Вторые блюда
|
|
ДоЛарис | Дата: Понедельник, 10.12.2018, 20:53 | Сообщение # 31 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Статус: Оффлайн
| Рецепт мой с Кулинарной дуэли)) Мясо с баклажанами и овощами
Этот рецепт делает мясо нежным и ароматным, а овощи напоминают нам о лете.
Ингредиенты: Мясо (говядина) 500 г Баклажан (большой) 1 шт. Кабачок 1 шт. Морковь (средняя) 1шт. Лук репчатый 1шт. Вода или бульон 200мл. Свежая петрушка Специи, соль, перец Масло сливочное или растительное
Приготовление
Мясо промыть, обсушить, нарезать кусочкам. В разогретую сковороду добавить масло и выложить приправленные кусочки мяса.Обжарить до румяной корочки.
Лук и морковь нарезать и добавить к мясу. Обжарить вместе. Добавитьбульон или воду немного подсолить, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить около 1 часа.
Баклажаны нарезать полукружьями и обжарить на сухойсковороде или сковороде смазанной растительным маслом, с двух сторон. Можно и не обжаривать. Кому как нравится.
Когда мясо будет готово добавить перец болгарский, нарезанный соломкой икабачки, нарезанные полукружьями, соль и специи по вкусу. Все перемешать.
Добавить обжаренные баклажаны и помидор,очищенный от кожуры. Кто любит томатную пасту, может добавить ее. Я готовила без томатной пасты или кетчупа. Перемешать. Посыпать свежей петрушкой (оставить немного для посыпки на готовое блюдо). Готовить 20-25 минут.
После приготовления разложить в тарелки, посыпатьсвежей петрушкой.
Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Понедельник, 10.12.2018, 20:59 |
|
| |
Ganaedria | Дата: Четверг, 21.03.2019, 05:32 | Сообщение # 32 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
| Очень хороший вариант для вегетарианцев, спасибо за идею)
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Четверг, 21.03.2019, 13:32 | Сообщение # 33 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Статус: Оффлайн
| Он не может быть для веганов...он с мясом))))
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Воскресенье, 19.05.2019, 16:50 | Сообщение # 34 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Статус: Оффлайн
| Оригинальное жаркое с сердцем и солеными огурчиками!
Жаркое с сердцем и сол. огурчиками!
Ингредиенты:Сердце-300 гр. Картофель-3 шт. Морковь-1 шт. Лук репч.-2 шт. Чеснок,зелень. Томат. паста-1 ч.л.
Приготовление:
1. Сердце говяжье отварить в течении 2-х часов.
2. Картофель, морковь, лук репчатый нарезать крупно, обжарить+томатная паста.
3. В горшочек уложить мясо,овощи+бульон+специи. Поставить в духовку на 30 минут.
4. Соленые огурцы нарезать, залить рассолом и немного проварить (3 минуты).
5. Через 30 минут горшочек достать, добавить огурцы и толченый чеснок с зеленью.Поставить ещё на 10 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Источник:http://faktorvkusa.ru/originalnoe-zharkoe-s-serdtsem-i-solenymi-ogurchikami/
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Воскресенье, 19.05.2019, 16:52 |
|
| |
ДоЛарис | Дата: Четверг, 30.05.2019, 12:39 | Сообщение # 35 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Статус: Оффлайн
| Мясо в духовке
Готовое мясо потом можно будет нарезать на небольшие кусочки, перемешать их с обжаренным луком. И приготовить к ним дополнительно какой-нибудь соус, получается очень вкусно. Либо можно просто нарезать его на отдельные большие ломтики.
Ингредиенты:
свинина - примерно 1 кг чеснок - 2 крупных зубчика
для рассола:
вода - 1 литр лавровый лист - 2 - 3 шт. соль - 2 - 3 ч.л. (зависит от соли) душистый перец - 8 горошин молотый кориандр - 1 ч.л. итальянские травы - 1 ч.л.
для натирания мяса:
итальянские травы - 1/2 ч.л. молотая сладкая красная паприка - 1 ч.л. молотый кориандр - 1/2 ч.л. соль - по вкусу (у меня 1/2 ч.л.)
Пошаговое приготовление:
Перед запеканием я буду замачивать мясо в рассоле. Для этого в кастрюлю наливаю воду, довожу ее до кипения. Кладу в нее лавровый лист, душистый перец, соль, молотый кориандр, итальянские травы. Все тщательно перемешиваю, чтобы соль растворилась. И оставляю остывать до комнатной температуры.
Запекать сегодня я буду кусок свинины. Лишь сверху и сбоку у него неширокая прослойка жира. Опускаю его в кастрюлю с рассолом, при этом рассол должен полностью покрывать мясо. Накрываю кастрюлю крышкой и убираю ее в холодильник. Мясо в рассоле должно пролежать не меньше десяти часов. Поэтому обычно я это делаю вечером и убираю кастрюлю с мясом и рассолом в холодильник на ночь.
Затем достаю мясо из рассола и бумажными полотенцами слегка его обсушиваю.
В отдельную миску я положила красную сладкую молотую паприку, итальянские травы, молотый кориандр и немного соли, совсем чуть-чуть, чтобы мясо в итоге не получилось пересоленным. Все специи хорошо перемешиваю между собой и натираю ими мясо со всех сторон.
Пару крупных зубчиков чеснока я порезала вдоль на отдельные тонкие длинные кусочки. Ножом делаю в мясе довольно глубокие прорези и кладу в них подготовленный чеснок. Оставшийся чеснок измельчаю и распределяю его по мясу сверху. Вот так выглядит кусок мяса перед запеканием.
Кладу его в специальный рукав для запекания, причем кладу так, чтобы прослойка жира оказалась сверху. В процессе запекания жир будет выделяться, стекать вниз, и мясо не получится сухим. Плотно завязываю рукав для запекания с двух сторон и зубочисткой делаю в нем несколько проколов. Пакет с мясом перекладываю на противень, ставлю его в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Мой кусок мяса весом один килограмм и сто граммов. И запекать я его буду примерно один час двадцать минут.
Затем противень с мясом достаю из духовки, мясо в пакете переворачиваю, чтобы та его сторона на которой нет жира, оказалась сверху. И проверяю, хорошо ли запеклось мясо внутри. Для этого беру тонкую деревянную шпажку и делаю в мясе глубокий прокол, из которого начинает выделяться мясной сок. Если он светлый и прозрачный, значит мясо полностью готово. Если же он мутный и розоватый, тогда нужно мясо опять поставить в духовку и запекать его еще некоторое время до полной готовности.
У меня мясо хорошо пропеклось, поэтому я сейчас опять поставлю его в духовку минут на 10 - 15, чтобы верх мяса слегка зарумянился. Затем противень с мясом вынимаю из духовки, немного поливаю мясо выделившимся из него соком, чтобы сверху не было жесткой корочки. И оставляю так полежать до полного остывания. А затем уже нарезаю на отдельные кусочки. Мясо хорошо режется даже не самым острым ножом. И внутри получается достаточно сочным.
Источник:https://prigotovimvkusno.com/1694340373806057895/myaso-v-duhovke/
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Четверг, 30.05.2019, 12:42 |
|
| |
ДоЛарис | Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 13:01 | Сообщение # 36 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Статус: Оффлайн
| Ленивые пельмени
Фарш (свинина+говядина) + лук+перец+соль
Тесто пельменное : Яйцо-1 шт. Соль-шепотка Сахар-на кончике ч.ложки растит. масло-1/2 ч.ложки Вода 1/2 стакана Мука Тесто , как на пельмени. Оставить минут на 20 для отлежки.
Соус: Сметана -4 ст.ложки Морковь- 1 шт. средняя Лук- 1 шт (средняя) Масло сливочное- 80 г.+ немного растительного масла Приправы и зелень по вкусу
Приготовление
Соус: В разогретой жаровне растапливаем сливочное масло, добавляем морковь, натертую на мелкой терке, сметану, давленный чеснок, специи и зелень и тушим до первых пузырьков.
Пельмени Тесто раскатываем в тонкий пласт, делим на две части, фарш также делим на две части и кладём каждую часть на тесто.
Распределяем фарш по всему периметру теста, оставляя с одного края 1,5 см, когда все готово сворачиваем тесто в рулет.
Но, тут хочу вам сказать, что одного рулета хватает чтоб поесть два-три раза, а кушать пельмени нужно сразу с пылу с жару, поэтому разрежьте рулет на две части и одну из частей заморозьте в холодильнике. Теперь, рулетик разрезаем на части по 1 см толщиной.
Готовим в сковороде, на дно кладём наши пельмени, сверху смазываем хорошим слоем соуса и добавляем чуть воды, ставим на маленький огонь и накрываем крышкой, они должны томится до готовности мяса и теста.
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Воскресенье, 20.10.2019, 13:03 |
|
| |
|
kostrow4n | Дата: Пятница, 06.03.2020, 11:08 | Сообщение # 38 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| У меня тоже не получаются лёгкие ужины)) Обычно вычитываю блюда в интернете и пробую готовить, получается не всегда, но есть блюда которые сложно испортить. Вчера делала скумбрию в духовке по рецепту Джуренко djurenkо.cоm/cooking/osnovnye-blyuda/mackerel-gratin такая вкуснятина, посмотрите. Рыбу мы любим, даже уха на ужин идёт отлично)
|
|
| |
ylubka5 | Дата: Пятница, 06.03.2020, 12:07 | Сообщение # 39 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1557
Статус: Оффлайн
| Ааааа))))) слюнки глотаю, и при том что не голодная совсем таки))))
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Среда, 01.04.2020, 10:10 | Сообщение # 40 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Статус: Оффлайн
| kostrow4n, желательно бы рецепт с вашим по шаговым. Ссыль не очень приветствуется
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Воскресенье, 12.06.2022, 12:17 | Сообщение # 41 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Статус: Оффлайн
| Чашушули
Чашушули - это ароматное блюдо грузинской кухни. Оно имеет множество рецептов, но суть у них одна. Мясо (говядина или телятина) тушится в томатном соке продолжительное время. Блюдо получается очень вкусное и ароматное, рекомендую к приготовлению! Я готовил его в казане на природе, однако чашушули всегда можно приготовить дома в кастрюле на обыкновенной плите.
Продукты Говядина – 1 кг Помидоры – 0,5 кг Перец болгарский – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Петрушка свежая – по вкусу Укроп свежий – по вкусу Кинза свежая – по вкусу Аджика – 2 ст. ложки Уцхо-сунели – 1 ч. ложка Хмели-сунели – 1 ч. ложка Кориандр – 1 ч. ложка Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый горошком – 5 шт. Сахар – по вкусу Соль – по вкусу Масло растительное
Пошаговый фото рецепт Чашушули
Нарезаем говядину кусочками примерным размером 3 на 3 или 4 на 4 см. Лук нарезаем полукольцами. В глубокой миске смешиваем лук с говядиной, добавив соль и аджику. Оставляем мясо мариноваться.
Очищаем чеснок и произвольно его нарезаем. Болгарский перец нарезаем кубиками.
У каждого помидора делаем крестообразный надрез. Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость. Заливаем их кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем снимаем с помидоров кожицу и измельчаем их при помощи блендера.
Произвольно нарезаем укроп, петрушку, и кинзу.
Ставим казан на очаг. Разводим огонь. Наливаем в казан масло и разогреваем его. Выкладываем мясо с луком. Обжариваем его в казане. Будьте готовы к тому, что из мяса выделится большое количество жидкости и в собственном соку. Всё правильно! Так и должно быть! Закрываем казан крышкой и тушим мясо на протяжении 30 минут.
Через пол часа жидкость из казана должна будет полностью выпариться. Пришло время добавлять болгарский перец. Вместе с ним в казан отправляются уцхо-сунели, хмели-сунели, молотый кориандр, душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем содержимое казана и накрываем его крышкой, чтобы болгарский перец и специи раскрыли свой вкус и аромат.
Через 5 минут открываем казан и добавляем в него перетертые томаты. Перемешиваем содержимое казана. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем содержимое казана. И оставляем тушиться до полной готовности мяса. Примерно на это уйдёт часа 1.5 – 2.
Когда мясо будет готово отправляем в казан чеснок и зелень. Перемешиваем и накрываем крышкой. Снимаем казан с огня и даём ему постоять 15 минут.
Блюдо готово! Подавайте его на стол горячим вместе с лавашем, чтобы им можно было собрать ароматную подливку. Приятного аппетита!
Источник:https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=159266
Сегодня готовлю именно его! Аромат сногшибательный! Попробовала соус на вкус -это что-то не повторимое)))
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Вторник, 27.12.2022, 07:40 | Сообщение # 42 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Статус: Оффлайн
| Куриная грудка "под шубой", в духовке Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Продукты (на 10 порций) Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц))) Помидоры - 2-3 шт. Перец сладкий - 1 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху) Мука (для панировки) - 1 стакан Майонез - 6-7 ст.л. Горчица - 2 ч.л. Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приправы для мяса (сбор) - по вкусу Масло растительное - для жарки
Видео рецепт .Куриная грудка "под шубой", в духовке
Куриная грудка "под шубой" в духовке.Сочная куриная грудка.
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Вторник, 27.12.2022, 07:44 | Сообщение # 43 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Статус: Оффлайн
| Пошаговый фото рецепт Куриная грудка "под шубой", в духовке
Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой . Слегка отобьем молотком
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета. Помидоры нарежем мелким кубиком.
Перец сладкий нарежем мелким кубиком
Зелень порубим ножом
В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. И приятного аппетита!
Источник:https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134589
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Вторник, 07.03.2023, 09:02 | Сообщение # 44 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Статус: Оффлайн
| Картофель с курицей и помидорами, запечённые в пергаменте
Быстро, вкусно, порционно, а главное - оригинальная подача. Блюдо запекается вот в таких интересных лодочках из пергамента. Каждая лодочка - одна порция. Картофель, лук, помидоры и сыр выкладываются в пергаментную лодочку и отправляются в духовку. Это вкусно, сытно и удобно!
Продукты (на 4 порции) Картофель - 270 г Куриное филе - 350 г Помидор - 150 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Сыр твёрдый - 100 г Карри - 0,5 ч. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
3. Перекладываем филе в миску.
4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в миску с филе соль, черный молотый перец, карри и чеснок.
5. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
6. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
7. Помидоры нарезаем полукружьями.
8. Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Отрезаем лист пергамента 30х30 см.
9. От краёв листа отмеряем примерно по 3,5 см и делаем загибы, как на фото.
10. Повторяем загибы ещё 2 раза.
11. Затем скручиваем концы, как на фото.
12. Должна получиться вот такая лодочка.
13. Так формируем 4 лодочки.
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Вторник, 07.03.2023, 09:02 |
|
| |
|