Молись о счастливых днях!
На зимнее дерево сливы будь сердцем своим похож
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Десять простых кухонных премудростей
ДоЛарисДата: Четверг, 07.02.2019, 18:18 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 9887
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Самые простые и мудрые знания передают нам наши бабушки и мамы. Как бы мы догадались, какое яйцо перед нами, вареное или сырое? Это бабушка рассказала, что вареное яйцо быстро крутится. А мама подсказала, поставить турку в ковш с водой, чтобы кофе не убежало.



1. Отличить свежее куриное яйцо от старого очень просто: старое яйцо в стакане с водой опустится на дно.



2. Чтобы овощи в холодильнике долго оставались свежими, постелите на дно бумажные полотенца. Полотенца впитают в себя излишнюю влагу и овощи не будут портиться.



3.Если шампанское выдохлось и не пенится, бросьте в бокал пару изюминок.



4. Для того, чтобы получить пару капель лимонного сока не нужно портить весь лимон. Достаточно уколоть его металлической шпажкой.



5. Чтобы сохранить свежую зелень нужно её заморозить в полиэтиленовом пакете.Она быстро разморозится, когда вы ее достанете из холодильника.



6.Жучки не заведутся в муке или крупе, если положить в них лавровый лист.



7. Слизь с грибов легко удалиться, если обернуть их в бумажные полотенца и положить в холодильник.



8. Кексы станут мягче, если сбрызнуть их водой и положить в бумажный пакет. Десять секунд в разогретой духовке и вы снова наслаждаетесь их мягкостью и приятным вкусом.



9. Чтобы сыр не высох в холодильнике, намажьте обрезанную поверхность сыра маслом.



10.Пересолили суп, не беда! Добавьте в него половинку сырого картофеля или яблока, поварите десять минут, а потом выньте. Если суп все еще соленый, добавьте чайную ложку сахара.



Источник:https://sovetik.club/desyat-prostyh-kuhonnyh-premudrostej/




Сообщение отредактировал ДоЛарис - Четверг, 07.02.2019, 18:20
 
П_ВДата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:10 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 2411
Награды: 36
Статус: Оффлайн
Сколько всяких секретов, жаль что я совсем не кулинар

П_В
 
ДоЛарисДата: Понедельник, 11.02.2019, 17:36 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 9887
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Цитата П_В ()
Сколько всяких секретов, жаль что я совсем не кулинар

Так еще не поздно наверстать))) Лучшие кулинары-мужчины!


 
П_ВДата: Вторник, 12.02.2019, 18:14 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 2411
Награды: 36
Статус: Оффлайн
Цитата ДоЛарис ()
) Лучшие кулинары-мужчины!

Ну кое-что совсем простое, я тоже могу)


П_В
 
ДоЛарисДата: Среда, 13.02.2019, 04:33 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 9887
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Если есть желание, научиться всегда можно)

 
П_ВДата: Среда, 13.02.2019, 05:07 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 2411
Награды: 36
Статус: Оффлайн
Цитата ДоЛарис ()
Если есть желание, научиться всегда можно

Нет, тут желания совсем нет, всё устраивает. К тому же у меня супруга отлично готовит, а разводится мы не собираемся)


П_В
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: