.05.2018, 22:13 | Сообщение # 11 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9800
Статус: Оффлайн
| Пирожки со свеклой Опробовала сегодня рецепт по принципу: сама придумала, сама сделала. Кроме теста , начинку делала "на глаз". Получилось очень вкусно. В процесс приготовления встряла моя сестренка, пристала, чтобы я попробовала клюквы добавить. История приготовления этих пирогов уходит в далекое прошлое))). Бабушка моего супруга готовила их безумно вкусно. Я сколько не спрашивала рецепт, она всегда говорила, что просто "на глаз" все. Подвернулся случай. В магазине хамоватая продавщица подсунула мне большущую свеклу, еще и в след получила я наказ))). В итоге из той свеклы приготовила борщ, рагу овощное и вот осталось на пробные пироги. На этом прелюдию заканчиваем и собственно приступаем к самому рецепту. Ингредиенты: Тесто дрожжевое: Вода -250 мл. Дрожжи прессованные - 25 мг. Соль - 0,5 ч.л Сахар - 1,5 ст.л. Мука - сколько возьмет тесто. ( чтобы было мягкое, как мочка уха) Растительное масло - 2 ст. ложки. Яйцо куриное -1 шт.
Заводим опару, как на густые оладьи. Даем постоять 1 час в теплом месте. За это время готовим начинку Свеклу сырую потереть на терке , лучше на средней, как я теперь понимаю). У меня было примерно грамм 80 -100 свеклы.На разогретую сковороду помещаем немного сливочного масла и растапливаем. Затем добавляем свеклу и штучек 6 клюковин. Тушим, периодически добавляя немного воды и разминаем клюкву . Минут 30. По истечении времени добавляем ложки 3 столовых сахара. Тушим еще минут 10. Все зависит от свеклы. Я попробовал , свекла растушилась и начинка получилась приятная и сладенькая.
Через час в опару добавляем остатки муки и даем выстоятся еще час. Хотя, на пироги можно и сразу без опары заводить. По истечении времени, разделываем на колобки , лепим пирожки. У меня в этот раз был еще пирог с капустой.
![](http://images.vfl.ru/ii/1525282564/8d831e4e/21589875_m.jpg) Все поставила расстаивать минут на 20-30, пока нагреваем духовку до 230 град. Затем помещаем пироги в духовку и выпекаем при 200-210 минут 20-25.
![](http://images.vfl.ru/ii/1525282640/5eec5bfb/21589903_m.jpg)
С капустой пирог вкусно с холодным молоком, но это другая история)))
|
|
| |
Наталья | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 16:44 | Сообщение # 12 |
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Статус: Оффлайн
| Сколько вкуснятины разной,сегодня жарила кольца яблок в кляре--чудная вещь,фоток не сделала-все сразу умяли.Тесто на кефире,как на оладьи и яблочки туда мокать и поджаривать колечками и в эту дырочку в колечке яблочном немножко шоколада положить и тестом залить ,оно поджарится и ешь этот оладушек с яблоком и шоколадом это сказка просто))
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 19:59 | Сообщение # 13 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9800
Статус: Оффлайн
| Завидую))) Ты умничка!!! Я обожаю все из яблок. Теперь,хоть есть кого кормить)))
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Среда, 02.01.2019, 09:32 | Сообщение # 14 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9800
Статус: Оффлайн
| Настина Шарлотка Тесто: Мука 1 стакан сгоркой (200-230 г) Маргарин 100 г Сахар ¼ стакана Желтки 3 штуки Сода 0,5 чайной ложки
1.Замесить тесто и поместить вхолодильник на 30 минут.
2.Тем временем берем 500 г яблок, вырезаем серединку и нарезаем пластиночками, добавляем 1 стакан сахара и увариваем до мягкости
3. 4 белка взбить до бела с 1 стаканом сахарной пудры, поставить на паровую баню и довести до загустения.
5.Корж выкладываем в форму и выпекаем 15минут до легкого подрумянивания.
6.Затем выкладываем яблоки.
7.На яблоки выложить белки и выпекать при 150 градусах 15 минут.Пирог готов.
Вкус пирога и яблок и как будто туда добавили мороженое. Признаюсь рецепт-оригинал, сама не пекла, но на работе ела
Пирог воздушный. Этот пирог я часто использую, как основу для Шарлотки. Яйца 3 штуки Сахар 1 стакан Мука 1стакан Сметана 1 столовая ложка Сода ½чайной ложки
Яйца взбить с сахаром,соду погаситьв уксусе, смешать, добавить сметану и муку. Пирог можно выпекать, как самостоятельный бисквит, посыпав пудрой, так и с ягодами. Я добавляю порезанные яблоки обычно. Перемешиваю и выпекаю, при 180-200° С. Готовность проверяю спичкой или зубочисткой. Выручает меня , когда хочется к чаю,что-нибудь по-быстрому
Рулет Чешский Этот рулет обожает мой супруг… Берем слоеное тесто. Тонко раскатать. Рассеять на тесто сахарную пудру, сверху корицу, затем очищенные от кожицы и натертые на крупной терке яблоки, посыпаем сверху корицей, потом сахарной пудрой. Закатываем рулет и выпекаем в горячей духовке. Готовый рулет сверху посыпаем сахарной пудрой. Если надо, то рецепт слоеного теста выложу, но последнее время, я обнаглела и покупаю готовое.
Пирог Цветаевой
Ингредиенты: 1. Мука 1,5стакана 2. Сметана 0,5стакана; 3. Сода ½чайной ложки, гашенная 4. Сливочноемасло, растопленное 150 грамм Приготовление: 1. Соединитьсметану с содой, добавить масло сливочное, взбить, добавить муку. Тщательно перемешать. 2.Яблоки очистить и тонко нарезать соломкой.
3.Приготовить крем: 1 стакан сметаны смешать с 1 яйцом и 1-1,5 стаканов сахара, плюс 2 столовые ложки муки.
4. На дно смазанной формы помещаем тесто, затем нарезанные яблоки и заливаем кремом, можно посыпать корицей.
5.Выпекать 40-50 минут
Остудить,желательно подержать, как остынет в холодильнике 3-6 часов…
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Среда, 02.01.2019, 09:34 |
|
| |
Ganaedria | Дата: Четверг, 21.03.2019, 12:17 | Сообщение # 15 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
| Спасибо большое, обожаю творог! Кто-то готовил первый рецепт уже??
|
|
| |