Гастрономический праздник День фруктового коктейля отмечается ежегодно 13 мая.
Фруктовый коктейль состоит из различных видов фруктов, подаваемых в виде сока или сиропа.
Польза фруктовых коктейлей зависит от качества и свойств продуктов, из которых их готовят. Так, яблоки богаты пектином, микроэлементами, антиоксидантами и органическими кислотами. Сок из этих плодов полезен при анемии, авитаминозе, избытке токсинов и шлаков. Апельсиновый коктейль, помимо большого количества витамина С, славится тем, что укрепляет сосуды, способствует очищению почек и печени, нормализует давление. Вишневый — улучшает аппетит.
Вред коктейлей определяется свойствами компонентов, входящих в его состав. Людям, страдающим повышенной кислотностью и язвенными болезнями, не рекомендуется злоупотреблять некоторыми фруктовыми напитками. Слишком сладкие коктейли противопоказаны людям
...
Читать дальше »