Итак, наступает один из самых главных кулинарных праздников —
День вкусной еды. Для каждого человека он несет в себе особый, индивидуальный смысл. Понятие вкусной еды вообще очень индивидуально. Исландцы едят тухлое акулье мясо с червями — хакарл, и считают его вкусным. Юго-восточная Азия с огромным аппетитом кушает насекомых и грызунов, французы — лягушек, а аборигены Австралии — жуков и личинок. Все эти вещи нам, россиянам не кажутся вкусными, а некоторые из них наоборот — отвратительны. Но и многие блюда русской кухни иностранцами воспринимаются как что-то отталкивающее и неприятное. Так например, русский борщ американцы характеризуют как вареный салат с мясом, холодец европейцы воспринимают как странное несладкое желе, да еще и с чесноком, а идея есть солёный свиной жир вообще вызывает отвращение. Как говорится, о в
...
Читать дальше »