ДоЛарис | Дата: Четверг, 23.03.2023, 18:23 | Сообщение # 46 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Статус: Оффлайн
| Камбала с томатами
Ингредиенты : Помидор (300 г.) — 3 шт Лук репчатый (средний) — 1 шт Камбала (450 г.) — 1 шт Соевый соус (для суши и сашими от ТМ Киккоман) — 1 ст. л. Соль — по вкусу Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Зелень (смесь сушеной петрушки и базилика) — 1 ч. л.
Рецепт :
Камбалу почистить, обрезать плавники, на коже сделать разрезы. Посолить и отложить на 20 минут. В это время вымыть и почистить лук и помидоры. Затем промыть камбалу, обсушить и обвалять в муке.
На растительном масле обжарить немного лук крупными кусками, выложить камбалу разрезом вниз, прожарить пару минут. Затем аккуратно перевернуть. Обложить с боков нарезанными крупными кусками помидоров ( кожицей вниз) и луком.
Полить рыбу соевым соусом. Отлично подходит соевый соус для суши и сашими от ТМ Киккоман. Помидоры перевернуть.
Накрыть крышкой и протушить 10 - 12 минут.
Перед подачей посыпать смесью сушеной петрушки и базилика.
Добавить зелень и подать к столу.
Думаю и гостям не стыдно подать :
Рыба вкусна и горячей, и полностью остывшей
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник:https://www.povarenok.ru/recipes/show/143216/
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Четверг, 23.03.2023, 18:31 |
|
| |
ДоЛарис | Дата: Четверг, 23.03.2023, 18:32 | Сообщение # 47 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Статус: Оффлайн
| Пожарила))) На вкус завтра попробую))) Но, ооочень хочется..ээх. Ночь на дворе..
|
|
| |