Вторые блюда
|
|
ДоЛарис | Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 06:03 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Статус: Оффлайн
| Запеканка из кабачков и баклажанов. Легкая закуска.
Эту запеканку я подглядела в свое время у девчат с кулинарного сайта и отчиталась о своих повторениях по их рецепту. Немного его все равно изменив, так как мне нравится. В первоисточнике были только кабачки. Но, я просто обожаю «синенькие» и поэтому ввела в блюдо баклажаны. Требуется немного повозиться, но это стоит того, поверьте!) Первый раз запекала в жаровне,
сейчас именно для конкурса в стеклянной форме. Поделюсь всеми фотографиями. Рецепт , как обычно выставляю, по шаговый.
Ингредиенты Кабачки среднего размера 1-2 шт., Баклажан среднего размера 1-2 шт. Помидоры 1- 2 шт., Сметана 100 г., Яйца крупные 1 шт., Сыр твёрдый 100 г., Чеснок (на любителя) 1 зубок, Зелень, соль, чёрный молотый перец, специи.
Способ приготовления. 1.Кабачки и баклажаны нарезаем овощечисткой вдоль тонкими лентами, засыпаем солью, перемешиваем. Даём постоять, чтобы они дали сок и размягчились. Сок сливаем. Перебираем, некондиция пойдёт на бортики и можно выложить дно.
2.Берём жаропрочную форму, смазываем немного сливочным маслом, выкладываем дно и бортики из кабачков и баклажанов. Каждую полосочку из кабачков и баклажанов сворачиваем рулетиком.
Режем помидоры кружочками. Выкладываем рулетики в форму, между ними кружочки помидоров.
3.Делаем заливку из сметаны, яиц, сыра, чёрного перца. Добавляем выдавленный чеснок.
4.Заливаем рулетики с помидорами, даём немного времени, чтобы заливка пропитала их до дна формы.
5.Запекаем в духовке при 180° 40 минут, температуру адаптируйте под свою духовку. Подавать запеканку горячей. Хотя и в остывшем виде она очень вкусная.
Рулетики, очень вкусные получились. Люблю с румяной корочкой).
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Воскресенье, 17.09.2017, 06:03 |
|
| |
ДоЛарис | Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 06:05 | Сообщение # 2 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Статус: Оффлайн
| Рататуй с мясным фаршем и сливочным соусом
Простое овощное рагу, вегетарианское. Но, увы совсем и не простое. Нарезка овощей и чередование по цвету придают ему оригинальность и пикантность. С добавлением мясных изделий , значение его теряется , но вкус остается отменным. В интернете встречается и такой вариант.
Ингредиенты: Перец 1 шт Баклажан 1шт Кабачок 1\2 (среднего размера) Помидор 2 шт Фарш 300 гр Масло для колорирования муки Молоко 1 стакан Сыр твердых сортов 150-200 гр Мука 1 ст. ложка
1. Нарезаем овощи колечками и укладываем в форму , в которой будем запекать , чередуя по цвету.
2. Фарш приправляем, добавляем мелко порезанный лук, можно добавить яйцо , отбиваем хорошо. Формуем котлетки и выкладываем в середину формы.
3. Заливаем молочно-сырным соусом и запекаем около 1 часа при 180°. Немного добавила на дно молока, но зря это сделала. С овощей выделилась достаточно сока. Хотя блюдо и не испортила.
Приготовление молочно-сырного соуса
1. Сливочное масло выложить на сковороду и растопить его. 2. Постепенно всыпать в масло муку, постоянно помешивая. Масло не должно быть сильно горячим, иначе начнет гореть и оно, и мука. Соус в этом случае получится темным, и у него будет не вкусный запах.
3. Как только мука слегка обжариться и появится легкий ореховый запах, тонкой струйкой влить молоко, продолжая все время помешивать, чтобы не образовывались комочки, немного посолить и поперчить.
4. Добавить сыр, немного оставить для украшения. Продолжая мешать, довести смесь до кипения. Как только она начнет немного густеть, снять с огня.
Сыр можно в соус и не добавлять, а просто посыпать им уже готовое горячее блюдо. Это на ваше усмотрение. Я люблю молочно-сырный и сыплю от души))) Приятного аппетита
Рецептов летних блюд много, которые никак не приготовить в другое время года. Это и борщ с ботвиньями, долма из ботвиньев (молодых листьев свеклы), пирог сливовый Пляцек, салат с баклажанами и зельнью. Но, это совсем другая история)
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Воскресенье, 17.09.2017, 06:09 |
|
| |
Kostya | Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 07:09 | Сообщение # 3 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 3306
Статус: Оффлайн
| выглядит аппетитно....и правда столько возьни...и без мяса)
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 08:11 | Сообщение # 4 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Статус: Оффлайн
| Kostya, почему рататуй с мясом. там котлеты
|
|
| |
Kostya | Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 13:54 | Сообщение # 5 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 3306
Статус: Оффлайн
| подумал летнее блюдо...) котлетка ..отлично)
|
|
| |
miha | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 16:07 | Сообщение # 6 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 883
Статус: Оффлайн
| МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТЛЕТКИ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА.
1. Килограмма примемерно полтора фарша. 2. два яйца. 3. Луковица средних размеров. 4. Несколько зубчиков чеснока 5. Красный молотый перец, по вкусу. 7. Соль. 8. Булка.
Лук и чеснок мелко режиться ножом. после чего добовляется в миску с фаршем тудаже перец.соль.разбить туда два яйца. И положить заранее замоченную булку. После чего тщательно перемешать. Поставить на пол часика в холодильник. После этого приступить лепить катлетки. (размер на взгляд) Жарить на сковороде в хорошо разогретом масле. .........Получаются очень вкусненькие и остренькие катлетки. Помимо второго блюда, очень хорошо к завтраку как бутерброд.
Приятного аппетита.
|
|
| |
ДоЛарис | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 16:22 | Сообщение # 7 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Статус: Оффлайн
| miha, вот блин, дразнишься на ночь)) Где мои сила воли плюс характер?!!!
|
|
| |
miha | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 16:33 | Сообщение # 8 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 883
Статус: Оффлайн
| ДоЛарис, А-ааааааааааа у меня ещё ужин впереди. Я больше из них бутики люблю, вдоль разрежешь пополам и на булочку с маслом- и с кофейком... Не знаю почему но люблю катлетки с детства. Помню ещё покупал в кулинарии по 17 коп с панировочными сухариками.
Сообщение отредактировал miha - Воскресенье, 04.02.2018, 18:10 |
|
| |
ДоЛарис | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 19:41 | Сообщение # 9 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Статус: Оффлайн
| miha, люблю столовские больше домашних)) школьные котлетеки тоже нравились. Все ухожу из темы, слюной захлебнусь)
|
|
| |
miha | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 19:46 | Сообщение # 10 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 883
Статус: Оффлайн
| ДоЛарис, Да тоже не могу ровнодушно вспоминать.............
|
|
| |
miha | Дата: Четверг, 22.03.2018, 12:18 | Сообщение # 11 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 883
Статус: Оффлайн
| Тоже своего рода лакомство.
Сообщение отредактировал miha - Четверг, 22.03.2018, 12:19 |
|
| |
Kostya | Дата: Четверг, 22.03.2018, 18:14 | Сообщение # 12 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 3306
Статус: Оффлайн
| макарончики....вкусные)
|
|
| |
miha | Дата: Четверг, 22.03.2018, 18:23 | Сообщение # 13 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 883
Статус: Оффлайн
| Что есть то есть, частенько делаю. Очень нравятся.
|
|
| |
miha | Дата: Четверг, 29.03.2018, 21:55 | Сообщение # 14 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 883
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал miha - Четверг, 29.03.2018, 22:04 |
|
| |
ДоЛарис | Дата: Пятница, 30.03.2018, 07:01 | Сообщение # 15 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Статус: Оффлайн
| miha, а если все в жаровне и не перекладывать , а туда влить мучной соус? Чтобы сок остался и меньше посуды тратить.
Сообщение отредактировал ДоЛарис - Пятница, 30.03.2018, 07:07 |
|
| |