Молись о счастливых днях!
На зимнее дерево сливы будь сердцем своим похож
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Разное » Кулинария » Вторые блюда
Вторые блюда
ДоЛарисДата: Воскресенье, 17.09.2017, 06:03 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Запеканка из кабачков и баклажанов. Легкая закуска.


Эту запеканку я подглядела в свое время у девчат с кулинарного сайта и отчиталась о своих повторениях по их рецепту. Немного его все равно изменив, так как мне нравится. В первоисточнике были только кабачки. Но, я просто обожаю «синенькие» и поэтому ввела в блюдо баклажаны. Требуется немного повозиться, но это стоит того, поверьте!) Первый раз запекала в жаровне,

сейчас именно для конкурса в стеклянной форме. Поделюсь всеми фотографиями. Рецепт , как обычно выставляю, по шаговый.

Ингредиенты
Кабачки среднего размера 1-2 шт.,
Баклажан среднего размера 1-2 шт.
Помидоры 1- 2 шт.,
Сметана 100 г.,
Яйца крупные 1 шт.,
Сыр твёрдый 100 г.,
Чеснок (на любителя) 1 зубок,
Зелень, соль, чёрный молотый перец, специи.

Способ приготовления.
1.Кабачки и баклажаны нарезаем овощечисткой вдоль тонкими лентами, засыпаем солью, перемешиваем. Даём постоять, чтобы они дали сок и размягчились. Сок сливаем. Перебираем, некондиция пойдёт на бортики и можно выложить дно.



2.Берём жаропрочную форму, смазываем немного сливочным маслом, выкладываем дно и бортики из кабачков и баклажанов. Каждую полосочку из кабачков и баклажанов сворачиваем рулетиком.

Режем помидоры кружочками. Выкладываем рулетики в форму, между ними кружочки помидоров.


3.Делаем заливку из сметаны, яиц, сыра, чёрного перца.
Добавляем выдавленный чеснок.


4.Заливаем рулетики с помидорами, даём немного времени, чтобы заливка пропитала их до дна формы.


5.Запекаем в духовке при 180° 40 минут, температуру адаптируйте под свою духовку.
Подавать запеканку горячей. Хотя и в остывшем виде она очень вкусная.


Рулетики, очень вкусные получились. Люблю с румяной корочкой).


Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал ДоЛарис - Воскресенье, 17.09.2017, 06:03
 
ДоЛарисДата: Воскресенье, 17.09.2017, 06:05 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Рататуй с мясным фаршем и сливочным соусом

Простое овощное рагу, вегетарианское. Но, увы совсем и не простое. Нарезка овощей и чередование по цвету придают ему оригинальность и пикантность. С добавлением мясных изделий , значение его теряется , но вкус остается отменным. В интернете встречается и такой вариант.


Ингредиенты:
Перец 1 шт
Баклажан 1шт
Кабачок 1\2 (среднего размера)
Помидор 2 шт
Фарш 300 гр
Масло для колорирования муки
Молоко 1 стакан
Сыр твердых сортов 150-200 гр
Мука 1 ст. ложка

1. Нарезаем овощи колечками и укладываем в форму , в которой будем запекать , чередуя по цвету.



2. Фарш приправляем, добавляем мелко порезанный лук, можно добавить яйцо , отбиваем хорошо. Формуем котлетки и выкладываем в середину формы.



3. Заливаем молочно-сырным соусом и запекаем около 1 часа при 180°. Немного добавила на дно молока, но зря это сделала. С овощей выделилась достаточно сока. Хотя блюдо и не испортила.




Приготовление молочно-сырного соуса

1. Сливочное масло выложить на сковороду и растопить его.
2. Постепенно всыпать в масло муку, постоянно помешивая. Масло не должно быть сильно горячим, иначе начнет гореть и оно, и мука. Соус в этом случае получится темным, и у него будет не вкусный запах.



3. Как только мука слегка обжариться и появится легкий ореховый запах, тонкой струйкой влить молоко, продолжая все время помешивать, чтобы не образовывались комочки, немного посолить и поперчить.

4. Добавить сыр, немного оставить для украшения. Продолжая мешать, довести смесь до кипения. Как только она начнет немного густеть, снять с огня.


Сыр можно в соус и не добавлять, а просто посыпать им уже готовое горячее блюдо. Это на ваше усмотрение. Я люблю молочно-сырный и сыплю от души)))

Приятного аппетита



Рецептов летних блюд много, которые никак не приготовить в другое время года. Это и борщ с ботвиньями, долма из ботвиньев (молодых листьев свеклы), пирог сливовый Пляцек, салат с баклажанами и зельнью. Но, это совсем другая история)




Сообщение отредактировал ДоЛарис - Воскресенье, 17.09.2017, 06:09
 
KostyaДата: Воскресенье, 17.09.2017, 07:09 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 3306
Награды: 53
Статус: Оффлайн
выглядит аппетитно....и правда столько возьни...и без мяса)
 
ДоЛарисДата: Воскресенье, 17.09.2017, 08:11 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
Kostya, почему рататуй с мясом. там котлеты

 
KostyaДата: Воскресенье, 17.09.2017, 13:54 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 3306
Награды: 53
Статус: Оффлайн
подумал летнее блюдо...) котлетка ..отлично)
 
mihaДата: Воскресенье, 04.02.2018, 16:07 | Сообщение # 6
Группа: Заблокированные
Сообщений: 883
Награды: 15
Статус: Оффлайн
МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТЛЕТКИ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА.

1. Килограмма примемерно полтора фарша.
2. два яйца.
3. Луковица средних размеров.
4. Несколько зубчиков чеснока
5. Красный молотый перец, по вкусу.
7. Соль.
8. Булка.

Лук и чеснок мелко режиться ножом. после чего добовляется в миску с фаршем тудаже перец.соль.разбить туда два яйца. И положить заранее замоченную булку.
После чего тщательно перемешать.
Поставить на пол часика в холодильник.
После этого приступить лепить катлетки. (размер на взгляд)
Жарить на сковороде в хорошо разогретом масле.
.........Получаются очень вкусненькие и остренькие катлетки.
Помимо второго блюда, очень хорошо к завтраку как бутерброд.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 6878839.jpg (178.3 Kb)
 
ДоЛарисДата: Воскресенье, 04.02.2018, 16:22 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
miha, вот блин, дразнишься на ночь)) Где мои сила воли плюс характер?!!!

 
mihaДата: Воскресенье, 04.02.2018, 16:33 | Сообщение # 8
Группа: Заблокированные
Сообщений: 883
Награды: 15
Статус: Оффлайн
ДоЛарис, А-ааааааааааа у меня ещё ужин впереди.
Я больше из них бутики люблю, вдоль разрежешь пополам и на булочку с маслом- и с кофейком...
Не знаю почему но люблю катлетки с детства. Помню ещё покупал в кулинарии по 17 коп с панировочными сухариками.


Сообщение отредактировал miha - Воскресенье, 04.02.2018, 18:10
 
ДоЛарисДата: Воскресенье, 04.02.2018, 19:41 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
miha, люблю столовские больше домашних)) школьные котлетеки тоже нравились.  Все ухожу из темы, слюной захлебнусь)

 
mihaДата: Воскресенье, 04.02.2018, 19:46 | Сообщение # 10
Группа: Заблокированные
Сообщений: 883
Награды: 15
Статус: Оффлайн
ДоЛарис,  Да тоже не могу ровнодушно вспоминать.............
 
mihaДата: Четверг, 22.03.2018, 12:18 | Сообщение # 11
Группа: Заблокированные
Сообщений: 883
Награды: 15
Статус: Оффлайн
Тоже своего рода лакомство.
Прикрепления: 1132844.jpg (161.7 Kb)


Сообщение отредактировал miha - Четверг, 22.03.2018, 12:19
 
KostyaДата: Четверг, 22.03.2018, 18:14 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 3306
Награды: 53
Статус: Оффлайн
макарончики....вкусные)
 
mihaДата: Четверг, 22.03.2018, 18:23 | Сообщение # 13
Группа: Заблокированные
Сообщений: 883
Награды: 15
Статус: Оффлайн
Что есть то есть, частенько делаю. Очень нравятся.
 
mihaДата: Четверг, 29.03.2018, 21:55 | Сообщение # 14
Группа: Заблокированные
Сообщений: 883
Награды: 15
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 7536214.jpg (227.9 Kb)


Сообщение отредактировал miha - Четверг, 29.03.2018, 22:04
 
ДоЛарисДата: Пятница, 30.03.2018, 07:01 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 9659
Награды: 105
Статус: Оффлайн
miha, а если все в жаровне и не перекладывать , а туда влить мучной соус? Чтобы сок остался и меньше посуды тратить.



Сообщение отредактировал ДоЛарис - Пятница, 30.03.2018, 07:07
 
Форум » Разное » Кулинария » Вторые блюда
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: