Молись о счастливых днях!
На зимнее дерево сливы будь сердцем своим похож
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Разное » Кулинария » Вторые блюда
Вторые блюда
ДоЛарисДата: Понедельник, 10.12.2018, 20:53 | Сообщение # 31
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Рецепт мой с Кулинарной дуэли))

Мясо с баклажанами и овощами



Этот рецепт делает мясо нежным и ароматным, а овощи напоминают нам о лете.


Ингредиенты:
Мясо (говядина)                               500 г
Баклажан (большой)                         1 шт.
Кабачок                                             1 шт.
Морковь (средняя)                           1шт.
Лук репчатый                                   1шт.
Вода или бульон                              200мл.
Свежая петрушка
Специи, соль, перец
Масло сливочное или растительное



Приготовление

Мясо промыть, обсушить, нарезать кусочкам. В разогретую сковороду добавить масло и выложить приправленные кусочки мяса.Обжарить до румяной корочки.

Лук и морковь нарезать  и добавить к мясу. Обжарить вместе. Добавитьбульон или воду немного подсолить, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить около 1 часа.

Баклажаны нарезать полукружьями и обжарить на сухойсковороде или сковороде смазанной растительным маслом, с двух сторон. Можно и не обжаривать. Кому как нравится.

Когда мясо будет готово добавить  перец болгарский, нарезанный соломкой икабачки, нарезанные полукружьями, соль и специи по вкусу. Все перемешать.

Добавить обжаренные баклажаны и помидор,очищенный от кожуры. Кто любит томатную пасту, может добавить ее. Я готовила без томатной пасты или кетчупа. Перемешать. Посыпать свежей петрушкой (оставить немного для посыпки на готовое блюдо). Готовить 20-25 минут.

После приготовления разложить в тарелки, посыпатьсвежей петрушкой.



Приятного аппетита.




Сообщение отредактировал ДоЛарис - Понедельник, 10.12.2018, 20:59
 
GanaedriaДата: Четверг, 21.03.2019, 05:32 | Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Очень хороший вариант для вегетарианцев, спасибо за идею)
 
ДоЛарисДата: Четверг, 21.03.2019, 13:32 | Сообщение # 33
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Он не может быть для веганов...он с мясом))))

 
ДоЛарисДата: Воскресенье, 19.05.2019, 16:50 | Сообщение # 34
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Оригинальное жаркое с сердцем и солеными огурчиками!

Жаркое с сердцем и сол. огурчиками!



Ингредиенты:
Сердце-300 гр.
Картофель-3 шт.
Морковь-1 шт.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок,зелень.
Томат. паста-1 ч.л.


Приготовление:

1. Сердце говяжье отварить в течении 2-х часов.

2. Картофель, морковь, лук репчатый нарезать крупно, обжарить+томатная паста.

3. В горшочек уложить мясо,овощи+бульон+специи. Поставить в духовку на 30 минут.

4. Соленые огурцы нарезать, залить рассолом и немного проварить (3 минуты).

5. Через 30 минут горшочек достать, добавить огурцы и толченый чеснок с зеленью.Поставить ещё на 10 минут в духовку.



Приятного аппетита!


Источник:http://faktorvkusa.ru/originalnoe-zharkoe-s-serdtsem-i-solenymi-ogurchikami/




Сообщение отредактировал ДоЛарис - Воскресенье, 19.05.2019, 16:52
 
ДоЛарисДата: Четверг, 30.05.2019, 12:39 | Сообщение # 35
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Мясо в духовке



Готовое мясо потом можно будет нарезать на небольшие кусочки, перемешать их с обжаренным луком. И приготовить к ним дополнительно какой-нибудь соус, получается очень вкусно. Либо можно просто нарезать его на отдельные большие ломтики.

Ингредиенты:

свинина - примерно 1 кг
чеснок - 2 крупных зубчика


для рассола:

вода - 1 литр
лавровый лист - 2 - 3 шт.
соль - 2 - 3 ч.л. (зависит от соли)
душистый перец - 8 горошин
молотый кориандр - 1 ч.л.
итальянские травы - 1 ч.л.


для натирания мяса:

итальянские травы - 1/2 ч.л.
молотая сладкая красная паприка - 1 ч.л.
молотый кориандр - 1/2 ч.л. 
соль - по вкусу (у меня 1/2 ч.л.)


Пошаговое приготовление:

Перед запеканием я буду замачивать мясо в рассоле. Для этого в кастрюлю наливаю воду, довожу ее до кипения. Кладу в нее лавровый лист, душистый перец, соль, молотый кориандр, итальянские травы. Все тщательно перемешиваю, чтобы соль растворилась. И оставляю остывать до комнатной температуры.



Запекать сегодня я буду кусок свинины. Лишь сверху и сбоку у него неширокая прослойка жира. Опускаю его в кастрюлю с рассолом, при этом рассол должен полностью покрывать мясо. Накрываю кастрюлю крышкой и убираю ее в холодильник. Мясо в рассоле должно пролежать не меньше десяти часов. Поэтому обычно я это делаю вечером и убираю кастрюлю с мясом и рассолом в холодильник на ночь.

Затем достаю мясо из рассола и бумажными полотенцами слегка его обсушиваю.




В отдельную миску я положила красную сладкую молотую паприку, итальянские травы, молотый кориандр и немного соли, совсем чуть-чуть, чтобы мясо в итоге не получилось пересоленным. Все специи хорошо перемешиваю между собой и натираю ими мясо со всех сторон.



Пару крупных зубчиков чеснока я порезала вдоль на отдельные тонкие длинные кусочки. Ножом делаю в мясе довольно глубокие прорези и кладу в них подготовленный чеснок. Оставшийся чеснок измельчаю и распределяю его по мясу сверху. Вот так выглядит кусок мяса перед запеканием.



Кладу его в специальный рукав для запекания, причем кладу так, чтобы прослойка жира оказалась сверху. В процессе запекания жир будет выделяться, стекать вниз, и мясо не получится сухим. Плотно завязываю рукав для запекания с двух сторон и зубочисткой делаю в нем несколько проколов.
Пакет с мясом перекладываю на противень, ставлю его в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Мой кусок мяса весом один килограмм и сто граммов.
И запекать я его буду примерно один час двадцать минут.




Затем противень с мясом достаю из духовки, мясо в пакете переворачиваю, чтобы та его сторона на которой нет жира, оказалась сверху. И проверяю, хорошо ли запеклось мясо внутри.
Для этого беру тонкую деревянную шпажку и делаю в мясе глубокий прокол, из которого начинает выделяться мясной сок. Если он светлый и прозрачный, значит мясо полностью готово. Если же он мутный и розоватый, тогда нужно мясо опять поставить в духовку и запекать его еще некоторое время до полной готовности.




У меня мясо хорошо пропеклось, поэтому я сейчас опять поставлю его в духовку минут на 10 - 15, чтобы верх мяса слегка зарумянился.
Затем противень с мясом вынимаю из духовки, немного поливаю мясо выделившимся из него соком, чтобы сверху не было жесткой корочки. И оставляю так полежать до полного остывания. А затем уже нарезаю на отдельные кусочки.

Мясо хорошо режется даже не самым острым ножом. И внутри получается достаточно сочным.




Источник:https://prigotovimvkusno.com/1694340373806057895/myaso-v-duhovke/




Сообщение отредактировал ДоЛарис - Четверг, 30.05.2019, 12:42
 
ДоЛарисДата: Воскресенье, 20.10.2019, 13:01 | Сообщение # 36
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Ленивые пельмени



Фарш (свинина+говядина) + лук+перец+соль

Тесто пельменное :
Яйцо-1 шт.
Соль-шепотка
Сахар-на кончике ч.ложки
растит. масло-1/2 ч.ложки
Вода  1/2 стакана
Мука
Тесто , как на пельмени. Оставить минут на 20 для отлежки.

Соус:
Сметана  -4 ст.ложки
Морковь- 1 шт. средняя
Лук- 1 шт (средняя)
Масло сливочное- 80 г.+ немного растительного масла
Приправы и зелень по вкусу


Приготовление


Соус:
В разогретой жаровне растапливаем сливочное масло, добавляем морковь, натертую на мелкой терке, сметану, давленный чеснок, специи и зелень и тушим до первых пузырьков.



Пельмени
Тесто раскатываем в тонкий пласт, делим на две части, фарш также делим на две части и кладём каждую
часть на тесто.



Распределяем фарш по всему периметру теста, оставляя с одного края 1,5 см, когда все готово
сворачиваем тесто в рулет.



Но, тут хочу вам сказать, что одного рулета хватает чтоб поесть два-три раза, а кушать пельмени нужно
сразу с пылу с жару, поэтому разрежьте рулет на две части и одну из частей заморозьте в холодильнике.

Теперь, рулетик разрезаем на части по 1 см толщиной.



Готовим в сковороде, на дно кладём наши пельмени, сверху смазываем хорошим слоем соуса и
добавляем чуть воды, ставим на маленький огонь и накрываем крышкой, они должны томится
до готовности мяса и теста.



 




Сообщение отредактировал ДоЛарис - Воскресенье, 20.10.2019, 13:03
 
ДоЛарисДата: Воскресенье, 20.10.2019, 16:37 | Сообщение # 37
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
В связи с исчезновением возможным моим, приготовила еще два мясных блюда:
Мясо с фунчёзой и Говядину с овощами в горшочках

Мясо с фунчёзой






Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке к ней. Я залила лапшу кипятком на 5 минут.

Сливаем с фунчозы воду по прошествии указанного времени.


Мясо нарезаем тонкими небольшими полосками

В разогретую предварительно жаровню добавляем сливочное масло и вливаем немного растительное масло, хорошо прогреваем его. Обжариваем мясо 40-60 минут на медленном огне до мягкости.
Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами


Морковь нарезаем соломкой


Выкладываем все овощи к мясу.


Добавляем в сковороду с мясом и овощами приготовленную фунчозу.


Вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем фунчозу с мясом и овощами и прогреваем блюдо еще 3-4 минуты



После этого снимаем сковороду с огня и раскладываем фунчозу с мясом по тарелкам. По желанию можно посыпать блюдо кунжутными семечками перед подачей.
Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал ДоЛарис - Воскресенье, 20.10.2019, 16:39
 
kostrow4nДата: Пятница, 06.03.2020, 11:08 | Сообщение # 38
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 1
Статус: Оффлайн
У меня тоже не получаются лёгкие ужины)) Обычно вычитываю блюда в интернете и пробую готовить, получается не всегда, но есть блюда которые сложно испортить. Вчера делала скумбрию в духовке по рецепту Джуренко djurenkо.cоm/cooking/osnovnye-blyuda/mackerel-gratin такая вкуснятина, посмотрите. Рыбу мы любим, даже уха на ужин идёт отлично)
 
ylubka5Дата: Пятница, 06.03.2020, 12:07 | Сообщение # 39
Группа: Друзья
Сообщений: 1557
Награды: 25
Статус: Оффлайн
Ааааа))))) слюнки глотаю, и при том что не голодная совсем таки))))
 
ДоЛарисДата: Среда, 01.04.2020, 10:10 | Сообщение # 40
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
kostrow4n, желательно бы рецепт с вашим по шаговым. Ссыль не очень приветствуется

 
ДоЛарисДата: Воскресенье, 12.06.2022, 12:17 | Сообщение # 41
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Чашушули




Чашушули - это ароматное блюдо грузинской кухни. Оно имеет множество рецептов, но суть у них одна. Мясо (говядина или телятина) тушится в томатном соке продолжительное время. Блюдо получается очень вкусное и ароматное, рекомендую к приготовлению! Я готовил его в казане на природе, однако чашушули всегда можно приготовить дома в кастрюле на обыкновенной плите.

Продукты
Говядина – 1 кг
Помидоры – 0,5 кг
Перец болгарский – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка свежая – по вкусу
Укроп свежий – по вкусу
Кинза свежая – по вкусу
Аджика – 2 ст. ложки
Уцхо-сунели – 1 ч. ложка
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Кориандр – 1 ч. ложка
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное

Пошаговый фото рецепт Чашушули


Нарезаем говядину кусочками примерным размером 3 на 3 или 4 на 4 см. Лук нарезаем полукольцами. В глубокой миске смешиваем лук с говядиной, добавив соль и аджику. Оставляем мясо мариноваться.


Очищаем чеснок и произвольно его нарезаем. Болгарский перец нарезаем кубиками.


У каждого помидора делаем крестообразный надрез. Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость. Заливаем их кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем снимаем с помидоров кожицу и измельчаем их при помощи блендера.


Произвольно нарезаем укроп, петрушку, и кинзу.


Ставим казан на очаг. Разводим огонь. Наливаем в казан масло и разогреваем его. Выкладываем мясо с луком. Обжариваем его в казане. Будьте готовы к тому, что из мяса выделится большое количество жидкости и в собственном соку. Всё правильно! Так и должно быть! Закрываем казан крышкой и тушим мясо на протяжении 30 минут.


Через пол часа жидкость из казана должна будет полностью выпариться. Пришло время добавлять болгарский перец. Вместе с ним в казан отправляются уцхо-сунели, хмели-сунели, молотый кориандр, душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем содержимое казана и накрываем его крышкой, чтобы болгарский перец и специи раскрыли свой вкус и аромат.


Через 5 минут открываем казан и добавляем в него перетертые томаты. Перемешиваем содержимое казана. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем содержимое казана. И оставляем тушиться до полной готовности мяса. Примерно на это уйдёт часа 1.5 – 2.


Когда мясо будет готово отправляем в казан чеснок и зелень. Перемешиваем и накрываем крышкой. Снимаем казан с огня и даём ему постоять 15 минут.


Блюдо готово! Подавайте его на стол горячим вместе с лавашем, чтобы им можно было собрать ароматную подливку. Приятного аппетита!

Источник:https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=159266

Сегодня готовлю именно его! Аромат сногшибательный! Попробовала соус на вкус -это что-то не повторимое)))




 
ДоЛарисДата: Вторник, 27.12.2022, 07:40 | Сообщение # 42
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Куриная грудка "под шубой", в духовке


Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Продукты (на 10 порций)
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Видео рецепт .Куриная грудка "под шубой", в духовке


Куриная грудка "под шубой" в духовке.Сочная куриная грудка.


 
ДоЛарисДата: Вторник, 27.12.2022, 07:44 | Сообщение # 43
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Пошаговый фото рецепт Куриная грудка "под шубой", в духовке


Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой
.

Слегка отобьем молотком

Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарежем мелким кубиком.

Перец сладкий нарежем мелким кубиком

Зелень порубим ножом


В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок

Добавим половину натертого на крупной терке сыра.

Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем

Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.

Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек


Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!


Источник:https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134589


 
ДоЛарисДата: Вторник, 07.03.2023, 09:02 | Сообщение # 44
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Картофель с курицей и помидорами, запечённые в пергаменте



Быстро, вкусно, порционно, а главное - оригинальная подача. Блюдо запекается вот в таких интересных лодочках из пергамента. Каждая лодочка - одна порция. Картофель, лук, помидоры и сыр выкладываются в пергаментную лодочку и отправляются в духовку. Это вкусно, сытно и удобно!

Продукты (на 4 порции)
Картофель - 270 г
Куриное филе - 350 г
Помидор - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твёрдый - 100 г
Карри - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки

1. Подготавливаем все необходимые продукты.



2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.



3. Перекладываем филе в миску.

4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Добавляем в миску с филе соль, черный молотый перец, карри и чеснок.

5. Все перемешиваем и отставляем в сторону.



6. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.



7. Помидоры нарезаем полукружьями.



8. Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Отрезаем лист пергамента 30х30 см.



9. От краёв листа отмеряем примерно по 3,5 см и делаем загибы, как на фото.



10. Повторяем загибы ещё 2 раза.

11. Затем скручиваем концы, как на фото.



12. Должна получиться вот такая лодочка.



13. Так формируем 4 лодочки.




Сообщение отредактировал ДоЛарис - Вторник, 07.03.2023, 09:02
 
ДоЛарисДата: Вторник, 07.03.2023, 09:02 | Сообщение # 45
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
14. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

15. На дно лодочек выкладываем слой картофеля. Картофель немного солим.



16. Затем вторым слоем распределяем лук.



17. Сверху - куриное филе.



18. Последним слоем выкладываем помидоры. Помидоры можно также немного присолить.



19. Все лодочки выставляем на противень.



20. Отправляем лодочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

21. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Вынимаем лодочки из духовки, посыпаем куриное филе с овощами натёртым сыром.



22. Снова ставим лодочки в духовку на 15-20 минут. Запекаем до румяной корочки.



23. Вынимаем лодочки из духовки и посыпаем измельчённой петрушкой.



Картофель с курицей и помидорами, запечённые в пергаменте, готовы к подаче.


Опробовала рецепт на 23 февраля.






Сообщение отредактировал ДоЛарис - Вторник, 07.03.2023, 09:03
 
Форум » Разное » Кулинария » Вторые блюда
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: